<HELP> for explanation

Блог им. ShlykoVV

Пересидел 10%-ую прибыль в Сбербанке.

Пересидел 10% прибыль в Сбербанке и вышел сегодня по стопу. Не ожидал я, что дойдя до 111 рублей эта бумага начнет столь стремительное падение… знал бы, закрылся бы раньше…
 
16 мая открывал Long по фьючерсу на Сбербанк, по хорошей цене,  в районе 102,30р. Часть позиции (40%) закрыл 20 мая, а остальное планировал позже.
 Пересидел 10%-ую прибыль в Сбербанке.


Пересидел 10%-ую прибыль в Сбербанке.
 
Пересидел 10%-ую прибыль в Сбербанке.
Таблица всех сделок: www.ft-trade.pro/grafik-dokhodnosti
 
Очень обидно в такие моменты, когда закрываешь позицию и понимаешь, что большая часть прибыли упущена. Сейчас уже ясно, что нужно было закрыться раньше, но вчера и сегодня я не верил, что цена может опуститься до уровня моего стоп-приказа.
 
В итоге прибыль составила 7% из возможных 18%. 
 

Высаживают из лонгов?
да-да, все эти мантры типа «давайте прибыли течь» работают до первого такого случая на крупной позиции :)
avatar

Gazirovkin

Gazirovkin, на самом деле я сейчас понимаю, что половину оставшейся позиции нужно было закрыть 22 мая и сейчас было бы гораздо лучше))
по графику доходности на 4й свечке локкирование )
я бы уменьшил торговый сайз)
Владимир Сарнацкий, А что такое локкирование?
avatar

Ezev

Владимир Сарнацкий, у меня во всех сделках риск на сделку в рублях одинаковый. А вот объем разный в зависимости от расстояния до стопа от точки входа.
Когда цена дошла до 111, мог бы и стоп приподнять повыше, на 107-108 хотя бы.
avatar

FARTER

Май по моему в 90 % случаев фиксация????
Правильно сделал что закрыл и не стал «ждать и надеяться» /как некоторые тут/. Задним умом все умные, но механика открытия позы абсолютно верная (и если еще счет не очень большой), то реальный заработок можно взять только таким способом.

Единственное стоп-выход. Вчера когда резко отвалило гэпом, постояло вбок и снова пошло обновлять лои на пробой 107 (это было бы оптимальное место для закрытия твоей позы. Но самое главное можно еще вполне огрести -10-15% после того как видел +10%… вот это была бы камедия абсурда).
ты дал прибыли «стечь»
avatar

megatrade

я еще понимаю можно убыток пересидеть, но зачем пересиживать прибыль прибыль надо сразу крыть вот я например зашортил по 139300 ртс неделю назад, вчера по 139290 закрыл пересидев лося в 8К пунктов
avatar

SHCHUTUSHCHA

похоже волатильность депозита будет бешеная…
Ded2012, она не может быть бешеной, т.к. риск всегда ограничен стоп-заявкой, обратите внимание, на величину нижних теней свечей.
Виталий Шлыков, да я понимаю. Но «внутри сделки» просадка есть просадка… Я бы на Вашем месте все же организовал частичное закрытие профитных позиций… например по обьемам или по границам каналов.
Разумно заранее цели ставить (ну под историческими хаями уж точно). Если пойдёт выше ну и хрен сним. Жадность приводит к бедности. Сбер закрывать лучше продажей фьюча.
это ладно, я вчера пересидел 30%-ую прибыль по золоту. отлучился на пару часов называется.
avatar

Renat1


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP