<HELP> for explanation

Блог им. consortium

Дезинформация регулярно трясёт рынки

news 2Поразительно, но не только на российских площадках, но и на западных (не буду упоминать на каких, дабы не провоцировать лишний раз на негатив) появились несуществующие в природе замечания Бернанке. «ФРС может снизить объем покупок облигаций на следующих нескольких заседаниях, если позволят данные» — такая интерпретация фразы курсировала с ресурса на ресурс. Опустите в этой фразе часть «на следующих нескольких заседаниях», и вы получите правду.

Да, Бернанке говорил о том, что из программы стимулирования рано или поздно выйти придётся, но уточнил, что преждевременный выход сопряжён с большими рисками. Трейдер — человек зависимый. Зависит он от новостей, зависит он от собственной упёртости, зависит и от настроения. Месяц нам твердили о том, что всё идёт к сворачиванию программ ФРС. Телевидение, пресса, эксперты от Блумберга и прочие деятели от министерства запудривания мозгов убеждали мир в практически утверждённом плане выхода из QE. Но вышел Бернанке и развеял миф. И нашлись тронутые господа, которым собственная головная боль важнее истины. Вот откуда появилась та самая фраза.

 
Вот откуда тянутся корни вчерашнего снижения. Вот куда приводит неосмысленная вера в безупречность новостей из не совсем надёжных источников. Народ не слушал Бена и не задавал ему вопросов, он просто заглянул в ближайшую ленту, напечатанную наспех и наспех же переведённую на множество языков. Отсюда же моё вчерашнее недоумение: как так? Бернанке ни словом ни делом не подтвердил намерения немедленно заканчивать выкуп бумаг на баланс, а рынок свалился. Так что рекомендую слушать и читать только оригинал, тем более  на сайте Феда  всё есть. А тем временем  баланс ФРС  продолжает расти..
 
Азиатские новости всё те же. Банк Японии подтверждает свою политику удвоения денежной базы в течение двух лет, и нет ни намека на беспокойство по поводу роста доходности облигаций. Кроме того, БоДж собирается выдать банкам краткосрочные кредиты в размере 2 трлн. иен под фиксированную ставку для того, чтобы компенсировать волатильность рынка государственных облигаций Японии. Так что деньги текут рекой.
 
Из Европы положительной новостью можно считать успешно проведённый аукцион долговых бумаг Испании.  Доходность десятилетних облигаций  продолжает своё победное снижение.
 
По торговле. Я не был обескуражен вчерашним ростом евро. Сегодняшнее исследование иностранной прессы я и провёл именно потому, что дальнейшего падения я не увидел. Штатовская фонда не падала, доллар не рос. Люди наконец-то прочитали то, что действительно хотел до них донести председатель ФРС. Продажи евро от среды, естественно, частично закрылись в безубытке, частично руками. Сейчас снова открыта покупка евро.
 
Мирошниченко Михаил (consortium)
Примечания.
— Обзоры не являются рекомендациями к торговым операциям.
— Прежде чем делать выводы по конкретной статье, загляните в предыдущие, может быть там есть объяснение моих действий сегодня.
 

Spasibo
avatar

Aleksander K

++++
Спасибо за обзор! Как всегда написано профессионально, никто так не пишет.
avatar

KAISSA

))+
думаю в евро рост до 1.315
avatar

miro

«If Bernanke is honest with the facts, he would wind down QE as fast as he could. If he doesn’t, then his warnings over the past few months about the risks of cheap money are just a lie. » Это рассуждения человека из индустрии. Далее: brucekrasting.com/bernanke-kiks-the-can/
avatar

crf

I think there is a high probability that the Fed lowers the amount of QE purchases in June. That’s just a few days away. The gold and bond markets have been “saying” that QE is ending for the past few months. The equity and junk markets have largely ignored the signs. June is setting up as an interesting month.
avatar

crf

crf, однозначно! никаких наверное, несколько дней и июнь. Июнь будет действительно интересным.
crf, ну и еще рынок перекуплен… нервный, любой сигнал в пользу продаж.
crf, о рисках «дешёвых денег» Бернанке высказывался не так часто. Об этом чаще говорили его заместители. Он обычно говорил, что стимулирование приносит свои плоды.
Абсолютно согласен. Но то, что творят на рынках — это полный беспредел. Причем основные виновники — это HFT-роботы, которые анализируют только график. Достаточно кому-то крупному резко ударить вниз в разных активах — как тут же идёт цепная реакция по типу лавины. Пора уже ограничивать/запрещать это тему, т.к. к ничему хорошему она не приведет(прецеденты уже были).
avatar

DemSPb

DemSPb, с другой стороны это хорошо. Скорее за наличие роботов с заложенными ТС — потому что человек их все равно переиграет.
Это рынок… обычное маниакальное состояние. От одних ожиданий к другим, на основании чтении между строк. Никто не будет давать ясных сигналов. Но кто хочет услышать, тот услышит.
avatar

crf

Ну все побежал покупать на все плечи колени хребты =))
avatar

spik

А если серьезно смысл это говорить постфактум? ртс упал (как пример) ну какой смысл в фундаментале если график всегда его опережает. Сначала все рухнет или взлетит до небес а потом находятся товарищи которые объясняют нам почему так произошло но все ведь уже произошло это прошлое его нельзя изменить. Смысл искать этому объяснение?
avatar

spik

spik, смысл всегда есть. Хотя бы для того, чтобы накапливать опыт. На опыте предыдущих движений и на понимании причин этих движений впоследствии всё становится намного яснее.
Мирошниченко Михаил, и как этот опыт поможет вовремя зайти в рынок? вот что сейчас происходит в данный момент? а может интерпретировать слова Берни можно так что крупные игроки ждали позитивных новостей а они оказались нейтральными то есть ничего не изменилось все осталось по старому новость старая фактически, он не сказал что будет новая программа поддержки может от него другого ждали поэтому рынки и упали в моменте? фундаментал это вспомогательный инструмент который каждый понимает по своему и как правило постфактум. Большинство здесь торгует на небольших счетах и не держит позиции годами. Опять же это мое мнение.
avatar

spik

spik, опыт предыдущих событий не поможет найти вход в рынок, он поможет найти правильное направление при правильной интерпретации событий.
«Поразительно, но не только на российских площадках, но и на западных»
А что в этом поразительного? Правила и принципы дезинформации что как-то должны для россии принципиально отличаются от западных?
Психология толпы одна. Правила игры одни. Принципы обмана тоже общие.
Что поразительного?
avatar

Genda

Genda, поразительно то, что западные площадки гораздо «чище» фильтруют спам. Наши могут среагировать и на неправильно переведённую новость. И все наши агентства этим грешат. Возьмите Вестифинанс — сплошные курьёзы.
SilverSurfer, по ртс мое видение начинает упираться в поддержку 139 138 137 будет скорей всего небольшая пила на этих уровнях, вот мое видение но я торгую внутри дня. Хотя сейчас застрял в позе 4 раза мог выйти но жду 32.000 по си заходы были по 31.500 в первый раз средне срок торгую стоп так довольно большой получился если честно заходы были 13 14 и 16 мая но сумма которой я торгую небольшая поэтому не давит =))
avatar

spik

SilverSurfer, плевать не буду. Но отстраните всех трейдеров мира от информационных потоков и скажите — куда пойдёт рынок? Он просто встанет.
SilverSurfer, давайте прямо сегодня уберём все торговые терминалы от источников новостей, вообще изолируем в замкнутом пространстве. Куда завтра пойдёт евро? Кто будет двигать рынок? Чистый график? График не может двигать сам себя…
SilverSurfer, правильно, график отображает события, но события формируют график, значит события первичны. Я никогда не торговал на новостях и заниматься этим не собираюсь. Просто накапливается фундаментальный фон и рождается направление. Так какая разница где его искать? Кто-то находит его в фундаменте, а кто-то в графике. Так что тут спорить бестолку.))
ууу, действительно безграмотность…
придется писать обзор
avatar

Kitten

Михаил, а какие западные ресурсы вы имели ввиду?
по мне так www.cnbc.com, www.marketwatch.com, reuters, частично блумберг упали ниже плинтуса.
Может ошибаюсь, но по евре на текущий момент не вижу самостоятельного движения, всё пляшет от йены. Пока ослабляется йена евро сложно расти и обратно. Это даже по сегодняшнему движению йены видно.
avatar

stervets

Михаил, не по валютам, но интересно, вы это читали
www.zerohedge.com/news/2013-05-24/europe-opens-80-trillion-shadow-banking-pandoras-box-will-seek-collapse-collateral-c
avatar

stervets

stervets, не читал, но пробежал глазами, в выходные подробнее займусь.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP