<HELP> for explanation

Блог им. mvermakov

Торговля на форекс: для чего нужен демо-счет



Торговля на форекс, как интересный и прибыльный инструмент для основного или дополнительного заработка, в последние годы набирает все большую популярность. С каждым годом все большее количество людей разного возраста, образования и достатка пробуют свои силы в валютных спекуляциях. Кто-то из них достигает определенных успехов и продолжает развиваться в этом направлении, а кто-то терпит неудачу и разочаровывается в рынке форекс.
Одной из причин неудач можно назвать банальную спешку. Люди, которые буквально воспринимают рекламные лозунги в духе «начни зарабатывать уже сейчас», быстро теряют свои вложения на форексе. Как и к любому ответственному делу, а тем более – делу, связанному с вложением денег, к торговле валютой необходимо подойти грамотно, пошагово и с определенным багажом знаний и навыков.
После прохождения первой ступени – обучения форекс-теории, можно переходить к следующему шагу, на котором преимущественно и закладывается успешность будущей торговли на форексе – тренировке на демо-счете.
Демо-счет форекс представляет собой точную копию реального торгового счета, с той разницей, что на нем находятся ненастоящие, виртуальные деньги. Основная цель тренировки на таких виртуальных деньгах – отработка навыков торговли, знакомство с рынком, выработка торговой тактики и стратегии.
Открыть демо-счет форекс можно у любого форекс-брокера. Для этого необходимо сначала скачать торговый терминал, настроенный под работу через конкретного брокера, а затем воспользоваться функцией меню «открыть счет», выполняя несложные подсказки. Чтобы торговля на демо-счете была максимально приближена к реальной, лучше всего открывать счет на такое количество единиц валюты, которое вы в дальнейшем планируете вложить в реальную торговлю. Либо же, если этого не позволяет функционал торгового терминала, то на сумму, кратную вашей, а торговлю при этом осуществляйте, соответственно, кратными партиями. Например, планируете вложить $500 и торговать 0,1 лотом – значит, открывайте демо-счет на $5000 и торгуйте 1 лотом.
Первоначально потренируйтесь просто открывать ордера, устанавливать уровни stop loss и take profit, изменять действующий ордер. Посмотрите, как ордер закрывается автоматически при достижении одного из заданных уровней. Попробуйте закрыть ордер вручную. Поэкспериментируйте с функцией trailing stop (плавающий стоп). Обязательно попробуйте на практике установку всех видов отложенных ордеров – именно на их основе строят свою торговлю большинство практикующих трейдеров.
Затем, когда вы уже освоите механизм открытия, изменения и закрытия ордеров, начните работать на прибыль. Поставьте себе определенную финансовую цель (например, увеличить остаток на счете за месяц в 1,5 раза) и двигайтесь к ее достижению. 
Как правило, любой трейдер имеет возможность открывать и использовать неограниченное количество тренировочных счетов. Однако если демо-счет начинает уходить в просадку, не стоит тут же бросать его и открывать следующий. Ведь когда вы начнете торговать реальными деньгами – вы уже не сможете поступить аналогичным образом. Поэтому при получении убытков на демо-счете учитесь грамотно выводить счет из просадки и продолжать торговлю до фиксации планируемой прибыли. Анализируйте свои ошибки, исправляйте их и старайтесь не допускать в будущем.
Таким образом, торгуя на демо-счете, вы постепенно выработаете свою торговую стратегию и торговую тактику. В дальнейшем, при переходе к торговле реальными деньгами, старайтесь максимально точно придерживаться той стратегии и тактики, которая приносила вам прибыль на демо-счете.
Новички форекс-рынка очень часто спрашивают, как долго нужно тренироваться на демо-счете перед тем, как начать реальную торговлю. Ответ на этот вопрос следующий: ровно столько, сколько необходимо для того, чтобы понять, что ваша торговля приносит стабильную прибыль. Во временном интервале обычно этот процесс занимает не менее 2-3 месяцев. Спешить ни в коем случае не стоит, вы должны прекрасно понимать, к чему может привести спешка. Однако, одновременно, не стоит и слишком затягивать процесс тренировки. Слишком длительная торговля виртуальными деньгами оказывает на трейдера расслабляющий эффект, он подсознательно привыкает к тому, что деньги не настоящие и перестает должным образом контролировать риски. Поэтому если вы видите, что торговля на демо-счете выстраивается по определенному принципу и приносит желаемый результат – переходите к реальной торговле.
Если же время идет, а желаемого результата на демо-счете добиться не получается, либо результаты очень непостоянны, значит, переходить к реальной торговле вам еще рано. Возможно, стоит более углубленно изучить теоретические основы торговли на форексе, поменять свою стратегию и тактику торговли. Если же никакие действия не приводят к желаемому результату – скорее всего, заработок на форексе просто не для вас, и вам просто следует оставить эту затею. Не нужно начинать торговлю вопреки всему, руководствуясь принципом «раз решил, то надо» — так вы просто потеряете вложенные деньги.
Демо-счет форекс – несомненно, полезный и нужный инструмент, позволяющий новичку прочувствовать рынок и прикинуть свои реальные силы и возможности в осуществлении валютных спекуляций. Вместе с тем, следует отметить, что успех на демо-счете служит хорошим залогом успеха в реальной торговле, но не может полностью гарантировать этот успех. Во-первых, рынок очень переменчив, и та торговая стратегия, которая в одних условиях приносила прибыль, при других может стать убыточной. А во-вторых, и это самое главное, когда начинается работа с реальными деньгами, на первое место выходит психологический фактор: способность контролировать свои эмоции и не терять голову при получении убытков или, наоборот, крупной прибыли. Помните, что эмоции – главный враг трейдера, и старайтесь не руководствоваться ими в торговле на форексе.
 

«в последние годы набирает все большую популярность» вы недавно на планете земля?
avatar

DimonD ۝

прочитал первые два и последние два предложения- топик понравился
avatar

DimonD ۝


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP