<HELP> for explanation

Блог им. Eapetik

Larry Williams Урок 4




Еще один метод для определения больших движений…

 
Вы хотите знать… задолго до… когда рынок, скорее всего, начнет ралли или снижение?
 
Если так, тогда вам необходимо знать о сезонных моделях в ценах товаров.


В 1981 я написал книгу «How to Prosper in the Coming Good Years» (как преуспеть в ближайшие хорошие годы), где прогнозировал бычий рынок на акциях, который начнется в следующем году; и он начался… самый большой за всю историю. В 2001 я написал другую книгу «The Right Stock at the Right Time» (верная акция в правильное время), где прогнозировал бычий рынок, который начнется в 2002, что имело место быть.
 
Мне просто повезло?
 
Любое рыночное прогнозирование, которое работает, безусловно, включает в себя много удачи. Прогноз для рыночных минимумов 1982 и 2002, был сделан моей четырехлетней циклической моделью (pattern) (которую я воспроизвожу ниже).
 
Вы можете точно увидеть, что я видел перед 1982… синяя линия была прогнозируемой ценой и указывала на ралли в это время. Я полагаю, что вы можете сказать, что это была удача, что цена стала расти, но у нас была действительно хорошая идея, что цены будут двигаться именно так.

Larry Williams Урок 4
 
Далее вы можете увидеть, как четырехлетняя модель спрогнозировала минимум рынка в 2002 году… опять… синяя четырехлетняя прогнозная линия кричала на протяжении многих лет (заранее), что ралли будет именно в это время. Довольно интересно, что ж еще сказать?

Larry Williams Урок 4

 Следующий график показывает четырехлетнюю модель, продленную до 2015 года. Так что вы можете получить идею о том, что может происходить на рынке. Вы можете видеть сегодня, что может происходить на рынке в будущем.
Larry Williams Урок 4
 
Это искусство видеть будущее началось в 1973 году с моей книги «Sure Thing Commodity Trading, HowSeasonal Factors Influence Commodity Prices» (Надежный способ торговли товарами, как сезонные факторы влияют на цены товаров). Это была самая первая книга, из когда либо написанных, о сезонности и фьючерсных ценах. С того времени появилось много людей использующих сезонные модели для предсказания цен.
 
Давайте взглянем на график меди ниже. Что мы видим, так это то, что медь обычно растет в первой половине года; не всегда, но обычно иногда в марте/апреле ралли начинается.

Larry Williams Урок 4
 
Это не гарантированно… иногда мы имеем сезонные ралли, иногда нет. Что важно, так это то, что вы знаете об этих сезонных моделях, так что вы можете использовать их при принятии вами торговых решений.
 
Давайте скажем, что есть очень сильная сезонная тенденция на пшенице, в определенное время года, и когда мы там находимся – в этом времени – мы видим, что хеджеры стали сильными покупателями (heavy buyers). Будет ли тогда иметь смысл открывать лонг? Другими словами, мы можем комбинировать эти элементы друг с другом для получения более высокой вероятности прибыльной сделки.
 
Позвольте мне это разъяснить… Я не беру сделку на основе только лишь сезонной модели… Я использую сезонную модель для подтверждения других индикаторов, которые предполагают сделку лонг или шорт. Я так же использую эти модели, что бы привлечь свое внимание к конкретному времени, что бы проверить там другие индикаторы, что бы увидеть, что они пытаются нам сказать.
 
На моих курсах по трейдингу я показываю сезонные тенденции для всех рынков. Таким образом, вы имеете краткое представление обо всех активно торгуемых рынках.
 
Что вы должны вынести из этого урока, так это то, что я conditional trader. Я смотрю на присутствующие условия, не на одно, не только на СОТ отчет, но на несколько индикаторов, что бы принять решение по поводу того, в каком направлении может двинуться рынок.
 
В действительности, мои ученики смотрят на минимум три важных долгосрочных индикатора вместе, что бы подтвердить, что у нас хорошая сделка.
 
Некоторые из самых сильных сезонных моделей могут быть найдены на рынке бондов, акций, золота, пшеницы и меди. На самом деле, большинство товаров природного происхождения (которые выращиваются в земле, если хотите) имеют сильные сезонные модели. Большинство сезонных моделей, которые я открыл в 1973, до сих пор работают и в 2011. Это очень хороший инструмент, который я использую, что бы подтвердить сделки или сфокусироваться на определенных временных периодах, в которые можно анализировать рынок, и находить большие прибыльные сделки.
 
Ларри Вильямс


 


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP