<HELP> for explanation

Блог им. ballman

Moscow Exchange Blue Chip Index in USD

Навеяно постом многоуважаемого Smoketraderа - 
Блог им. smoketrader | Размышление: индекс голубых фишек — первый шаг к «фанерной пирамиде»...
 Тимофей своей репликой:- Это начало конца индекса РТС, похоже окажется прав. Только что изучал методику расчета представленного индекса http://rts.micex.ru/n3243/?nt=101 и увидел следующее:
 В общих положениях. 
 

1.1.   В соответствии с Методикой Биржа рассчитывает индекс с использованием цен сделок с ценными бумагами, выраженных в российских рублях (далее – Индекс), а также по решению Биржи может производиться расчет индекса с использованием цен сделок с ценными бумагами, выраженных в долларах США (далее – долларовый Индекс). Далее Индекс и долларовый Индекс вместе именуются Индексы.
1.2.  Наименование Индекса на русском языке «Индекс голубых фишек Московской Биржи», наименование Индекса на английском языке – «Moscow Exchange Blue Chip Index».

1.3.   Наименование долларового Индекса на русском языке – «Индекс голубых фишек Московской Биржи в долларах», на английском языке – «Moscow Exchange Blue Chip Index in USD».
1.4.   Дополнительные наименования, которые могут применяться Биржей к Индексу на русском языке – «Индекс ММВБ голубых фишек», «Индекс РТС Стандарт»; на английском языке – «Moscow Exchange Blue Chip Index», «MICEX Index Blue Chip» «RTS Standard Index».
Т.е. индекс будет не один, а два. Один рублёвый, другой долларовый.
Вот так интересно ребята хотят преобразит наши торговые инструменты. Думаю не лишним будет смотреть за этой ситуацией. 
 
 

«Индекс РТС Стандарт» — а сейчас уже есть же такой? :)
avatar

siva

Станислав Иванов, да, «Индекс ММВБ голубых фишек» продолжит историю значений Индекса РТС Стандарт
rts.micex.ru/n3243/?nt=101, а вот какой исторический ряд продолжит «Индекс голубых фишек Московской Биржи в долларах»-вот это интересно, пока этой инфы не увидел
Ну я сомневаюсь, что ТОР-15 ММВБ будет «убивать» РТС на котором большинство «частников» торгует(в смысле фучерса)… Хотя на «перспективу» — мо быть — РТС-а то по сути уже нет…
т.о. валютный и рублевый индексы Московской Биржи (а не РТС и ММВБ) выглядят предпочтительнее…
Smoketrader, полностью согласен, и думаю, что это правильный ход со стороны биржи. Ведь всегда нужно на перспективу смотреть.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UPDONW