<HELP> for explanation

Блог им. EuroInvest

Что скажет Бен?

Во вторник российский рынок акций подал заявку на возвращение к максимальным отметкам мая. Фондовые «быки» не стали дожидаться поддержки со стороны внешних рынков и откладывать формирование новой атаки до появления благоприятствующих обстоятельств. Если в первой половине дня преимущество было на стороне пессимистов, то во второй последовал довольно решительное наступление оптимистов, которое привело к срабатыванию защитных стоп-приказов и вывело рынок на новые недельные максимумы. Индекс ММВБ на немного увеличившихся оборотах достиг уровня в 1 423 пункта, прибавив по итогам дня 1.15%.
Среди наиболее ликвидных бумаг в минусе завершили день только акции ИнтерРАО (-0.49%), Магнита (-1.34%) и Ростелекома обык. (-0.80%, прив. +0.76%). Телекоммуникационный оператор представил отчетность за первый квартал по международным стандартам, которая оказалась немногим лучше рыночных ожиданий. В лидерах оказались акции НЛМК (+4.65%) и Северстали (+3.12%), ранее пострадавшие от реакции на выход квартальной отчетности по МСФО и акции ВТБ (+3.70%). Глава последнего Андрей Костин дал прогноз увеличения прибыли по итогам текущего года по стандартам МСФО до 100 млрд. руб. (в прошлом – 90.6 млрд. руб.), а также сообщил, что завершение допэмиссии акций ожидается к концу этой недели. Сбербанк (обык. +2.07%, прив. +1.07%) также остался в фаворе инвесторов. В целом металлурги (Micex M&M +2.27%) и банки (Micex FNL +2.21%) смотрелись уверенно по сравнению с рынком.  
В отличие от Сбербанка ослаб напор покупателей в бумагах Газпрома (+0.44%). Совет директоров компании во вторник анонсировал планы по повышению капитализации. В перечень мер входит повышение листинга, полное раскрытие финансовых показателей, улучшение корпоративного менеджмента. Вновь слабее рынка и отраслевых оппонентов (Micex O&G +1.17%) выглядели акции Сургутнефтегаза (обык. +0.55%, прив. +0.40%).
В целом на мировых финансовых рынках наблюдалось затишье в преддверии ключевых событий этой недели и вполне возможно всего мая – выступления главы монетарных властей в Конгрессе и публикация «минуток» к последнему заседанию ФРС. Выступление представителей Федрезерва Уильяма Дадли и Джеймса Булларда заверили глобальных инвесторов в том, что пока преждевременно предполагать начало корректировки программы количественного смягчения в сторону уменьшения из-за отсутствия убедительных признаков восстановления экономики. Индекс S&P на этом в очередной раз переписал исторический хай, но закрылся ближе к середине дневного диапазона. В среду утром фьючерсы на американские индексы, равно как и цены на нефть колеблются немногим ниже нуля, что вместе с локальной перекупленностью нашего рынка может привести к неагрессивному движению вниз после открытия. В дальнейшем нельзя исключать попыток подтолкнуть индекс ММВБ ближе к 1 435 — 1440 пунктам, однако большинство участников рынка, будут скорее склонны занять нейтралитет.
Выступление Бена Бернанке и публикация протоколов определят устойчивость импульса вверх на Wall Street и готовность отечественного рынка акций продолжить восстановление от годовых минимумов. Сворачивание QE-3 вряд ли можно будет ожидать в ближайшее время, тем не менее, характер текущего движения фондового рынка и его сильное отклонение от происходящего в экономике могут быть в какой-то степени упомянуты в речи главы ФРС, что может послужить триггером для коррекции. Отсутствие таких пассажей может напротив поспособствовать ускорению движения вверх, которое, впрочем, спустя время уже точно обернется закономерной коррекцией.
Рынок рублевого корпоративного долга во вторник продолжил сохранять устойчивость, невзирая на усиление коррекционной динамики в секторе ОФЗ. При этом торговая активность увеличилась, что подтвердило серьезный настрой покупателей. Примечательно, что при этом непростой осталась ситуация на денежном рынке, где ставки остались на повышенных уровнях, несмотря на высокие лимиты ЦБ и «передышку» между налоговыми платежами. Сегодня благодаря улучшению ситуации с рублевой ликвидностью котировки корпоративных бондов могут немного повыситься.
 

скажет все прекрасно, выкупаем дальше.
avatar

HollyRoger

он скажет так: «ПОКУПАЙТЕ СМЕРТНЫЕ, ПОКА НЕ ПОЗДНО snp500 2000 уже в этом году!!!»
avatar

GHJK

а если он скажет что куе сворачивается? Есть прогнозы сколько будет сиплый и ри?
avatar

OLDALPHA

Он скажет то, чего уже много раз все слышали!
Бен поддержит рынки 100%, скорее он скажет, что КУЕ себя хорошо зарекомендовало и практику надо продолжать и даже расширять
avatar

miro

или: экономика ещё недостаточно восстановилась, бла бла бла, ФРС следит бла бла бла, будем продолжать и следить бла.
avatar

Renat1


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP