<HELP> for explanation

Блог им. minstrel

Ради чего стоит торговать?

Сразу начну с вывода: торговать на бирже имеет смысл только ради очень больших прибылей, потому что небольшие доходы обязательно будут съедены неопределенностью рынков.
Совершенно невозможно оставаться на рынке и выживать, стремясь зарабатывать стабильно свои кровные 3-5% в месяц. Это очень большая иллюзия, мешающая взглянуть на рынок трезво.
Рынок — это место, знаменитое своей непредсказуемостью и разнообразием. Это антипод стабильности и определенности. Здесь невозможны стабильные прибыли и неизменяемые торговые системы! Примите это как данность, ибо противоположные мнения сгубили многих и многих трейдеров. И это не мои мысли, а общеизвестные истины.

Но все это, как ни парадоксально, не мешает делать деньги на рынках в долгосрочной перспективе. Вопрос: почему? Ответ: потому что здесь деньги делаются совершенно не так, как на обычной работе: планомерным получением зарплаты за сделанную работу. Рынок не платит зарплат (трейдерам) и не особенно ценит прилагаемые усилия: можно годами топтаться на одном месте несмотря на чрезмерные старания.
Но рынок предоставляет возможности (иногда чрезвычайно привлекательные) и ими нужно уметь пользоваться, если мы хотим получать долгосрочную прибыль, а не сидеть у разбитого корыта годами.

Я веду к тому, что совершенно бессмысленно пытаться каждый день зарабатывать. В этом нет никакого смысла: заработав сегодня, мы завтра все потеряем из-за рыночных изменений. Каждодневная торговля предполагает то, что не свойственно рынкам: определенность и четкие правила для ведения этой трудной игры. Плюс к тому имеем достаточно незначительные прибыли и большое количество сделок. Это то, что очень сильно склоняет вероятности успеха против нас!
Но на бирже можно очень и очень хорошо преуспеть, попав в долгосрочные тенденции и именно таким образом преуспевали все трейдеры, о которых вы знаете. Нет ни одного трейдера, который бы преуспел (значительно) на непонятных рынках. Все «гуру» делали деньги только в мощные трендовые годы (не дни!!). Задумайтесь!

ТОРГОВАТЬ НА БИРЖЕ ИМЕЕТ СМЫСЛ ТОЛЬКО ДЛЯ ТОГО, ЧТОБЫ ПОПАСТЬ В ТРЕНД И ЗАРАБОТАТЬ ОЧЕНЬ МНОГО!
Все остальное не имеет никакого практического значения: пытаться ловить минимальные колебания, поиск систем для торговли на любом рынке. Ах, иллюзии, как они нас подпитывают надеждами...
Не надо бояться ставить себе большие цели, потому что мы не затем на рынке, чтобы свои 200 долларов увеличить вдвое. Мы хотим сделать миллионы (разве нет?), а это невозможно, торгуя просто так на любом рынке.
Вы не сделаете миллионы, заключая то тут, то там сделки с прибылью 2-3%.
У вас должны быть сделки с прибылью 20-40%, иногда и до 60% и выше, а убытки одинаковые (не более 3-4%). И большую часть времени вы будете нести потери, потому что это плата за крупную «рыбу». Вы должны ждать тот самый период, который сделает вам очень большие деньги. Ждать, кстати сказать, достаточно долго. Но это стоит того! Мы все торгуем ради денег, больших денег, потому что на обычных работах заработать небольшие деньги можно во много раз проще. Биржа не нужна ради мелочи. Выбросите иные мысли из головы.
Готовьтесь к мощным годам и месяцам, а не дням. Выбирайтесь из пучины местных баталий в небеса и следите за тенденциями.
Ставьте стОящие цели!

PS: комментарии не читаю. Предпочитаю общаться в наедине, а не трепать языком.
 

Молодец!
avatar

kasha


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP