<HELP> for explanation

Блог им. ballman

Тренд- ё френд.

Коллеги мне кажется, что есть ситуации однозначные на рынке и их значения не подлежат сомнению. Есть ситуация, когда значение цены находится выше «исторического» значения и в этой ситуации постулат — «тренд-твой друг» не подлежит сомнению. Т.е. всё, что выше «исторических» хаёв это только тренд вверх. Зачем трендовики ищут разворота в этих значениях — непонятно. Давайте сделаем из этого выводы для себя.
 

у большинства профессионалов принято продавать предыдущие хаи.
avatar

whattheheck

whattheheck, так можно, например, уже несколько раз продать дневные хаи сипи и круто попасть как некоторые многоуважаемые мною люди смарта.
a) продать — не равно = шортить (если уж мы говорим о фразе trend is your friend)
б) не дневной хай, а предыдущий хай (а он был не в этом году)
в) не всякий дневной хай можно шортить (возможно, многоуважаемые Вами люди не знают об этом — вот и попадают круто...)
avatar

whattheheck

whattheheck, вы слишком буквально принимаете «дневные хаи». Пост, впрочем, не об этом. Я о том, что значения цены выше исторического хая могут показывать однозначность движения цены на север. Но получается банальная ситуация, что почему-то шорт, чуть ли не каждый день происходит(после выноса)этих многоуважаемых…
уточню

значения цены выше ист хая не показывают однозначности движения цены на север. они просто дают графику carte blanche на поиск нового value, так как пока не известно, где она (цена) встретит организованное сопротивление профессионалов.

Эта самая value хоть и достаточно размытое понятие, но имеет под собой серьезные фундаментальные основы.

Совсем недавно karapuz в одном из своих постов здесь неплохо прикинул и рассчитал ее в районе 1640. Дальше дело технических факторов — просчитать область нового хая, т.к. большинство профессионалов мыслят примерно одинаково.
avatar

whattheheck

whattheheck, я не воспринимаю «профессиональую»тему исходя из экономических рассуждений-для меня оптимально -«геометрический» разворот, не больше не меньше, без всяких до и после. Исторический хай — это место, где цена ещё никогда не пребывала и рассуждать о «профессиональных» мыслях- предположениях, просто не имеет смысла.
ну как же, не имеет смысла…

new high уже случился сегодня (во всяком случае, он не превысит 1680 по индексу). теперь мы увидим trend deterioration. недели на две-три.

хотя можете подождать геометрического разворота
avatar

whattheheck

whattheheck, я не жду, я торгую систему, и «не слюнявлю палец».

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP