<HELP> for explanation

Блог им. Loskutov

Торговые идеи по фьючерсам на зерновые

          На мировом зерновом рынке в последние дни сохраняется понижательная ценовая динамика. Зерновые контракты устойчиво снижаются после последнего отчета министерства сельского хозяйства США, который снял беспокойства относительно уровня текущих и прогнозных запасов зерновых в США. Также понижательное давление на цены пшеницы и кукурузы оказывает благоприятная погода, а также снижение беспокойства за ход посевной.
          Согласно последним данным  о ходе посевной компании в США на конец недели 19.05.13 кукурузой уже засеяны 71% площадей по сравнению с всего лишь 28% неделей ранее. Таким образом, за прошедшую неделю американские фермеры установили рекорд по скорости посевной компании кукурузы. За неделю были засеяны 43% площадей или 41,8 млн. акров. Предыдущий рекорд был установлен в июне1992 г. и составлял 34,1 млн. акров.  Такие «стахановские» темпы посевной кукурузы в значительной степени  наверстали отставание (в прошлом году на эту дату кукурузой были засеяны уже 95% площадей, а 5-ти летняя средняя для этой даты составляет 79%). 
Торговые идеи по фьючерсам на зерновые
С технической точки зрения июльские фьючерсы на кукурузу пока продолжают оставаться в рамках нисходящего тренда и попытки играть от шорта с коротким стопом пока выглядят оправданно.
По яровому севу пшеницы засеяно уже 43% площадей по сравнению с 29% неделей ранее, 80% на эту дату прошлого года и 62% 5-ти летней средней. Состояние посевов озимой пшеницы за прошедшую неделю немного ухудшилось – доля посевов в плохом и очень плохом состоянии увеличилась за неделю с 39% до  41%.
С технической точки зрения июльский фьючерс на пшеницу находится вблизи серьезной поддержки (зона 670-680 центов за бушель) и от этих уровней пока достаточно интересно смотрятся покупки.Торговые идеи по фьючерсам на зерновые

Неплохими темпами продвигается посевная и по соевым бобам, однако тут существенное отставание пока еще сохраняется, что пока подталкивает цены вверх. Соевыми бобами на конец недели засеяно уже 24% по сравнению с 6% неделей ранее, при этом в прошлом году на эту дату были засеяны уже 71%, а 5-ти летняя средняя для этой даты составляет 41%.
С технической точки зрения по июльскому фьючерсу на соевые бобы уровень 1470 центов за бушель выступает серьезным уровнем сопротивления и от этого уровня достаточно интересно смотрится шорт с коротким стопом.

Торговые идеи по фьючерсам на зерновые
Для трейдеров, у которых нет доступа к торгам на CBOT, напомню, что зеркальные к СBOT контракты запушены Санкт-Петербуржской биржей и доступны в привычных стаканах рынка ФОРТС. Тикеры контрактов: КУКУРУЗА — CRNU -7.13 (P2N3), СОЯ — SBNU — 7.13 (P3N3), ПШЕНИЦА — GRU — 7.13 (P4N3), ХЛОПОК — CTNU — 7.13 (P1N3).




 
 


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP