<HELP> for explanation

Блог им. MaximD

Максим Долгополов: Ахиллесова пята финансовых IT-технологий – информационная безопасность

Максим Владимирович Долгополов &mdash; бизнесмен, предприниматель и совладелец ряда компаний Петербурга. Председатель Совета директоров &laquo;Западно-Европейского Финансового союза&raquo;.Чем искушенней пользователь в сфере современных технологий, тем более уязвим он может оказаться. Парадокс? Финансисты, которые излишне доверяют своим iPhone, Android и прочим гаджетам, могут понести потери даже не от интеллектуальной кибербанды, а от шалящего школьника.

Показательный случай произошел с бывшим сотрудником компании Gizmodo. У продвинутого пользователя, специалиста, украли все аккаунты. Преступникам не пришлось применять чудес киберзнаний: ломать систему или просто подбирать пароли. Хакеры смогли убедить службу поддержки Apple что именно они являются законным владельцем аккаунта от «облачного» сервиса  iCloud.


Получив этот доступ, преступники сделали удаленный сброс паролей от всех гаджетов в этом облаке: «айфоне», «айпаде» и «макбуке», и попутно взяли под контроль аккаунты в соцсетях, одним из последних оказался твиттер-аккаунт Gizmodo. В этот аккаунт хулиганы писали расистские твиты.

Даже самый защищенный автомобиль могут угнать, и сегодня это никого не удивляет.  В той же степени можно сказать и про финансовые инструменты в интернете — брокерские аккаунты, системы «банк-клиент» и т.д. Своим коллегам и сотрудникам я всегда рекомендую только одно: строго соблюдать правила информационной гигиены.
 

Всё правильно, для торгов отдельный комп где нет даже браузера, а телефон только чтоб звонить, и отдельный комп для помойки )))
avatar

sds


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP