<HELP> for explanation

Блог им. Roodwen

Косяки брокеров ... поможем брокерам сделать качественный сервис!

В коментах прошу выложить название компании в которой Вы торгуете, и те моменты которые не устраивают вас в работе вашего брокера, то чего вам не хватает или требует улучшения на ваш взгляд… Думаю инфа будет полезна как для трейдеров так и для самих брокеров!

Не забываем плюсовать, интересует мнение каждого трейдера!!! 
 

От себя:
Имею опыт работы с тремя брокерами:
1. Альфа — доволен как слон, разве что к софту не сразу превык

2. Itinvest — Софт супер, тех.поддержка иногда хромает, но все вопросы решают… Возможно просто потому что мелким клиентам удиляется меньше внимания со стороны тех.по, у меня там счет всего 120000 руб. (хотелось бы прояснить этот момент в коментах)

3. Финам — В целом работать можно, но будьте настроены регулярно бегать в офис вашего брокера, для чего там ЭЦП вообще не пойму, если по каждому мелкому вопросу приходится бежать в офис.  Возможно что VIP-клиенты обслуживаются в разы лучше… Открывал у них счет для жены на 100.000 рублей, жену рынки так и не заинтересовали, зато я заинтересовал Финам более чем… приглашают к себе в офис с завидной регулярностью, при чем по любому не значительному поводу. — Сам живу загородом, поэтому иногда хочется приехать и плюнуть менеджеру в харю

Хотелось бы услышать ваши отзывы по таким брокерам как:
1. Открытие
2. КитФинанс
3. ВТБ-брокер
4. Сбербанк
5. БКС
6. Церих
7. Алор
8. АТОН
9. Уралсиб
 

У меня КИТ Финанс, все летает, тех.поддержка работает отлично, три года у этого брокера, софт Quik
Открытие. Уже 3 года у них. Думал поменять, чисто для интереса, но в итоге пришел к выводу, что бкс и финам не дотягивают по многим причинам, но вот альфу можно попробовать. Пока плохого ничего не нашел на них.
Khalilov, Согласен тоже уже более года и нет косяков!
Я выбирал контору по отсутствию сервиса-ФОРЕКС, и в точку попал молодцы
Дмитрий Рублев, Да, киты вроде ничего.
Nettreder, все хорошо и поддержка быстрая и квик летает, единственно косяк был когда счета ммвб и фортс обьеденяли
пару недель глюки были, то одно не работало то другое
avatar

Baak

Baak, глючит до сих пор иногда, но к чести конторы надо сказать, написал сердитое письмо генеральному директору по поводу тех самых глюков, в качестве компенсации получил три месяца бесплатного обслуживания. Но меняются они к лучшему — в их web-платформе появился доступ к срочному рынку, вариант на случай глюков с квиком.
avatar

Marat

Marat, у меня четко сейчас работает, а когда проблемы были техподдержка во всю помогала
avatar

Baak

Baak, не далее как сутки назад открываю терминал — а там «левых» денег накидали 38 000 рур, ну то есть НЕ моих денег. целый день мог на них торговать, проверял, ставил заявки в пределах всей суммы, и их принимали. Но торговать не стал, просто наблюдал, в конце дня счет вернулся в исходное состояние, даже не знаю, это плюс или минус брокеру, ведь если у тебя появились «не твои» деньги, значит у кого-то «своих» денег стало меньше. Я пришел к мысли что есть смысл иметь счета как минимум у двух броков, на всякий случай.
avatar

Marat

Открытие, никаких проблем
avatar

Yaroslav

БКС технически доволен, отношение к клиентам гавно.
Алексей, согласен.
личный кабинет — анахронизм
shamankhanty, да дело не в личном кабинете, само отношение, как ведут клиента.Им лишь бы он принёс деньги и сделать план, а там потеряешь их ты или нет, им глубоко насрать.
Алексей, +5, помню как то ввели денежки 100 р. за иностр рынки — индекс СиПи и т.д. — говорю по тел подключите функцию — нет надо приехать, так вот приезжал 3 раза, 1 раз потеряли заявление, второй не так составили, причем вместе с менеджером. Еще прикол — у меня стоит виста — так вот полный функционал личного кабинета я иcпользовать не могу у них работает под XP. Звоню спрашиваю и что мне делать? ответ -поставьте XP. В результате ушел в Открытие щас все ок
avatar

A_N

A_N, да у меня столько историй есть весёлых, как нибудь буду пяный))напишу и жёстких, где жалко людей до слёз.
A_N, версия оси не важна (семерку еще держит) а вот обязательное наличие IE это просто пипец.
Алексей, очень доволен БКСом вплане работы именно с клиентами (Краснодар), чего не могу сказать о Финаме…
Алексей, ушел в свое время от них было наоборот, технически гавно а клиентам норм счас не знаю
avatar

SMA

Не знаю как можно быть довольным альфой. Постоянно глюки с терминалом. Я уже думаю уходить оттуда.
avatar

DarkElf96

бкс — являюсь клиентом около 10 лет. зачет.
avatar

DimonD ۝

БКС: часто глючит торговый терминал, месячный отчет приходит через раз, благо у меня своя статистика. Высокие тарифы, причем когда поднимали тарифы даже уведомление на почту не пришло. Буду переходить.
russo_turisto, у них же в кабинете все отчеты.
tradeformation, когда открывал счет никто про кабинет не говорил, ежедневные отчеты приходят на мыло а вот месячные обычно через раз. Больше всего меня не устраивает техническая сторона работы терминала и пофигистичечкое отношение к клиентам когда они решили поменять поднять тарифы и не предупредили.
russo_turisto, а когда поднимали тарифы? Пароли для входа в кабинет указаны в бумагах выдаваемых при открытии счета. Может это посредник чего-то мутит?
tradeformation, подняли 1 октября 2012, на америке. Возможно посредник мутит, но такой бумажки точно не было. Уточнить надо БКС.
russo_turisto, я про рынок рф — по америке не сталкивался.
У меня Сбер и Открытие.
Сбер — квик работает норм, техподдержка адекватная. За год было наверно 2 техостановки на несколько часов.
В Открытии у меня WEBQuik — вот это полная ерунда. Все тормозит, интерфейс неудобный, только для среднесрока, но зато можно ходить с КПК.
avatar

kisinka

Да, забыла еще — ввод/вывод денег в Сбере — удобно что можно через Инет (через карту), но операция проходит «через ночь».
kisinka, а в Открытии мне вывод очень нравится — в 12 ч послал, 12.30 вывели, зашел в банк (все онлайн) и перекинул на карту — доехал до банкомата — снял. Одна проблема не очень много банкоматов.
avatar

A_N

Я в Открытии еще не выводила. Хорошо если так как Вы пишите. Только банкомат у нас вроде один на весь город.
Альфа-директ, работаю более 4х лет. Терминал простой, удобный, легкий. Но в важные моменты, хорошо отлетает. Поддержка на 4, через чат.
БКС, сервера хорошо работают. В поддержке знакомые, поэтому нареканий нет.
Солид- все через москву, так как нет представительства. Поддержка с ответами тупит по времени.
Финам, ушел оттуда. Вот только спам остался…
avatar

ELGusto59

Открытие — Квик. Все работает четко, техподдержка на высоте.
avatar

bagor

БКС(2 года опыта) — хороший брокер, как получил счет 2 года назад — ни разу больше не было никаких «орг. вопросов» и прочей херни. Много серверов, но падают «заметно». То есть раз в 2-3 месяца точно.
Уралсиб (4 года) — хороший брокер, разве что раз в год нужно менять сертификат, ну и подписывать всякие документы ПРЯМО ИЗ КВИКА (автоподпись вроде как). Ну и серверы редко падают, хотя в последнее время участилось (стал замечать, подумал что же уралсиб говном таким стал :)) Ну это скорее из-за того, что предыдущие 3 года связь не рвалась во время сессии).
ИтИнвест(полгода, ТСЛаб) — говношлак, не советую, куча бесполезного кликанья, по каждому пуку «подписывать документ», недавно менял пароль, а он оказывается и к терминалам ко всем (хотя в письме было указано: «смените пароль к личному кабинету»). На терминале сидит робот, и после трех попыток подключения получил бан))) Хорошо ещё, что у меня на их счете робот — я там особо ничего не делаю.

Так или иначе я бы обслуживался у:
1) Уралсиб (outperform)
2) Бкс на крайняк (там комиссии побольше)
3) ИтИнвест — никогда (просто у меня ТСЛаб на нем, менять не хочется брокера)
avatar

siva

все наебывают
если реально цепляться за каждый косяк, они бы все давно лицензий лишились
avatar

Johnny_22

Johnny_22, ладно еще если ты просто стандартно через интернет торгуешь. А как доходит до чего-то посложнее — с голоса, репо или еще чего поинтереснее так все — жди наебки
Торгую через БКС и РИК-Финанс все устраивает. В офис прихожу не чаще 1-2 раз в год. Остальные вопросы решаю по телефону и через ЛК с помощью ЭЦП.
Открытие — торгую около 3.5 лет, всё устраивает — постоянно вводят что-то новое, улучшают старое. Недавно сделали подключение к квику через смс — пока не введешь код из смс, не подключишься, имхо это серьезная защита. При желании можно отключить)
2-3 раза в год не соединяется с резервным сервером (он у меня по умолчанию), тогда перехожу на основной. Больше косяков не замечено.
avatar

Serge_trade

Открывашка — доволен полностью, за всё время ни одного косяка.
avatar

Aleksander

В БКС с 2006-го года. Серьезных нареканий нет.
avatar

ivan_petrov

ВТБ 24. Комиссия на ММВБ высоковата, на фортсе норм.в целом доволен.квик
avatar

HollyRoger

HollyRoger, комис грабительский ага
HollyRoger, ВТБ 24. даже не припомню чтобы звонил в тех пддержку за последние 2 года.
единственное — на споте мало бумаг для шорта.
с отчетами не пристают.в офис не приглашают.
Holodny, ну не знаю, 21 бумага для шорта, мне хватает… и ключ для quika не нужно переделывать, в ките раз в два года по-моему раньше приходилось новый создавать, заявление присылать и т.д.
Shock53, да магнит хотелось успокоить на полгодика — посмотреть что получиться — а нету бумажек для шорта в втб ((((
HollyRoger, тоже в втб24. комисс на мамбе не сильно хуже чем у других, 0,04% примерно, зато нет минималки и других поборов…
Бкс нет вопросов, за два года 1 раз был тех сбой, повезло с куратором однозначно, решает все вопросы на раз. Комис — вопрос другой.
из всех брокеров которые были у меня, самые лучшие впечатления от КИТ финанс
avatar

AlexInvestor

AlexInvestor, БКС косячники, пока сам не прошевелишь-нихрена не делают

постоянно надо напоминать чтобы дивиденды например зачисляли
Павел Голотин, атон те ещё разводилы, ага

советника дают вип клиентам, а у того задача, чтобы только торговал!!!
100%ые мега сигналы и всё такое))))
КИТ — все ок
avatar

T.Rex

Открытие- сделки на вечерке попадают в личный кабинет только на следующий день. В остальном все отлично.
avatar

ben

для скальпинга Альфа-директ слишком тормознутый. В ITinvest smartX летает довольно шустро, есть возможность настроить hotkey, риск менеджер, котировки по мировым индексам, сырью, forex, меня вполне устраивает. Финам, терминал MT4 подвисает в моменты движухи на рынках, увеличивается спрэд, в общем в эти моменты по хорошей цене, а соответственно с коротким стопом зайти вряд ли получится.
avatar

sTOXAstic

Дочитал до конца, и делаю вывод, что много зависит еще от того — как часто совершаешь сделки. Чем чаще торгуешь, тем больше возникает вопросов. Как только начинаешь пользоваться дополнительным функционалом — так и начинают возникают вопросы.Поэтому для правильной оценки работы брокера надо выделить несколько критериев по которым можно оценивать работу.
avatar

A_N

КИТ ФИНАНС. 3 года КВИК без проблем. Даже скальпирую.
Один сервер заточен под ММВБ, второй под ФОРТС.
avatar

sidyuk63

УралСиб устраивает адекватным риск-менеджментом на опционах, что зачастую может становиться решающим фактором в выборе брокера для опционной торговли
avatar

nazarwatch

nazarwatch, велкам)
В Ките все нормально, только единого счета не хватает!
В АТОНе уже наверное недели 2 не работает кабинет клиента, не вывести удобно бабло, не подписать отчёты. Когда починят — неизвестно. К работе квика и к конекту претензий нет. В принципе за 2 года проблема с клиентским кабинетом — единственный косяк.
MKortunov, это из-за последнего апдейта явы. Откати на старый и все заработает. А вообщем, согласен — косяк.
MKortunov, у меня 4 дня не работало (с пятницы), вчера всё наладили. а остальном — поддерживаю. Атон
Был в Финаме, видел как красиво кидают клиентов по каждому большому движению. Когда надо помочь выйти ВИПу, они говорят что технические проблемы, принимают заявки только на покупку или только продажу (смотря с какой позы выходит ВИП). Когда ВИП закроет лосей, технические проблемы заканчиваются и всё возвращается как было, с разницей в том что рынок уже гэпнул, кинув минорных инвесторов.

БКС. Задрали непрофессионализмом. Обслуживался в нескольких городах в разных офисах — везде редчайшие ландухи, меньше чем за две недели почти ежедневного беганья они мне всё не открывали. Техподдержка — хрен дозвонишься кроме как в обед. Профессионализ поддержки ещё хуже чем в офисах — на один и тот же вопрос можно получить каждый раз разные взаимоисключающие ответы.
Александр Сергеевич, в финаме на маммбе такая хрень?
avatar

SMA

АйТи Инвест. За три года никаких значительных косяков. Техподдержка вменяемая. СмартТрейд круче Квика. Доволен
К Открытию вообще никаких претензий нет. Чётко работают.
avatar

M.Bugorkov

Торгую в Альфе в Квик, не долго правда но вроде всё хорошо.Квик не тормозит.
avatar

Nester

7. Алор. проблем нет. вопросов нет. звонков нет. на 5!
avatar

pashkins

КИТ Финанс с 2008, терминал Quik и браузерный WebQuik. Не глючит, скорость на высоте (иногда скальпирую), техподдержка на высоте. Ввод денег через сторонний банк 2-3 дня, вывод денег на произвольный счет 1-2 дня. Доволен.
Сбербанк с 2011г решил попробовать, т.к. ввод-вывод денег проще (через Сбербанк Онлайн). У них ограниченный перечень фьючерсов, опционов вообще нет, обещают ввести больше года. Скорость обмена меньше, т.к. работа только через USB-ключ шифрования, также возникают проблемы с разными интернет-провайдерами (ограничения из-за шифрования).
avatar

Koran

КИТ с 2011. В плане трейдинга все ок и обслуживание на высоте, но вот организационные моменты постоянно создают проблемы. В трейдинге сейчас только потому что в свое время не смог вывести деньги)) Сначала не подавалось поручение черев веббанк, потом браузер не подходил, потом java глючила и в итоге истек срок годности цифровой подписи. Я плюнул и вот я снова трейдер ))
avatar

mandifiKt

mandifiKt, )))))))))))
avatar

SMA

Трейдеры, такой вопрос// если завел деньги на брок счет и на след день решил вывести какой % комиссии за это берет ваш брокер?
avatar

ambassador

ambassador, 3 года условно за омывание денег)))
avatar

SMA

Открытие, 3-й год. Без нареканий
avatar

cangaroo

Работаю через Финам на рынках:Forts+ММВБ. Опционы и облигации не использую. Трейдерю через Transaq — система очень нравиться, примерно раз в 3-4 месяца сервер глючит и происходит запаздание открытия сессии. В офисе бываю раз в 2 года (последний раз депозит открывал).
До 2010 работал через банк Оргрес — ныне Nordea. Вот там было жестко раз в месяц обязательно придти — поставить подписи. Работа велась через NetInvestor -вообще шокирующий терминал (Transaq намного понятней+ удобен).
avatar

texnorus

dimano,
У БКС тоже свой банк.
Финам

Заколебал рекламными звонками и СМСками.
Написал мне кучу писем, на тему того чт оя должен возместить им переплату в размере 12 копеек! И ради этой хрени мне прищлось перется к ни в офис.

Открытие

Нареканий особых нет.

ВТБ-брокер

Позорище. Вывод денег от брокера через офис ВТБ занял 2 недели ввиду кривого софта и того что в куче отделений нет персонала разбирающегося в этом софте!

БКС
Это вообще не описать словами. Вывод денег с Америки через Кипр занял… 3 ТРИ!!! МЕСЯЦА!!! И это не в 2013 году, а в 2012!!! Обнаружена полнейшая некомпетентность и похуизм по отношению к клиенту у абсолютно всего бэкоффиса.
avatar

Volshebnik

Volshebnik, а почему через Кипр, а не напрямую? у них требование такое?
Volshebnik, понятно бкс как были долбоебы так и остались
avatar

SMA

БКС Америка — хороший сервис, но отчеты рекомендую проверять — иногда БКС путает цифры
avatar

MlechnyPut1

MlechnyPut1, БКС Америка. За год активного слива не было ни одной ситуации, чтобы что-то не работало.
KIT Finance — 5 лет полет нормальный.
Был один раз момент — сделали сделку за мой счет но в плюс :)
я так понимаю, что в разных городах офисы одних и тех же брокеров работают «на разную мощность»…
avatar

bartender

Работал с ВТБ24, Открытие, Церих, Финам, БКС — все через квики.

Самый устойчивый квик в Церихе, у них же самая гибкая тарифная политика, поэтому личный счет только там. Деньги приходят на следующий день наличными в кассе или 2-3 рабочих дня, если на счет в банке. При вводе задержка на день (сегодня перечислил, завтра утром увидишь на счете).

У Финама и БКС самые частые сбои на одном из серверов — приходится переключаться на другие. Ввод-вывод — не знаю, я этим не занимался.

Открытие — все нормально технически только на ММВБ медленнее Цериха, но комиссии на ММВБ не для спекуляций на паре-тройке миллионов рублей. Также плечи оформляют только через маржиналку, а шорты через РЕПО, что делает невозможным размещать средства клиентов на официальном ДУ.

ВТБ24 — комиссии драконовские, в техподдержку при сбоях не дозвониться. Имел договор для личного счета, но деньги не переводил. Но клиенты работали, так как со счета в ВТБ24 и обратно деньги идут за час-полтора.
avatar

А. Г.

втб24. с 2009г. в тех поддержку не дозвониться, нельзя торговать фьючами AUD, сахаром, пшеницей, кукурузой, соей. Нужно 1 раз в мес приносить подписанный лично отчет со сделками. сервера может 1 раз падали. но web quik часто отваливается.

кит-финанс. тех поддержка на высоте. например, по почте отвечают за час. web quik стабильно работает, без сбоев. quik работает без сбоев. единственный нюанс, если вы торгуете валюту, то стопы, поставленные в quik, не можете убрать через webquik. такая особенность нового сервера, на котором можно торговать валютой.

открытие. опыт 3 мес. тестирую mt5. нареканий нет. все четко.
Церих. хотел попробовать через них LiveTrade от cofite, но он почему-то не работал. глюкавый софт. Тех поддержка на высоте. отвечает быстро.
в связи с омоном в финаме сруливаю от туда по тихоньку, понял что лучший брокер церих!
avatar

SMA

да автору топика +В проф)
avatar

SMA

Церих.
Тихушники ввели комисс за LiveTrade и Quik, пока я не торговал и не знал даже. За два месяца сняли 1500 руб где-то.
Как можно скорее вывел от них деньги, пока еще какую-нибудь плату за услуги не придумали!
avatar

nail

Автор ты написал Альфа, это какой из них? Альфа Директ или Альфа банк или может еще какой?

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP