<HELP> for explanation

Блог им. s_point

Как торгуют на рынке или взаимосвязь технического и фундаментального анализа.

В своем изучении динамики рынков, в частности самых ликвидных инструментов я пришел к некоторым заключениям. Выработал свою систему технического и фундаментального анализа, базой для исследования был рынок Forex и главная валютная пара Eur/Usd.
На рынке находится огромное количество участников. Большая часть из них институциональные игроки, центральные банки, крупнейшие коммерческие банки и фонды. Они оперируют огромными объемами и создают основную ликвидность, спрос и предложение. Их сделки огромны и по сути делают рынок, от того и называются маркетмейкеры. Я конечно никогда в таких структурах не бывал, но выдвинул следующее предположение, что крупные сделки не проводятся нажатием одной кнопки (сел или бай 1000000$) в моменте не хватит ликвидности и рынок либо улетит либо обрушится. В каждой такой структуре работает огромный штат аналитиков, трейдеров и торговых роботов ;). 
Аналитики решают что торговать и в какую сторону исходя из соображений фундаментального характера, появления какой то важной для рынков новости или просто потому что нужно реализовать объем каких-то активов или же наоборот приобрести (например для крупного клиента или чтобы покрыть перекос кухонных открытых позиций). Далее сумма сделки разделяется по трейдерам (кстати интересно послушать мнение человека кто работал или работает в такой структуре, если такой есть на смарте).
Тут начинаются самые интересные предположения.

Понимая, что цена складывается из совокупных действий большинства следует разобраться, а как же они действуют. Думаю, что в большинстве своем все опираются на простейший технический анализ. Именно поэтому мы можем наблюдать четкие картинки на графиках ликвидных инструментов в прошлом. Боковик – выход новости – резкий всплеск (тут эмоции и сбор стопов тех кто «раньше батьки» так сказать) – затем если новость расценена большинством крупных игроков одинаково, то есть четкий негатив или наоборот четкий позитив, дается команда трейдерам (как в фильмах крутой управляющий кричит на весь зал трейдеров «Покупай!» например хф «Хороший день») и тут все они начинают действовать исходя из простейших методов технического анализа с четким монейменеджментом. В результате мы практически всегда наблюдаем четкие ценовые каналы на меленьких таймфреймах при направленном движении инструмента после выхода важных новостей. Затем если ожидаются следующие новости (например по Европе данные вышли, ждем выход данных в США) цена упирается в какой то важный уровень или линию тренда или скользящую среднюю, а чаще в том месте где есть несколько сопротивлений разного типа, тенденция стихает, канал ломается потому что кто-то кто просто спекулировал внутри дня закрывает позиции и начинаются опять невнятные движение ни туда ни сюда. Крупные игроки ждут выхода следующих новостей, новость выходит и в зависимости от ее характера движение продолжается или же начинается боковик если она(новость) нейтрализует влияние предыдущей или же ее влияние невозможно оценить объективно.
Все изложенное лишь мои предположения, буду рад встретить конструктивную критику от действительно компетентных людей, все остальное в игнор.


картинки прилагаются, но позже...
 

интересно))+
avatar

kirilles

Думаю как раз то что вы описали. Это среднячек, крупняк крутит другую игру…
avatar

Brus


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP