<HELP> for explanation

Блог им. Gopnik

куда идем мы с Пятачком большой большой секрет

цитирую Амальрика «Регенерация бюрократической элиты шла бюрократическим путем отбора наиболее послушных и исполнительных. Этот бюрократический ”противоестественный отбор” наиболее послушных старой бюрократии, вытеснение из правящей касты наиболее смелых и самостоятельных порождал с каждым разом все более слабое и нерешительное новое поколение бюрократической элиты. Привыкнув беспрекословно подчиняться и не рассуждать, чтобы прийти к власти, бюрократы, наконец получив власть, превосходно умеют ее удерживать в своих руках, но совершенно не умеют ею пользоваться <...> По-видимому, мы уже достигли той мертвой точки, когда понятие власти не связывается ни с доктриной, ни с личностью вождя, ни с традицией, а только с властью как таковой: ни за какой государственной институцией или должностью не стоит ничего иного, как только сознание того, что эта должность — необходимая часть сложившейся системы. Естественно, что единственной целью подобного режима должно быть самосохранение. Его девиз: не троньте нас, и мы вас не тронем. Его цель: пусть все будет, как было»
...........................
Снова цитирую Амальрика: «Проводимое десятилетиями планомерное устранение из жизни общества наиболее независимых и активных его членов наложило отпечаток серости и посредственности на все слои общества — и это не могло не отразиться на заново формирующемся среднем классе»



ЭТО НАПИСАНО в 1969 году автор предсказывал развал СССР к 1984… сел в лагерь надолго, потом в спецпсихушку. ...ОШИБСЯ ВСЕГО НА СЕМЬ ЛЕТ!

ДЕЖАВЮ .... sad.gif Эссе о России современной, выращивание элит в… Селигере.

Примеряя сказанное к нашей действительности, можно скорректировать лишь тезис о том, что бюрократы не умеют пользоваться властью. Сегодня умеют. Правда, исключительно в личных целях. Сегодня Путин, как когда-то Брежнев, стал заложником созданной им самим ситуации.
Даже если вдруг на минуту предположить, что он захочет уйти или радикально изменить систему, сделать это ему не дадут. Он стал знаменем элитных групп, считающих государство своей собственностью. Расставшись с формальным титулом гаранта Конституции, он приобрел неформальный — гаранта коррупции. Сохранение путинской элиты у власти до 2020 г. может стать одной из главных причин развала страны. Дело даже не в том, что коррумпированная бюрократия не способна на экономические и политические реформы. Она вообще не в состоянии пропускать никакие сигналы, включая команды сверху. Всякие благие намерения власти, если бы вдруг такие появились, увязнут в ней, как топор в тесте. Как часы работают лишь схемы всероссийского «роспила»

Автор — депутат Государственной думы, фракция «Справедливая Россия»; основатель группы компаний «Рольф»


а про отрицательную селекции пел еще Галич:
"… И не веря ни сердцу, ни разуму,
Для надежности спрятав глаза,
Сколько раз мы молчали по-разному,
Но не против, конечно, а за!
Где теперь крикуны и печальники?
Отшумели и сгинули смолоду...
А молчальники вышли в начальники,
Потому что молчание — золото.
Промолчи — попадешь в первачи!
Промолчи, промолчи, промолчи!..." ©


Классный образчик ярко выраженной отрицательной селекции — это прошедшая аттестация в МВД РФ. Только ленивый не «пинал» подходы и способы этого процесса и, естественно, конечного результата.
То же самое происходит на крупных Государевых предприятиях, мы утрачиваем людей желающих думать и высказывать точку зрения, причем уже не сажая их в лагеря или психушки, не гоняя их на Триумфальной, а просто ежеминутно доказывая бесполезность и бесперспективность быть самостоятельным,. Преимущество имеет человек(даже с меньшим уровнем опыта и знаний) согласный с начальником, не претендующий (пока начальник  не позволит) на его кресло, готовый унизиться и сглотнуть оскорбление и обиду (ради «высокой» цели). Возведите это в степень желания молодых выпускников школ и ВУЗов стать ГОССЛУЖАЩИМИ… после всего того знания об этой среде (клюй ближних — гадь на нижних, я начальник — ты дурак, и т п) лично меня приводит в ужас… Россия — а ты надолго??
 

да пришло -время перемен-
avatar

Kisa13

К чему это?
Власть берется из народа, а русский человек ленив, завистлив и вороват.
avatar

armakem

armakem, у нас умные яркие и талантливые люди, особенно дети… пока в них не погубили творчество и свободу мышления… сначала родители и школа, потом ВУЗ и безработица после получения образования… ну а окончательно добьет окончательная удача в виде долгожданной работы. Я, как руководитель, регулярно сталкиваюсь с наличием порыва вначале и абсолютным равнодушием в конце…
Может быть лень и зависть — есть следствие утраты генофонда, но тогда есть ли перспективы в такой «ватной» окружающей среде, атмосфере, когда даже улыбки похожи на маску, а гнев обрушивается только сверху вниз (даже без повода, а так — на место поставить)…

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP