<HELP> for explanation

Блог им. polik

Трейдеру высшее НЕ нужно

В ответ автору
http://smart-lab.ru/blog/119849.php
Silent Hamster Нужно ли трейдеру высшее образование?

Парирую — вышка трейдеру НЕ НУЖНА.
Высшее образование для многих-впустую потерянных пять лет в стенах вуза. Кроме пьянок-гулянок и купленных сессий больше им и вспомнить нечего. Если вы серьезно хотите стать финансовым специалистом и работать в банке или ИК-то да, вышка, стажировка в финансовых школах Запада, но это надо въепывать ежедневно над учебниками, изучением языка, финансовыми документами на стажировке.А чтобы быть трейдером-ума много не надо. Уверен, что обезьяну можно научить нажимать зеленую кнопочку (бай) при загорании зеленой лампочки (сигнала ТС) и красную при обратном развитии событий. Не путайте-быть трейдуном из дома в тапочках и впахивать на уолл-стрит-это разные категории. Можно клеить дома самолетики, а можно быть инженером на авиазаводе. Если для склейки пластика не нужно ВО, то для постройки самолета-вышка и опыт обязательны. Так вот, парни на Уолл-стрит на фондовых рынках «строят самолеты», а вы в тампочках (очепятка по Фрейду прям :) только «клеите самолетики», гоняя пару лотов.Вам вышка не нужна и не нужно продолжать подпитывать ареол высоконаучности трейдинга. Все равно академики с матаппаратом вас переиграют. Читай, инженер с авиазавода всегда будет знать о самолетах больше вас. Поэтому пока вам благоволит случайность-торгуйте, но не прикидывайтесь «белыми воротничками». Скорее не воротнички, а черные, грязные, неУмные работяги из пригорода, сумевшие окончить вечерку (пройти курсы трейдинга), чтобы затем махать кайлом (щелкать мышкой по кнопкам), окучивая свой депозит.Но вы никто на рынке и звать вас никак… масса, толпа, мясо. Если хотите торговать на рынке, вам диплом не нужен-торгуйте. Если хотите управлять финансами в корпоративном масштабе, то вам нужно ВО и хорошее. А трейдуну ВО НЕ НУЖНО И ДАЖЕ ВРЕДНО.

Ибо:

Трейдинг-это борьба на подавление инстнинктов-страха, жадности, злобы. Решается механизацией и отстраненностью от эмоциональной вовлеченности (признак людей с низким уровнем интеллекта)
Это простые и рутинные операции (при следовании МТС чел является придатком автоматизированной системы для исполнения сигналов) — признак низкоквалифицированного труда.
Низкий или отрицательный коофицент отдачи от усилий-вложенные в трейдинг усилия не окупают даже электричества на компьютер-признак низкого интеллекта. Умный давно бы бросил.
Автор так же себя относит к этой вышеописанной массе, но уже проходит стадию оздоровления.

 

По вашей логике получается самый перспективный трейдер — грузчик :)

А они то работают и не знают, что могут хуллиарды заколачивать :)
avatar

Kir

madeyourtrade.ru, Весь прикол в том, что на коротком промежутке времени именно грузчик может добиться лучших результатов, чем человек якобы с опытом на рынке.
Павел Калистратов (Polik), не знаю как про грузчика, а у таксиста убыточных дней нет.
avatar

Smile

Павел Калистратов (Polik), Насмотрелись фильмов «Их поменяли местами» с Э.Мерфи… «что-то там сегодня со свиными желудками произойдет, или с замороженным апельсиновым соком...»
Понятно что «не всегда нужно высшее образование — достаточно среднего соображения», тем не менее ваше понимание возможности трейдинга «от сохи» сродни фразе про «кухарку способную управлять государством»
madeyourtrade.ru, кстати ты не далек от истины… в америце обычно бывших спортсменов брали в трейдеры… т.к они дисциплинированы и умеют справляться с эмоциями-стрессом
Щёлкать пальцем по мышке, а мышкой по кнопке — ума много не надо, а тем более — образования. А вот чтобы знать когда жать…

Телемастера вызвали починить телевизор. Тот посмотрел и неожиданно ударил по корпусу кулаком – телевизор заработал. Мастер говорит «С Вас сто рублей» — «Сто рублей за один удар?!!!!» — «Удар стоит рубль. 99 рублей за то, что я знал, куда ударить».
Вестников, ))) отличный пример
avatar

Kir

Да торгуйте как хотите! У нас по достижение 18 лет можно свободно открывать счет и торговать. Я ничего не имею против. Просто широкий кругозор всегда лучше, чем узкий у человека-торгующего!
Silent Hamster, В большинстве случаев этот, так называемый Вами, широкий кругозор мешает торговать! Известный русский классик Грибоедов А.С. назвал свою комедию просто «ГОРЕ от УМА»
Да что за глупости?)

Это если ты всю жизнь собираешься пару лотов гонять, то тебе врятли вообе хоть что-нибудь нужно.

А если серьезно настроен, то это необходимо!)
avatar

Марина

Вышка это, как минимум, эрудиция, без которой никто разговаривать то и не будет!)
avatar

Марина

Возможно образование нужно для инвесторов, фин.аналитиков. Для внутридневного трайдера вышка нх ненужна.
Nickolas, для обычного человека образование тоже не нужно?

А если про трейдеров, то врятли самому научишься статистическому анализу и теории вероятности.

Ну в общем я за образование и нетолько трейдеров, но и любого нормального человека. Нет таких трейдеров сейчас, которые стабильно зарабатывают без образования!)
Максим,
В этой теме имеется ввиду,
для того чтобы успешно работать трайдуном нужно ли для этого высшее образование? Ответ нет, потому-что те человеческие качества которые надо проявлять в этой работе схожи только со спортом. В вузах этому не учат.
То что каждый человек должен быть образован я это поддерживаю. Я например заканчивал висшее для себя, а не для определённой работы.
Nickolas, Все верно. Пусть и перемудрил с образами, но вы абсолютно правы. Большинство востребованных в трейдинге качеств не преподаются в вузе или школе. Скорее, в боксе или беге :)
Nickolas, ну в общем, хрен знает… Мне кажется, даже, если трейдер без ВО начинает зарабатывать, то рано или поздно, ему придется учиться, и в этом случае, начиная с азов экономики!

К тому же согласись, что таких людей очень мало, которые хорошо зарабатывают без образования деньги, достаточные для комфортного существования, но почему-то, они куда-то пропадают!) Хотя и с образованием тоже пропадают, НО, если чел слился, то у того кто имеет вышку, все-таки есть преимущество! А это очень актуально, если зона ответственности большая, например семья!
Максим,
«К тому же согласись, что таких людей очень мало, которые хорошо зарабатывают без образования деньги»
Я незнаю, я не занимался статистическим анализом образованых и не образованих.
У меня есть 1 знакомый у которого образование 9 классов + професия повар, у него свой бизнес(кафе-столовая+доставка на дом)
Есть 1 приятель который закончил самый престижный универ в нашей стране по Экономике(Магистр) работает манагером в офисе за копейки.

и как ты думаешь кто кого лучше научить делать бизнес?
Nickolas,
Если и учится чему-то то только инжинерным професиям и точным наукам, а по всем остальные профессиям можно самому взять книжку и научится.
Максим, Давайте абстрагируемся от трейдера. Ведь трейдинг аналогичен другим видам деятельности человека. В любом виде деятельности, любительствуя, можно зарабатывать деньги. Но если ты не финансовый специалист-открывать банк или ИК тебе вряд ли будет с руки, ибо нет знаний. Поэтому заработанное может перекочевывать во вложения на этом же уровне-счета в банках, недвижка, пай в бизнесе и т.д. Ну и зачем на таком уровне вышка?
Максим,
Теория вероятности 50на50.
Статистика на уровне садавода. =)
Ещё надо уметь быстро считать, этому можно было научится в школе.
Образование-это не обязательно корочка в универе.Самое главное-самообразование, а учиться ради родителей, что делает сейчас большинство студентов-это самообман.В жизни три составляющих успеха — мозг, удача, связи.Без удачи вас даже MBA не спасёт, а удача-это постоянная готовность использовать свой шанс.Хорошими механиками и техниками становятся не те, кто зубрят термины по физике, а те кто с самого детства разбирают радиоприёмники.
а как же стипендия в полторы тысячи?
avatar

SHCHUTUSHCHA

вот не понимаю я смысл этого спора, т.к. однозначного ответа всё равно на него нет!!! Даже обосновывать свое мнение не буду, клаву жалко!
avatar

__________

Хорошо написано. Эмоционально. С удовольствием прочел и плюсанул.
avatar

Mr_Noname

Mr_Noname, Спасибо!!!
Павел Калистратов (Polik), ваш минус поправил. Свой не могу :-))
Mr_Noname, Не переживайте, любителей минусить это не остановит :)
Ловите плюсик.
Павел Калистратов (Polik), не, не переживаю. Просто интересно кто зуб имеет и за что.
ВО ВО ВО
че вы достали этим ВО

Я учился в техникуме авиационном потом в ВУЗе — МАИ

ну так вот МАИ и рядом не валяется с авиационным техникумом!
Так что не надо говорить про ВО

надо писать «образование, самообразование»
а то щас такое ВО, что 50% этого ВО — бесполезное фуфло
avatar

Olenevod

Olenevod, ну смотря где учиться!)
Olenevod, но половина, согласен, фуфло!)
>обезьяну можно научить нажимать зеленую кнопочку (бай) при загорании зеленой лампочки (сигнала ТС)

Интересно, а эту самую ТС кто будет создавать?? сама обезьяна? Пост бредовый, автор троль
avatar

megatrader

megatrader,
А чего их создавать то? Любой индикатор-это уже готовая ТС, как пытаются обывателю на курсах по ТА втолковать.Пересекли черточку-покупка, дивергенция-продажа. Да таких примеров лампочек на рынке море. А ТС будет создавать околорыночная среда, которая кормится за счет обезьян-трейдунов.
Ваш каммент сам по себе провокативный. К тому же, «тролЛь»-это все-таки правильнее.
Отличный пост. Может кому то пойдет на пользу :)
Зарубите себе не носу, уважаемый ТС! Уолл-Стрит ПОХЕРУ сколько и какое у ВАС ВО! Ему главное-сколько Вы сможете ему принести капусты! И если Вы грузчик торгующий прибыльно и стабильно-Вас даже не спросят о наличии ВО! В штатах мыслят просто-Учиться нужно, чтобы уметь, а если ты Умеешь-учиться не зачем!!! У них образование так и устроенно! Ты можешь работать на почте-прийти в ВУЗ, и если сдашь экзамен-вуаля!
avatar

lacostes

lacostes, ну у нас тоже пока еще можно прийти в вуз и сдать экзамен — экстернатура назвается.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UPDONW