<HELP> for explanation

Блог им. strong_trader

торговая стратегия и ее результаты за 10 сессий

После серии экспериментов на собственном счете и наблюдений за рынком, пришел к системе, основными моментами которой были: высокая прибыль, уменьшить риск, стоп меньше тейка и 60% сделок закрывались чтобы в + и занимала до 4 часов в день. Начал выявлять закономерность движения фьючерсов на сбер и газ, с самого открытия. Старался выявить действия более- менее крупных игроков на рынке. Для фьючерса на газ примерно сделки по 5000 к, для сбера от 5 до 8 тыс. в течение небольшого промежутка. Но как оказалось, игрок явно не один, и кто то- кого то опрокидывает. В процессе замечено: что нужно учитывать: мгновенные объемы, движения в стакане. можно подключать ленту сделок, не нужно пипсовать( делаю 2-3 сделки, многда 1), далее не торговать после обеда и на новостях, а также на открытии америки, так как заметил, что в процессе торговли основной профит делался именно с движений до часа дня., учитывать мин и макс предыдущей сессии и текущие мин и макс, в индикаторах нет необходимости.
Что есть негативного: не умею ставить короткий стоп, т.е если захожу с макс плечом,( а я сним и захожу), то риск на сделку в районе 3%. В планах снизить макс плечо до 5, а стоп на сделку до 1.5%, установив макс лимит потреь в день до 3%. Да, это снизит прибыльность, но и снизит риски.
торговая стратегия и ее результаты за 10 сессий 
 

А в чем система? Говорите, не томите. Нет сил ждать!
avatar

DMprofit

Проблема макс. используемого плеча от малой капитализации. Пока сумма денег не перевалит за 1 млн, или не сольете несколько счетов, так и будет тянуть зайти на всю маржу. Я бы рекомендовал не спешить и уже сегодня уменьшить максимально используемое плечо до 1:3.
Удачи!
avatar

Denoy.ru

Француз, ну я бы не был столь категоричным, это от торг системы зависит, но в большинстве случаев, согласен 1 к 3 — оптимальный вариант. Но на сколько я понял, у автора пока нет никакой системы — просто пока везет. (Если не правильно понял — прошу простить)
Cheshirscy, ну система есть, не 1 й год торгую,
Француз, ну через это проходил, да тут дело только в счете. полтора года назад работал в банке, торговал интрадей на 10 мио, без плечей, как подключил 3-е слил 10% ( короче все заработанное за 2.5 мес) и моя карьера закончилась
Не, правда, автор, в чем система то? )) Колитесь, Автор…
avatar

zoom_er

Не было времени ответить, был в отъезде, я смотрю как относительно крупные игроки размещают ордера в стакане и открываюсь вместе с ними. Если в тек моменте много заявок внизу стакана, я обычно продаю, ну и наоборот. ничего сложного. ну а дневные уровни примерно для целей определяю, куда можно стоять и держать+ волатильность последних дней, замечено, что на новостях эта идея не работает. реально все элементарно. заметил случайно
avatar

mmhunter


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP