<HELP> for explanation

Блог им. asyarmak

профессия трейдер

добрый день.

1. профессия трейдер обыкновенная профессия.

2. хирург учится в институте, потом ординатура, потом… повышает свое мастерство на «мышах-демке» и потом переходит от простых операций к сложным. поставь студента 1 курса на операцию на сердце и будет «маржин-колл».

3. нет культуры обучения трейдеров. надо закрыть доступ на рынок всем желающим. 

 надо правду говорить
— 3-5 года на демке,
-потом 3 года работа без плеча с максимальным объемом в сделке не более 25% от капитала.
-ни каких кредитов
— и главное надо убеждать, что любая прибыль выше депозита это уже прибыль. за лишний риск лишать доступа на биржу. (за лишний риск хирург тоже получает по голове)

а сейчас дают скальпель и доступ к операционному столу всем желающим. безобразие

 

а почему мне должны запретить заниматься членовредительством?
avatar

yakiv

yakiv, действительно, в своей комнате (без присутствия детей и с написанным завещанием) — со своим телом можно делать всё что угодно.
Александр Ярмак, чем я успешно и занимаюсь. Если научусь, от обеспечу себе пенсию не научусь считайте это мое хобби! Да и самое интересное демка это суход… ч, т.к. вы не оттачиваете самое главное в нашей профессии восприятия рисков и прибылей. А вот тех чудо трейдеров которые берут деньги в управление и просаживают их надо наказывать.
avatar

yakiv

Не сравнивай риски хирурга и трейдера, от хирурга жизни людей зависят, а у трейдера что ну проматает бабло пойдет в реал работать.
avatar

Байкал

Максим Гирько, трейдер-любитель всем рассказывает о том что он делал вчера, сегодня. описывает в красках свои переживания и наслаждается этим. этим он вовлекает в эти садо-мазо игры других людей.
А сейчас такие хирурги и выходят с вузов. Посмотри Ютуб-оно чудо на 4 курсе мединститута не знает даже уровень лейкоцитов и эритроцитов! А через год получит кабинет и начнет полосовать людей… Взять всех нынешних новоиспеченных хирургов-95% (как и в трейдинге) нубы!
avatar

lacostes

надо делить интернет ресурсы для трейдеров садо-мазо и проф трейдеров.
Александр Ярмак, «Лишить», «закрыть», «делить», что за совок?
avatar

TT

TT, а Вы не читали слезные и плаксивые топики на этом ресурсе — прощайте, я разорен, я нищий, я в жопе.

вам не жалко этих людей? в 99% это несчастные люди, поддавшиеся на рекламу.

я хочу оградить этих людей от этих трагедий
Александр Ярмак, Я здесь чаще видел радостные топики об удвоении депозитов. Понимаю Ваш порыв, но ради нескольких полудурков-лудоманов, не стоит ограждать нормальных людей.
avatar

TT

TT, на этом ресурсе зарегистрировалось 15 197 людей. сколько из них уже слилось и ушло с рынка? 70%. а это между прочем 10 000 человек со своими семьями. даже если 5000 легко пережили проигрыш то есть вероятность что 5000 человек получили стресс. и никто не знает сколько семей разрушилось.
Александр Ярмак, Я стресс получаю каждый день, когда езжу по нашим дорогам. Нужно срочно запретить владение личным автомобилем.

Я не знаю какая статистика по Смартлабу, я знаю, что семьи прекрасно разрушаются и без трейдинга.
avatar

TT

TT, Вы имеете права на вождение авто. значит Вы как минимум средний человек со средней стрессоустойчивостью. так что не надо плакаться.
а на этот базарчик допускают всех. и больных и убогих и…
Александр Ярмак, Насчет больных и убогих Вы верно подметили. Вот если бы был способ надежно отличить больных от убогих, я бы с Вами согласился. Но пока у нас на планете (покрайней мере в цивилизованной ее части) люди считаются равными, извините.

Я почему сразу написал «совок», потому что это чисто социалистический метод решения проблемы. Назначить чиновника, который будет определять кто больной, а кто убогий. Спасибо, не надо.
avatar

TT

TT, Я почему сразу написал «совок», потому что это чисто социалистический метод решения проблемы. Назначить чиновника, который будет определять кто больной, а кто убогий. Спасибо, не надо.

ну причем тут чиновник? саморегулируемая организация. поучился. прошел первый круг отбора — получи доступ на биржу на демку. еще поучился — получи доступ на биржу без плеча.
Александр Ярмак, Я утрирую. Саморегулируемая организация- то же самое ограничение. Несколько полудурков будут решать на комитете, убогий я или нет. Спасибо.

Подумайте о тех, кто за полгода быстро слился и отказался от затеи быстро и легко заработать. С вашим предложением он бессмысленно убьет 8 лет жизни.
avatar

TT

Александр Ярмак, в первые 5 лет своего существования по тем или иным причинам прекращают свою деятельность 80% из вновь созданных бизнесов. Такова действительность. И что? Вы всем собираетесь вытирать сопли? Конкурентам компании «Ярмак светопрозрачные системы» когда те сольются тоже будете вытирать?
3D-archer, конкурентам моей компании я не завидую — бизнес жестокая штука. выживает сильнейший.
Александр Ярмак, ну а трейдинг чем хуже или лучше? Это просто бизнес, ничего личного, как говорится.
Александр Ярмак, Трейдинг — это квинтэссенция бизнеса. Выживает сильнейший.
avatar

TT

TT, Трейдинг — это квинтэссенция бизнеса. Выживает сильнейший.

я об этом всем и всегда говорю. но я не заманиваю людей ни на биржу ни в бизнес ради отъема денег у них.
Александр Ярмак, Пожалуйста, выступайте против заманивания. Не надо бороться против трейдинга (бизнеса).
avatar

TT

TT, я так и писал — надо закрыть доступ на рынок всем желающим.

я против заманивания. но я не против самого бизнеса
Александр Ярмак, Закрыть доступ на рынок- это действие направленное против рынка. По моему мнению.
avatar

TT

Александр Ярмак, а как же их семьи? Двойные стандарты у вас какие-то.
3D-archer, не совсем так. я конкурирую в бизнесе с другими компаниями, которые встречаются в тендерах со мной, значит они уже прошли определенный путь развития бизнеса и теперь мне их не жалко.
так же мне не жалко плохих проф тредеров. но мне жалко простых людей поддавшихся на рекламу
Александр Ярмак, АХАХА Заботливые депутаты тоже создают законы, ограничивающие доступ к интернету, чтобы оградить неразумное население нашей страны от информации, которая может покалечить нашу неокрепшую психику.
Страна непуганых идиотов. С.
и все будут зарабатывать, не понятно правда за счет кого, но это уже неважно, так мелочи
avatar

CVS

CVS, в системе много денег крутится. плохие проф трейдеры будут просаживать бабки пенсионных фондов и своих работодателей. а хорошие проф трейдеры будут наоборот зарабатывать. но главное не пускать сюда трейдеров садо-мазо
Александр Ярмак,

профессия трейдер обыкновенная профессия — соглашусь, и добавил бы, трейдинг — это просто бизнес.

а вот это:

— 3-5 года на демке,
-потом 3 года работа без плеча с максимальным объемом в сделке не более 25% от капитала.

по моему скромному мнению — неправда
Автор не любит брокеров. Вот честно признайся — 3-5 года на демке, такое только в кошмарах у/про брокеров можно увидеть.
avatar

Почка

Cilez, я против того, чтобы вовлекать в этот бизнес всех подряд. хочешь быть трейдером -учись. зачастую брокеры обманывают. бизнес на обмане
Cilez, брокеры должны писать — вход на биржу только для проф трейдеров. вход на биржу-казино — всем желающим
«Закрыть доступ на биржу всем желающим» — бессмысленная затея на любом таймфрейме ))
Краткосрочно — биржевой индустрии нужна ликвидность; «не пущать» на биржу противоречит интересам индустрии, поэтому никогда не будет реализовано;
Среднесрочно — развитие компаний, хеджирование рисков осуществляется через различные биржи. Не в интересах развития экономики ограничивать приток длинных денег в экономику.
Долгосрочно — в РФ нет культуры накопления и инвестирования. Даже эти слова многим непонятны. И эта культура, несомненно, разовьется. Как практически с нуля развились рынки юридических услуг, страхования и многое другое.
avatar

shepherd

sheph, написано все верно, но культура инвестирования не разовьется не когда. Не будут наши компании работать открыто и платить дивиденды. Как сказала одна моя знакомая: «Я что дура всею жизнь платить?» Это наш менталитет!
avatar

yakiv

yakiv, Т.е. в странах, которые создавались поселениями беглых каторжников, инвестиционная культура развилась, а в нашей стране менталитет мешает? )))
sheph, к сожалению (((. Беглые каторжники смогли, а мы нет. А если сможем то не на нашей с Вами памяти. Для интереса набрал в яндексе «Биржа царские времена». И Выползают статьи про «мошенничество», «отсталое развитие» «Петровские биржи» которые закончили свое существование с его смертью. Товарные биржи с большим скоплением людей и малым кол-вом совершенных сделок. и т.д.
avatar

yakiv

sheph, в штатах, если ты нищеброд — никто тебя до дейтрейдинга не допустит, и плеч десятых не даст. Иначе турьма сразу.
Ну или на фьючи иди…
Spekyl, Я про культуру инвестирования, а вы мне про дейтрейдинг. Дейтрейдингом большинство переболеет, как ветрянкой ))))
Да, на этом ресурсе употреблять слово «нищеброд» стоит осторожно — вон сразу «минус» появился )))
3 года на демке и ты никогда на реальном счете не заработаешь.
avatar

bagor

bagor, чтобы получить доступ к живому человека, студент-хирург оперирует в морге сначала. и это нормально и это правильно.
Александр Ярмак, Вы передергиваете. Хирургия — это не бизнес, это здравоохранение. Мне так кажется.
Александр Ярмак, У вас неправильное понимание. Не нужно сравнивать хирурга и трейдера.
Сами то наверно три года на демке то не сидели, а других призываете к этому.
avatar

bagor

bagor, а может я жалею, что не сидел 5 лет на демке? я жалею своих сотен тысяч рублей в первые годы на бирже. есть социальная ответственность перед другими людьми — не суйтесь на биржу, не пройдя обучения
Александр Ярмак, Жалость это удел слабаков и хлюпиков.
А я своих сотен тысяч не жалею. И поверь у меня было не одна сотня слитых тысяч рублей. Т.к от этого я получил больше пользы, больше урока я вынес и больше понял для себя и сделал выврдов, чем когда торговал на демке.
Демка ничего не дает, кроме как знакомства с терминалом. На демке максимум можно торговать — НЕДЕЛЮ.
avatar

bagor

Александр Ярмак,
хорошее сравнение, только демо-это вред
Александр Ярмак, В такой аналогии, для хирурга, демкой будет ватный манекен. Труп это мелкий спонсорский счет.
Александр Ярмак, Хирург режет других. Трейдер торгует на свои деньги. Разницу видите?
avatar

TT

bagor, согласен!

И еще. Если мы говорим, что трейдинг — это просто бизнес, то кто мне приведет хоть один пример бизнеса, в котором можно 5 лет на «демке» «работать»?
3D-archer, трейдер-любитель испытывает серьезные переживания. у него могут сломаться отношения с женой, с детьми с друзьями. не все могут переносить убытки.
Александр Ярмак, где тесты на психологическую устойчивость? где разъяснения о том что играть можно только на лишние деньги?
Александр Ярмак, Не могут переносить убытки — не хер лезть в трейдинг. Пусть работают на заводе, утирают детям сопли и сидят под каблуком у жены.
Только железные нервы, железные яйца, кучу слитых денег и потраченных нервов, кучу потраченного времени и наработанный опыт — приведут тебя к тому ради чего ты пришел в трейдинг.
avatar

bagor

bagor, так я не против. а вы виделе в рекламе — Только железные нервы, железные яйца, кучу слитых денег и потраченных нервов, кучу потраченного времени и наработанный опыт — приведут тебя к тому ради чего ты пришел в трейдинг.

я за то, чтобы это было написано в каждой рекламе
Александр Ярмак, Реклама двигатель торговли. И понятное дело, что в ней правды не увидишь.
Я тоже за правду. Только в нашей стране и вообще в Мире в котором мы живем ее — правды, очень мало и ее постоянно умалчивают — понятно в каких интересах.
А правда сама придет к человеку — к кому то позже, к кому то раньше.
avatar

bagor

Профессия музыкант. Скрипач. 3-5 лет тренируемся без струн. Потом три года на одной струне. Профессия художник. 3-5 лет тренируемся без холста. Потом три года черной краской. А то допускают всех желающих. Безобразие.
avatar

TT

TT, Это ПЯТЬ!!!
sheph, моя дочь закончила 5 лет муз школы по саксофону. так вот она сначала год играла на блок-флейте. и никто не заставлял меня покупать сакс за 50т.
Александр Ярмак, Сравнение неправомерно. Игра на блок-флейте — это полноценная игра на музыкальном инструменте. В отличии от игры на скрипке без струн, живописи без холста, игры в покер на фантики, спекуляции без денег.
Управление своими эмоциями — составная часть работы трейдера. Научиться этому, не испытывая эмоций на демонстрационном счете — невозможно.
sheph, человек идет учиться игре на саксе, а ему дают блок-флейту (трубка с 6 отверстиями). и правильно делают.
и в покер надо сначала играть на фантики
Александр Ярмак, Игра в покер — это торговля. А не распознавание комбинаций карт. Торговли без денег не бывает.
И трейдинга.
Александр Ярмак, Вас никто не заставляет продавать квартиру для первого депозита. Можно начать с небольшой суммы.
avatar

TT

TT, не заставляют. но реклаируют так, что люди несут на биржу действительно последние бабки. я против такой рекламы. я против допуска на биржу без спец образования
Александр Ярмак, Рекламу саксофонов тоже запретить? Может в лотерею играть тоже без спец образования нельзя?
avatar

TT

TT, рекламы скальпеля, как инструмента для самоистязания нет во всех газетах. покупка сакса не является стрессом для семьи. а трейдинг очень часто является
Александр Ярмак, Про саксофон Вы сами начали. Желаете бороться с недобросовестной рекламой- ради Бога. Только причем тут запрет на любительский трейдинг?
avatar

TT

Если всех научить торговать, кто тогда сливать будет?
avatar

Ask

Ask, на чемпионаты по любым видам спорта допускают только профи. и спокойно соревнуются. так и трейдеры будут спокойно спускать вверенные им бабки (или свои)
Александр Ярмак, Кто сказал, что рынок это чемпионат?
Для рынка чем больше необученных, тем лучше.
avatar

Ask

Ask, кому мешают наркоманы? сгорали бы сами по себе в тищине. так нет, они тянут за собой проблемы в семье и обществе.

так же и трейдинг — он небезопасен для людей. тут разоряются люди и рушатся семьи.
Александр Ярмак, Жизнь вообще небезопасна, от нее умирают. Наркомания опасна тем, что человек физиологически теряет контроль над собой. Трейдинг- явление исключительно добровольное.

Давайте бизнес запретим. Препринимательство. Разоряются люди, рушатся семьи. У Вас есть справка от чиновника, что Вам позволено заниматься бизнесом?
avatar

TT

Посмотрите как отбирают трайдеров в проп конторы и работайте по их правилам.
Те кто непройдя по правилам лезит на реал, просто неадекватные люди.
avatar

Nickolas

Nickolas, Если мне неизменяет память тренируются они на демках=)
Кстати, профессиональных трейдеров тоже не с улицы берут.
avatar

Ask

Перед тем как студенту разрешат резать, он 10лет(может и 20) асистируют хирургу.
avatar

Nickolas

Как можно сравнивать профессионалов в каком либо деле и любителей в трейдинге? Все мысли перемешались. Тогда уж надо сравнивать профессионалов и там и там, а любители к этой категории никаким образом не относятся. А если кто-то слил счет, то зачем влез в торговлю? Пришел за чужими деньгами, а отдал свои, все справедливо.
avatar

Ask

Ask, smart-lab — мы делаем деньги на рынке. полное враньё. 10% делают деньги на рынке, 90% сливают. Тимофей зарабытывает деньги на рекламе на этом ресурсе. вот правда жизни
Александр Ярмак, Простите, где можно ознакомиться со статистикой делающих деньги на рынке и проверить отчетность рекламного бизнеса Тимофея?
Я бы тоже почитал…
Александр Ярмак, Кто с этим спорит. Так и должно быть. Забота о слабых выглядит нелепо, тем более они об этой заботе не просят.
avatar

Ask

Александр Ярмак, так и есть или почти так 20%/80% — это закон Парето. И работает он в любом бизнесе, да и вообще везде.
Александр Ярмак, Все верно, только Вы забываете, что все 100% прекрасно это знают.
avatar

TT

Александр Ярмак, запретить доступ на биржу всем желающим — вот это и будет настоящее зло. Т.к. появится масса разных подпольных контор, дающих за определенную плату этот самый доступ, причем он будет неконтролируемым никем и т.д. и т.п. Это просто совковый популистский и, сорри, дилетантский подход.

Населению нашей страны не хватает начального финансового образования. И не только финансового. В предмет «ОБЖ» школьной программы надо бы ввести много чего: банки, как устроиться на работу, фондовый рынок, как открыть собственное дело и много еще действительно полезного в обычной жизни.

А запрещать… запретный плод всегда сладок.
avatar

Russoturisto

1. Трейдер не обыкновенная профессия, ибо ей никто не учит.
2. Маржин-коллы бывают и на прибыльную позицию.
3. Не попробуешь — не узнаешь. Поэтому если человек хочет — пробовать он должен, ибо это шанс изменить свою жизнь (согласен, в обе стороны)
Демка 3-5лет — это идиотство. Даже 3-5 месяцев много. Демка нужна для того, чтоб научиться выставлять заявки, знать на какие жать кнопочки, вобщем для обучения работы с терминалом. 2-4 недели вполне самое то. Все равно при переходе на реальные деньги эмоции возьмут свое, и надо будет переучиваться.
Методы торговли у всех свои, всё зависит от капитала и вашей личной психологии.
Лишать доступа? Что за бред? Косячить вы будете в любом случае 1-2 года, пока этот самый опыт накапливаете. Пробовать надо всё, чтоб узнать что лучше именно вам подходит. Опять же не попробуешь — не узнаешь.
Плечи зло? В корне не согласен. Скажи дураку богу молиться — он и лоб расшибет.
Брать любую прибыль — вот это действительно зло. Погонитесь за копейками — пропустите миллионы.

С уважением.
>Ограничить доступ к бирже
>Обучать культуре инвестиций
Вообщем по теме треда.

Основная функция спекулянта глазами биржи — распределения рисков -обеспечение ликвидности-. Основная масса участников с этим успешно справляется. А когда перестанет можно ввести ограничение. По поводу личного благосостояния, культуре инвестиций, бирже нет дела. Комиссионные капают и волки сыты.
avatar

Почка

Cilez, биржа = брокер*

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP