<HELP> for explanation

Блог им. gryphon

ZIV - простой путь зарабатывать,ETN Daily Inverse VIX Medium-Term, тарим на пенсию альтернативу bitcoin!

Привет всем, сегодня я хочу поделиться с вами своим открытием которое меня удивило своей простотой и перспективой, это ETN тикер: ZIV
Теоретически эта математически финансовая модель обречена на успех, тоесть будет только расти, и на пенсию нужно тарить именно ZIV а не APLL или GAZP.
Ну обо всем по порядку… Что есть ETNы? Обясню в 2х словах для тех кто не в теме. ETNы это биржевые индексные ноты, специализирующиеся на индексе волатильности VIX (CBOE Volatility Index). Есть не мало ЕТNов, но смый интересный это ZIV.
Daily Inverse VIX Medium-Term ETN (ETN тикер: ZIV) - инверсионная биржевая индексная нота, отражающая противоположную динамику волатильности VIX на основании индекса S&P 500 VIX Mid-Term Futures Index Excess Return (-100%), состоящего из состоящего из набора среднесрочных фьючерсов на VIX (CBOE Volatility Index). Комиссия за административное управление ETN ZIV: 1.35%.
ZIV - простой путь зарабатывать,ETN Daily Inverse VIX Medium-Term, тарим на пенсию альтернативу bitcoin!

Большенство ETNов используется как защита портфелей и у них есть распадающаяся составляющая, а ZIV построен наоборот, на длиный промежуток времяни он будет расти 100%. Ну конечно перетряс как в 2008 опустит его на пару десятков процентов, но он их все равно отрастет.
ZIV противоположен VXZ,  VXZ — биржевая индексная нота, отражающая динамику кривой волатильности VIX на основании индекса S&P 500 VIX Mid Term Futures Index, состоящего из набора среднесрочных (3-7 месячных) фьючерсов на VIX. VXZ стремиться к 0, ZIV ведет себя обратно т.е. стремиться к бесконечности!
Преимущества ZIV в его относительно низкой волотильности, из за его особого строения самая простая стратегия тупо покупка! При стабильном  VIX 12.75%, ZIV дает  3% в месяц, но конечно не надо забывать что при резком скачке VIX будет просадка, теоретически временая.
Сегодня ZIV закрылся 31,36$, буду его тарить постепено, на 1000$ в месяц,
и будет мне беcбедное счастье на пенсии. В заголовке я сравнил ZIV с bitcoin, 
это конечно шутка,  ZIV не будет летать десятки процентов в день, но все равно в этих 2х продуктах действительности есть магический секрет финансовой алхимии! Они должны только расти.
Спасибо за внимание, жду дельных коментов и профитов.
 
 

Лучше SVXY, на него опционы есть.
Covered Call, Diagonal с LEAPS, или вертикальный спред меньше маржи съест.
Сейчас фаза рынка с низкой волой, не всегда так было и будет.
ZIV mid term, SVXY short term,
Ближние фьючи распадаются быстрее, чем дальние.
ZIV при всплесках волы будет меньше конечно колбасить.
И здесь наверное никто не оценит такие посты :)
Здесь нужно что то развлекательное.
Алексеев Ярослав, Я пытался представить граль в развлекательном виде, тема конечно не для всех, ну хоть кому-то интересно.
Почитал проспект эмиссии www.velocityshares.com/ziv
Я не понял объективной причины, почему фьючерсы на индекс волатильности будут все время давать прибыль. По-моему, это разводиловка для тех, кто не может торговать фьючерсы.
avatar

BearEater

BearEater, дальние фьючерсы на VIX большую часть времени в контанго к VIX. С течением времени они стремятся к значению VIX, сокращая контанго.
Алексеев Ярослав, фьючерсы на акции тоже торгуются в контанго большую часть времени. Это не значит, что шорт фьючерса-грааль.
Я правильно понял, что ZIV формируется продажей среднесрочных серий фьючерсов на VIX? Хороший инструмент для многолетнего инвестирования, пару раз в месяц глянул — вот и все управление позицией
avatar

hermit

hermit, производная производной? если еще проще. вопрос до куда должен подняца VIX и сколько там держаться чтобы ZIV потерял 50% от сегодняшнего уровня?
Gryphon, он должен подняться на 50%+величина контанго за вычетом комиссии за управление

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP