<HELP> for explanation

Блог им. Young_Specialist

Веселые налоги разных стран.

Веселые налоги разных стран.

Иногда встречается такое мнение что у нас в России абсурдные налоги. На самом деле это мнение далеко от истинного. Ниже приведен список стран и налогов в них, которые действительно выглядят абсурдными а порой просто смешными. После этого наша налоговая система смотрится вполне логично сформированной.
Странный налог № 1.
Каждый житель Китая обязан заплатить налог за то, что он проживает в гражданском браке. Так власти Китая борются с таким, по их мнению, пагубным явлением, как совместное незарегистрированное сожительство. Что самое интересное, налог присуждается по доносу – если сердобольные соседи, как говорится «настучат».
Странный налог № 2.
Как вам налог на тень? В Венеции запрещено отбрасывать тень на здания. Но касается это только всевозможных придорожных ресторанчиков и магазинчиков. Дело в том, что солнце там светит намного реже, нежели на небе главенствуют тучи. Что бы не заслонять окна домов козырьками, власти решили ввести налог на тень. Многие предприниматели тотчас же демонтировали зонтики и козырьки, а многие не захотели портить вид своего рабочего места, за что и поплатились налоговым обложением.
Странный налог № 3.
И снова Китай. Парадоксальная страна, как ни крути. Их самобытным орудием для еды являются палочки. Так вот власти ввели налог на их использование. 5% -тный налог вы обязаны заплатить за то, что кушаете их национальным атрибутом, испокон веков являющимся основным столовым прибором. Ну, что ж, хоть цель оправдывает средства – сохранение лесов Китая в целостности.
Странный налог № 4.
Налог на мир. Несчастная и в тоже время одна из самых бедных нация в Западной Африке выплачивает ежегодно около 17 евро с гражданина за то, что в их стране нет войны. Если сравнивать с кофе, то одна чашка стоит здесь 17 евроцентов. И это при том, что в этой стране не ведется никаких военных действий.
Странный налог № 5.
Налог на восход солнца. Очаровательно и романтично, не правдали?! Каждый посетитель архипелага (Ибица, Майорка, Менорка и др.) обязан заплатить 1 евро за день свое пребывания на пляже. Власти ввели этот налог для того, чтобы иметь средства на очистку пляжей. Надо сказать, что казна пополняется приличными суммами: только в течение 2012-го года на Балеарских островах побывало порядка 10.400.000 туристов.
 

В Беларуси налог у меня 3% не имеет значения себестоимость… Купил за 970 000 продал за 1 000 000 итого по нулям… А если отгрузка юр. лицу так еще и попал на 2% т.к. 5%налог при отгрузке юр. лицам
Так последняя отгрузка была на 140 000 000 себестоимость 135 000 000 итог минус 2 млн…
avatar

Юра

Yura Lasitsa, Не смущайте людей, скажите что у Вас БелРубли.
Профессор Преображенский, не имеет значения валюта платежа

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP