<HELP> for explanation

Блог им. Hancock

ЗАЦЕПИЛО (№1)

Не зацепило про всякие рыночные/околорыночные.
Не зацепило даже первое от «великого гуру газпрома из Чехии».
Зацепило другое.

Но придется начать с неглавного (хотя полдня хотелось простую задачку роботостроителям кинуть — Марсиг (нынче занятый на РАБОТЕ) раскусил бы её обдумыванием на 20 минут, а потом написанием на N минут).

Это было просто предисловие. Перехожу к первой части.

По поводу того, как тут «доктор философии» или чего там ещё из «нераши» писал (странно, что не газпрЁм опять вшортил/купил и без минуса):

Ему виднее. Им, миллионерам виднее, если по 20к буказоидов в месяц клюшками и коньками ворочать. При том ещё и семинарить, недвигой своей управлять, растить детей, и иметь адрес «miggpoup@».
Но даже не об этом речь (Солодин из Андорры сделал качественный ролик в своё время — посмотрите про жизнь ГУРУ).

Речь о ИНОМ.

Я живу в ОЧЕНЬ крупном городе в Российской Федерации.
Мои родственники ещё в конце 90-х перебрались тоже сюда (2 брата, профессиональных военных).
Скажу просто — они мечтают обратно уехать, на Родину, но их не отпускает именно зряплата в рублях. При этом они реально знают, что ТАМ меньше раза в три-пять, но больше по покупательской способности (не продукты). И устроятся нормально, и зряплата там у них будет ВЫШЕ СРЕДНЕЙ ПО ГОРОДУ раза в 3. А главное: ОНИ ТАМ БУДУТ ЖИТЬ ПОЛНОЦЕННОЙ ЖИЗНЬЮ. И детей, кои уже есть воспитывать не в гламурно-пафосном стиле, а как в РЕАЛЬНОСТИ. В реальности АДЕКВАТНЫХ людей, которые уже не «совки» давно.

Потому из всяких «Праг» — говорить просто. Делать сложно. Бла-бла на смартлабе можно. Всё равно на «предъяви доказательство» стандартное «ничем не обязан».

В том городе (нормальный город по меркам России) зряплаты редко до 15 килорублей доходят. У «юристов и прочих нотариусов с риэлторами» может и 25к получиться. В том же «Магните» — не менее 12к.

Врачи — только со времен СССР — к которым ходят по «сарафанному радио» (у меня мамка пенсионерка себе 2 челюсти там за 9к сделала… ещё и на 500 копеечных рублей не взятки, а благодарности, было неудобно врачу).

В школах и прочем (от яслей) — полный ПИПЕЦ, но этот пипец стоит дополнительные 1,5к в месяц (сравнимо с зряпатами «москвичей»).

Устроиться на работу кроме продавца невозможно. Специалисту вообще никак, потому что там годами нарабатывают место.

При этом есть места жирные, но нет их в «разнарядках».

Есть и иное: у меня сестра в Питере попробовала первый раз в жизни резюме написать (ну типа работу поискать). У неё опыт — от Чернорабочего до замдира за 10 лет — не подошла в 3 фирмы. В ТРИ НОРМАЛЬНЫХ АДЕКВАТНЫХ ФИРМЫ. Под простоым «у вас слишком большой опыт, чтобы вас брать на работу „руками“. А Она сама хочет нафиг послать на время работу неработником.

И это в крупном городе не нужен человек без экономического-юридического-высшего образования.

О чем там „гуру звездит из своих “Праг»?

Я в реальном бизнесе давно. Именно в мелко-средне-неларечном-производственном (но об этом позже).
 

так о рынке будет?
пост понравился
avatar

vito333


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP