<HELP> for explanation

Блог им. kasha

Большинство на рынке, кто они?

«Большинство сливают, не ставят стопов...». В общем каждый считает себя тем, кто обособленно стоит от толпы. Особенно на этом сайте.
Такое впечатление, что это самое  большинство — совсем олухи и при этом с большими депозитами, за счет которых и зарабатывают остальные.
Но в трейдинге явно нельзя зарабатывать только за счет лохов, пришедших на рынок, ибо как мал у них депозит!
Те, кто торгуют миллиоными депозитами не могут быть лохами только в силу того, что они управляют большими деньгами.
В чему я веду? К тому, что большинство не такое глупое, как это рисуется трейдерам и нужно совсем иные прилагать усилия для успеха.

Большинство тех, кого нужно обыгрывать достаточно неглупо: ставят стопы, знают теханализ и т.д. Можно сказать, что все базовые правила трейдинга большинство знают. Ну и как их обыгрывать-то? Теми же самыми методами?

Получается, что для того, чтобы не быть в списке большинства, нужно делать совершенно другие вещи: нестандартные и непонятные другим.

Стопы ставить не там, где все, входить по другим сигналам, следить за чем-то своим и т.д. Не воспринимать новости, индикаторы, советы и т.д.
Покупать и продавать там, где совсем не хочется этого делать.
Искать такие методики, которые большинство просто не смогло бы использовать: интуицию, какие-то собственные аналитические подходы, сильное психологическое давление и т.д.
Вообще говоря, собственная (то есть та, которая родилась в голове) методика всегда будет лучше позаимствованной, потому что она уникальная и актуальная.
А еще я считаю, что настоящее преимущество трейдера заключается не в его конкретном методе, а в опыте и рыночной интуиции, которая формируется годами. 

Вывод сего поста: для того, чтобы вас не могли найти в списке «Большинство трейдеров», вы должны использовать прежде всего то, что вас отличает от других людей: свой характер, интуицию и собственные способы восприятия информации.

Кто что думает по этому поводу? 
 

«А еще я считаю, что настоящее преимущество трейдера заключается не в его конкретном методе, а в опыте и рыночной интуиции, которая формируется годами» agreed!:)
avatar

MikeVD


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP