<HELP> for explanation

Блог им. consortium

Экономическая статистика начинает и выигрывает

analitic 25Всё пристальнее рынок наблюдает за экономическими данными и за исследованиями разного рода институтов. Иногда реакция бывает не совсем однозначной, но чаще всего всё происходит в рамках правил игры. Не так давно я предположил, что статистика в ближайшее время начнёт играть большую роль, чем экономическая политика. Расчёт спекулянтов сводится к тому, что центробанкам в ближайшее время нечего будет предложить, агрессивные действия проведены и остаётся следить за результатами.

Вчера институт экономических исследований ZEW выдал своё видение ситуации. Индекс экономических настроений оказался лучше предыдущих результатов и по Германии и в целом по еврозоне, однако ожидания не оправдались именно по Германии, на локомотив внимание обращают в первую очередь. Свою роль сыграла и оценка текущих условий у немцев. С мая прошлого года этот индекс спустился с невообразимых высот к локальному дну, в пределах которого и находится по сей день. Если смотреть на сиюминутную реакцию, то создаётся ощущение ожидания дальнейшего снижения индекса. Странным в этой ситуации оказывается тот факт, что несколько предыдущих выходов релизов от ZEW были отыграны немного по-другому. Тогда на текущую оценку посмотрели сквозь пальцы и сконцентрировали внимание на перспективах. В этот раз всё наоборот. Слишком долгий застой в текущих условиях.

15 ger zew current
Из реакции рынка на ZEW можно предположить, что спекулянты ждут снижения ВВП еврозоны. В первую очередь будет играть роль конечно же ВВП Германии. В прогнозах заложено увеличение на 0.3%, и, если в эти цифры не уложимся, даже при явном улучшении относительно предыдущего отрицательного показателя в -0.6%, евро упадёт. Результат 0.1-0.2%% не удовлетворит взыскательных инвесторов.
 
По торговле. В понедельник и вторник я был в дороге, поэтому практически не торговал. Сейчас открыта продажа евро. Недельный график подтверждает пробой границы временной зоны  М-сетки  (если и не подтверждает, то начало есть). При выходе в новый временной диапазон цели внизу достаточно далёкие. Выше 1.2960-70 поставлю отложенные ордера на покупку евро. Мало ли что.
15 eurusd w
Мирошниченко Михаил (consortium)
Примечания.
— Обзоры не являются рекомендациями к торговым операциям.
— Прежде чем делать выводы по конкретной статье, загляните в предыдущие, может быть там есть объяснение моих действий сегодня.
— Все графики в публикации сняты с малых рабочих счетов. На них повторены ордера с основных счетов с задержкой по времени.
 

Класс! Спасибо!
Спасибо за обзор!
На Евро смотрите на перспективу 2-х недель с пессимизмом?
avatar

KAISSA

Как не хватало Вашего мнения в предыдущие дни.
avatar

KAISSA

Спасибо Миша.
avatar

Aleksander K

Что за нехороший человек минусы ставит?
avatar

Aleksander K

Доллар будет в фаворе в эту неделю однозначно!
avatar

Laundryman

при этом DAX в космос, какая-то каша
avatar

stervets

спасибо
avatar

dardar


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP