<HELP> for explanation

Блог им. TraderVector

Только вперед: Индивидуальные инвесторы опять полны оптимизма!

Поведение индивидуальных инвесторов, которые держат средства в паевых фондах, и пытаются таймить рынок путем перекладки активов из фондов одного типа, в фонды других типов.  Данные, которые дает семейство фондов Rydex имеют многолетнюю историю, и как правило поведение инвесторов, которые инвестируют в паевые фонды  является хорошим контр индикатором.
Представленный ниже график показывает соотношение  между активами инвесторов во всех фондах нацеленных на рост индексов DJ30, S&P500, Nasdaq 100 и Russell 2000 и активами инвесторов в инверсных фондах (фонда направленных на падение рынков)  на эти же индексы.
Сегодня это соотношение достигло 4.7. Два последних раза, когда это соотношение достигало 5, рынок акций достигал локального писка.
Понятно, что в сегодняшних условиях, когда ЦБ всех развитиях стран сотнями миллиардов печатают деньги,  многие индикаторы настроений не работают. Этот индикатор  может достигнуть значение и намного выше 5.


Только вперед: Индивидуальные инвесторы опять полны оптимизма!


Тем не менее? есть повод начинать запасаться хеджирующимися позициями или же частично или полностью  фиксировать прибыль.
Я лично планирую зафиксировать завтра прибыль в позициях на фьючерс S&P500 открытые 2 недели назад.
Тем более,  что и соотношение опционов Put/Call на отдельные акции так же достигло локального минимума, показывающего излишний оптимизм, и если не коррекция, то по крайней мере откат на 3%-5%, в ближайшие дни вполне возможен.

Только вперед: Индивидуальные инвесторы опять полны оптимизма! 
 
 
 


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP