<HELP> for explanation

Блог им. AlexandrNsk

Комментарии к рынку: СОТ, виксы, профиль объёма, опционные уровни...

Как и предполалось (в пред.выпуске) фРТС дважды без успешно тестировал поддержку 194000, а повышательный настрой к 200000 и выше также не получил продолжения из-за отсутсвия компромисса в США. Таким образом, крупные игроки ждали момента для роста.

Состояние текущих поз СОТ хорошо описано в топиках dvoris
на прошедшей недели юрики:
немного нарастили шортов по доллару...
а по нефти и вовсе сформировали нейтральную позицию, закрыв значительную часть шортов (47%).
также немного продали фРТС, причём это практически совпало с измением ОИ.
В итоге, позиция юриков по фРТС стала  чуть отрицательной (по чистым позициям), в тоже время юрики купили больше путов, захеджировав риск снижения. Поэтому общий результат действий юриков больше нейтральный.

По-прежнему, по фьючам на акции (сбер. и др) юрики в хорошом лонге, а физики в шорте.





А вот виксы в этот раз увеличились, что правильном в своём топике отметил Дмитрий Солодин, как и прогнозировалось в прошлом обзоре, особенно это касается американского викса — он «пробил» уровень сопротивления, что говорит о значительном уровне страха на рынке, что не сказать о виксе РТС, показавшему слабо повышательную тенденцию.





Такая тенденция обусловлена ожиданием решения по госдолгу США, что похоже будет и далее предрасполагать к росту волотильности индексы, а виксы должны будут стабилизоваться и позже уже снижаться.

В опционной логике как и в прошлом комментарии вырисовываются уровни поддержи (175000-180000) и сопротивления (210000-215000).


Покажу общую картинку по фРТС


на ней, как ранее предполагалось, видно формирование нового небольшого (в следствии выжидательной позиции крупных игроков) канала по профилю объёма 194000 — 197000- 199000.
Сейчас как раз середина или точка максимального объёма (ТМО) нового канала.
Данный канал сформирован на небольшом приросте ОИ, а поэтому может быть «пробит» в любую сторону, особенно в сторону интереса крупных игроков.

В подтверждении сказанного может быть структура притока-отткока капитала российских фондов, показанная в топиках ekmiks
отток капитала также не способствует концентраци интереса игроков.
трежерес США также не явили особо повышенного интереса, что показано в топике Radik Susanyan

Итак, сделаем выводы и предположения:
1. юрики по фРТС, по-прежнему заняли выжидательную позицию, с акцентом на рост.
2. по большинству фьючей на акции юрики также в лонге.
3. а вот по нефти интересы выравнились и позиции юриков и физиков взамно нейтральны.
3. по виксам, особенно американскому отмечен высокий уровень, предрасполагающий к значительной волотильности на рынке.
4. по профилю объёма возможен «пробой» нового канала (194000-199000)
5. также по опционной логике возможен «пробой» текущего и формирование расширеннго канала на уровнях 180000-1990000, 194000-210000.

В Америке самая кульминация шоу под названим «дефолт»...
Что будет дальше вопрос большой… хотя вроде почти договорились...

В целом, пружина сжалась и готова стремительно выпрямится… так что ждём УД сначала вверх к 205000, а потом придёт осмысление...

Особенно, что будет с их рейтингом, который должен быть по логике (неспособности решать вовремя и в необходимом объёме) понижен на одну ступень… о чём также в своём топике указал lexakot

Похоже Обама уступил больше чем мог… а республиканцы в своих целях готовы идти на любые средства… пытаясь шантажировать кризисом весь мир...

РБК сообщяет.
Президент США Барак Обама в прямом телеэфире заявил, что участники переговоров договорились по экономическим вопросам. Таким образом, стране удастся избежать дефолта.
Как заявил глава Белого дома, по итогам переговоров, в которых участвовали лидеры Демократической и Республиканской партии в Конгрессе обе стороны пошли на уступки. Документ еще не подписан, однако Б.Обама выразил уверенность, что Конгресс согласится с предложенным вариантом. По его словам, он гарантирует, что дефолта не будет и в ближайшие 8-12 месяцев.
Президент признался, что это не тот вариант, который ему действительно нравится, но он все равно является серьезным прогрессом.
В соответствии с соглашением в ближайшие 10 лет расходы федерального бюджета будут сокращены примерно на 1 триллион долларов.
Кроме того, решено создать специальный комитет из представителей двух основных партий для того, чтобы уже к ноябрю представить конкретные предложения о том, как это сделать.
Ожидается, что голосование по документу состоится в понедельник. Как отметил глава Республиканцев в Палате представителей Джон Бонер, это не самое великое соглашение, однако оно значительно отличается от тех вариантов, которые обсуждались в начале переговоров.
Сразу после заявления президента Барака Обамы о достижении компромисса, который позволит США избежать дефолта, фондовые индексы пошли вверх, а золото, наоборот, начало падать в цене, сообщает Reuters.
 


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP