<HELP> for explanation

Блог им. Young_Specialist

Приток средств на фондовый рынок РФ возобновился.

Приток средств в фонды, вкладывающие средства в российский фондовый рынок, за неделю с 1 по 8 мая составил $119 млн против оттока в размере $84 млн неделей ранее, отмечает Emerging Portfolio Fund Research (EPFR). 
 

отлично
avatar

GHJK

Посмотрим как это отразится на нашем рынке.
это лонг по ртс
avatar

Antigel

спасибо
Если переживем закрытие реестров крупных компаний, рост действительно может состояться.
avatar

djannell

Подскажите, а как непосредственно смотреть данные EPFR? У них какая то мудреная регистрация на сайте. Это платные данные?
avatar

Nenavision

Зачем такие тупые заголовки писать? Слово «возобновился» подразумевает, что был длительный приток средств, который временно, я бы сказал кратковременно, сменился оттоком. А когда ОТТОК идет уже год без остановки, какой нахер возобновился? Это когда РТС валится неделями, а потом на день вырастет на 1%, автор тоже скажет — рост на российском рынке возобновился?
avatar

Vision

Vision, Заголовок скорее всего не имеет ни какого значения, за исключением привлечения внимания. А вот выводы, из прочитанного, каждый делает самостоятельно.
Судя по той информации, которую официально публикует EPFR я сделал вывод о том, что был зафиксирован приток средств скорее в сектор долговых инструментов рынка ценных бумаг. Потому как приток был в основном в облигациях, а не акциях. А говоря про фондовый рынок, мы имеем в виду в том числе и рынок акций.

Таким образом, приток в облигациях говорит о том, что инвесторы уходят из рискованных активов (акции) и выбирают менее рискованные (облигации) с гарантированным купоном. То бишь акциям пипец имхо.
avatar

FonSmirnov


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP