<HELP> for explanation

Блог им. tt095

Экономические данные формируют новый пузырь на Фондовом рынке.

Глядя на S&P 500 возникает ощущение, что рост рынка не подтвержден экономическим ростом. Что же на самом деле показывают нам  экономические  данные, и какое влияние они могут оказать на рост фондового рынка в будущем?
 Казначейство США опубликовало ежемесячные и ежеквартальные экономические и  статистические  данные. Краткий обзор, которых показывает рост внешнеторгового баланса товаров и услуг, спад промышленного производства, начиная с 2010 года, а также  снижение Реального ВВП с 2010 года и снижения личных сбережений. Перечисленные выше показатели играют огромную роль для экономики, а спад производства и снижение ВВП вряд ли оказывает положительное  влияние на нее.  Однако большинство  вкладчиков вытаскивают деньги и инвестируют их в акции, в поисках лучшего возврата на вложенный капитал, так как процентные ставки значительно упали из-за вмешательства Федеральной Резервной системы в попытке сохранить  ценовую стабильность и снизить уровень безработицы.
Именно этот переход  вкладчиков от экономии до инвестирования в акции, вероятно и способствует повышению фондового рынка. Но выходящие экономические данные не подтверждают такой рост. По сути, сейчас формируется «финансовый пузырь».
 Для реальной оценки текущей ситуации предлагаем взглянуть  на Baltic Dry Index(Индекс отражает стоимость перевозок сухого груза). Индекс является одним из самых объективных индикаторов экономической активности, поскольку измеряет спрос на сырье в реальном времени, в то время как другие экономические показатели, например, данные по потребительским расходам или индекс потребительских цен, рассматривают то, что уже произошло.  
На графике ниже, мы видим, как сильно за последние годы разошлись индекс S&P и Baltic Dry Index. Неужели  такая картина свидетельствует об устойчивом росте сегодня ?
Экономические данные формируют  новый пузырь на Фондовом рынке.
Также каждый для себя должен понять, что  S&P 500 относительно последнего кризиса вырос более чем на 145% и тот риск, который берет сейчас на себя инвестор намного больше потенциальной прибыли.
Экономические данные формируют  новый пузырь на Фондовом рынке.
Наши рекомендации: Исходя из выше перечисленных фактов, мы для себя выбрали стратегию «ожидания», то есть мы сейчас не инвестируем в акции на долгосрочный период. Но при этом мы ведём активную краткосрочную торговлю в обоих направлениях. Для активных инвесторов мы рекомендуем ознакомиться с нашими  «Top 5 buy  stock» и  «Top 5 short  stock» на текущую неделю.

Инвестиционные идеи 
 

как будто в пузыре есть что-то плохое…
дело в том, что нужно менять структуру баланса в портфеле и уменьшать доли в акциях. Высвободить в кеш и сбалансировать облигациям. Вообщем то ответ на то: " Что делать, когда рынки высоко находятся"
avatar

tt095

Мне очень нравятся посты, где пророчат падение сп500, потому-что я в шорте по нему))
А вообще, спасибо, интересно

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP