<HELP> for explanation

Блог им. tt095

Почему акции Berkshire Hathaway могут стать вашим самым лучшим вложением?

Berkshire Hathaway (NYSE: BRK-A  )- это большой, высоко диверсифицированный конгломерат. Если вы хотите владеть акциями Berkshire Hathaway, вы должны понимать, как именно компания делает деньги.
Виды заработка Berkshire.
Бизнес компании достаточно разносторонен, однако мы выделяем четыре основные бизнес-сегмента:
1. Страхование
2. Капиталоемкие регулируемые предприятия
3. Производство и сервисное обслуживание
4. Финансы и финансовые продукты
Почему акции Berkshire Hathaway могут стать вашим самым лучшим вложением?
 
 Сегмент страхования в последние годы является основным двигателем. Страховые компании, делают деньги двумя способами:
  1. Андеррайтинг прибыли: спред между страховым взносом, уплаченных за застрахованное обслуживание, и тем, что страховые компании выплачивают.
  2. Инвестиционный доход: проценты и дивиденды, заработанные в виде премий, которые платятся авансом, после чего переводятся в денежные средства и инвестируются до того момента пока не возникнет необходимость в их выплатах.


Капиталоемкими регулируемыми предприятиями считаются такие кампании, как  Burlington Northern Santa Fe и MidAmerican Energy (89.8% в собственности). В эти компании Баффет  инвестирует на долгосрочный период. По оценкам, капитализация этих двух компаний по концу2012 года составляла $4,7 млрд.
Большинство дочерних компаний Berkshire Hathaway попадают в категорию производство или сервисное обслуживание. Как говорит Баффет: " компании в этом разделе продают продукты, начиная от леденцов до реактивных самолетов." Вот лишь некоторые из них: NetJets, Brooks, Fruit of the Loom, See's Candies, Justin Brands и Helzberg Diamonds. Доход от этого сегмента обладает высокими экономическими показателями. На $22,6 млрд чистых материальных активов, эти предприятия в 2012 году заработали 16,3%.
 Самый маленький сегмент Berkshire. Данный сегмент состоит из финансов и финансовых продуктов, а также включает в себя компании специализирующиеся на аренде домов Clayton Homes и компаниями занимающиеся ипотечным кредитованием Berkadia Commercial Mortgage .

Естественно перечисленные виды заработка  Berkshire Hathaway, не являются 100% гарантией инвестирования, но покупка этих акций может стать отличным стартом для начинающего инвестора.
Благодаря легендарному инвестору Уоррену Баффету, акции Berkshire Hathaway смогли взлететь до умопомрачительных высот, увеличив балансовую стоимость  на 586,817% за последние 48 лет. Но, несмотря на возраст Berkshire, компания быстро эволюционирует, и мы считаем их очень выгодным вложением на сегодняшний день!

Инвестиционные идеи
 

а как цена и стоимость данных акций соотносятся сейчас?
Такие компании надо покупать на коррекциях, процентов на 30-50. Тогда будет действительно хорошее вложение. А сейчас это не лучше чем в банк положить.
avatar

antala

ресурс для обсирушников ухожу к ванюте
avatar

ака

Да все верно. Фонд Баффета нужно покупать на откате, и можно его закинуть в индексную часть. Будет доходность выше S&P 500. Когда произойдет коррекция, то тогда должны быть инвест идеи, что бы сформировать актуальный портфель. Вот смысл всего этого.
avatar

tt095


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP