<HELP> for explanation

Блог им. Di-trader

Уровни, такие уровни.

Уровни — самая популярная тема в трейдинге. Трейдер мыслить уровнями, наверное, именно уровни фомируют концепцию мышления каждого конкретного индивидуума и его взгляд на рынок в целом.
Редкий аналитик в своём, даже в самом коротком выступлении, не упомянет те или иные уровни. Да, наверное, и сама аналитика сводится к определению этих самых уровней.
 Но аналитиков я не слушаю, вернее, слушаю только для хохмы, да  и то когда сами лезут в уши. А в последнее время, то же для хохмы стал играть с ними в забавную игру.  Скажет какой нибудь аналитик о предполагаемых ценовых уровнях, например на бизнес-фм, РБК, или здесь на смат-лабе, я себе сделаю в мозге пометочку и жду что будет дальше.
А прогнозы эти сводятся обычно к конструкции: «если цена актива продолжит нисходящюю динамику и пробъет уровень Х, то следующими уровнями поддержки для неё станут  Y и Z». Или «Если цене удасться пробить уровень сопротивления S, и закрыться по итогом недели выше, то тут открывается прямой путь к уровням  D, F, G, и даже в глобальной перспктиве к H».
Аналитики тоже люди и примерно в 50% случаях они оказываются правы. Вот, например, один известный армагедонщик с Бизнес-ФМ давно предрекает полный крах нашей экономики. И не раз упоминал о том что если нефть пробьёт отметку 107, а потом 103 доллара, то тут открывается путь на 80, который мы пролетим со свистом. Да и индекс наш рухнет ниже 1000.
И что? Пробили мы отметку 107, потом 103, потом 100 и плавно пошли вверх.
А сколько по Газику ломали копий. Если пробъём уровень в 120 то прямая дорога на 88. И?
Вот хоть бы одна с… ка, сказала: газик пробил отметку 120 и теперь, как я говорил, пойдёт прямо на 88. Так нет, не дождётесь. Когда газик пробил  120 вниз, начались песни что надо прбить вниз 112, и тогда точно вниз на 88. И так каждый раз.
Так вот, пытаюсь я дождаться хотя бы от одного аналитика слов, что цена пробила отметку такую-то и теперь без вариантов мы окажемся там то. Ни разу не услышал.  Опять все теже заклинания, если мы пробъём (сопротивление, поддержку), то.." и так на любом уровне, где бы мы не очутились..
Нет, я не испытаю к аналитикам каких-то негатвных чувств, но считаю что их функция просто побалаболить на заданную тему, заполнить эфир. Едешь в машине, а они чего-то там трындят, особо не раздражают, но и пользы никакой...
 
 

Ты аналитиков бы поменьше слушал...«без вариантов окажемся»… Крестьяне серьезно удивляют.

Запиши на бумажке: «торговый уровень — это диапазон цен, в которм вероятность изменеия тренда выше, чем вне этого диапазона». Больше ничего. Запомни наизусть.
avatar

Spekyl

Spekyl, да, господин учитель!
зачем тогда слушать радио и читать тут смарт лаб, а потом гнать? не понимаю таких людей…
avatar

Brus

Brus, написано же «для хохмы»
Да все читают аналитиков, любой прогноз на смарте столько коментов наберет ух! а если нет графиокв и уровней, многие будут недовольны
avatar

gingermode

Абсолютно согласен с автором. +!
avatar

Alex A

avatar

Alex A

Buratino28, наглядный пример уровней и мнений аналитиков…

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP