<HELP> for explanation

w5346c

Поездка в Хабаровск (впечатления), etc

Вчера вернулся из Хабаровска, где провел 12 часов.
Ездил туда через город Спасск-Дальний. До Спасска на автобусе, потом — на поезде. Такой маршрут был наиболее оптимален для меня, т.к. хотелось приехать в Хабаровск рано утром и уехать вечером. В Спасске также пришлось задержаться на несколько часов.
Спасск-Дальний абсолютно ничего из себя не представляет. Депрессивное место. Мой родной Арсеньев, который тоже не фонтан, по сравнению со Спасском — супер-город.
Хабаровск. Каким я его ожидал увидеть? Я был много наслышан о нем, особенно в сравнении с Владивостоком. И тут у разных людей были разные мнения. Кто-то говорил, что Хабаровск — город для жизни, а во Владивостоке жить невозможно. Кто-то говорил, что Хабаровск — провинцЫя, и жизни там нет, а Владивосток — деловая столица Дальнего Востока, и весь драйв — в нем. Дальневосточная версия спора Москва vs Питер. Истина, как всегда, посередине.
В общем, я представлял себе Хабаровск таким равнинным городом, с параллельно-перпендикулярными улицами, 100% чистым и ухоженным, с аккуратными невысокими зданиями. Т.к. я недавно был в Минске, и я ожидал, что Хабаровск — это такой уменьшенный раза в 2 Минск.

Но уже через несколько минут после выхода из вокзала, я понял, что в одном точно ошибся — Хабаровск нифига не равнинный. А вполне себе рельефный. Конечно рельеф там не настолько агрессивен, как во Владивостоке, и с первого этажа одного дома крышу соседнего дома не увидеть. Но город очень рельефный, на холмах.
От вокзала я пошел в сторону набережной Амура и Парка культуры и отдыха. Амур оказался намного шире, чем я предполагал. Широкая такая река, типа Волги. В парке я почему-то не обнаружил колеса обозрения, или может плохо искал. Короче фоток Хабаровска с высоты не будет :) Набережная ниче так, нормальная.
Пошел дальше в центр. Прошелся по ул. Муравьева-Амурского и окрестностям, дошел до центральной площади. Центр оказался обычным, ничего особо выдающегося я не увидел. На площади Славы понаблюдал за репетицией парада в честь Победы. Потом пошел по ул. Ленина и окрестностям. Это уже не совсем центр, но и не окраины. На собственно самые окраины и спальные районы у меня времени не хватило. Судя по тому, что видел из окна поезда — потерял я не много. Если честно, я ожидал, что не-центр Хабаровска будет более чист, ухожен и аккуратен. Реально оказалось, что там полно обшарпанных советских N-этажек, бордюры и тротуары местами разбиты, газоны не ухожены. Советские N-этажки разбавлены приличными новостройками, но это картину не сильно красит, т.к. точечная застройка. В общем — обычный не-центр обычного российского города. Но возможно я просто не туда забрел. Дошел до ул. Рабочий городок. Перекусив в пиццерии, пошел опять в центр, где и провел остаток дня. Вот, собственно, и все. В музеи не заходил.
Резюме — город нормальный, но ничего выдающегося. Если по Минску я ходил чуть ли не с раскрытым ртом, повторяя про себя «Вау, как круто, хочу здесь жить!», то от Хабаровска таких эмоций не осталось.

Фотки -
https://plus.google.com/photos/116391820189878326756/albums/5875336054427272881

--------------------------------------------

 Мои дела на бирже

Продолждаю инвестировать в акции медиахолдинга «Война и мир» (MGVM).
Начал покупки в октябре 2012 с 4р, и докупал по 2.7 — 3.2
Недавно докупил немного по 1.88

Сейчас средняя цена моего пакета акций составляет около 2.8р
Да все время (с ноября 2011) цена акции упала с 16р до ~1.8р
Текущая цена — 2.32р
Была неделя, в течение которой акция «стреляла» с 2р до 13р. Но я тогда не торговал. На нечто подобное и рассчитываю.

На днях акция порадовала планкой (+40% за день), но все-таки я пока в убытке. Планка была в связи с избранием нового гендиректора. Прежний гендиректор Виталий Федько стал теперь креативным директором. Надеюсь на продолжение банкета после праздников.

Виталий Федько покидает пост генерального директора ОАО Медиа группа «Война и Мир»
http://warmedia.ru/news/id/110

Интервью с кандидатом на должность генерального директора ОАО Медиа группа «Война и Мир»
http://warmedia.ru/news/id/111

Новый генеральный директор ОАО Медиа группа «Война и Мир» принял первое решение
http://warmedia.ru/news/id/112


Поездка в Хабаровск (впечатления), etc

Поездка в Хабаровск (впечатления), etc
 

Людей чот маловато в Хабаровске:)
Тимофей Мартынов, на моих фотках Москвы людей не больше кстати. На некоторых до горизонта только дома, а людей нет. Причем не рано утром, а днем.
На что фотографируешь?
avatar

Байкал

Максим Гирько, Sony RX100
Фотки почему-то напомнили Пхеньян. Тоже нехилые (по площади) площади, мало народа и маршируют военные:) Не хватает только фоток Вождя:)
avatar

VP

Первая половина фоток сделана рано утром, поэтому и людей мало.
+++ СПАСИБО
Хабаровск — провинциальный город. Там все очень медленно, одни гос. служащие, вобщем все в таком духе. Кстати, это еще и самый дорогой город России. Тут дорого абсолютно всё на порядок!
Ивлев Георгий, дороже ВСЁ НА ПОРЯДОК? Булка хлеба 200 рублей что ли стоит?
Дмитрий Бавыкин, конечно и такое есть, но вообще 40 рублей булка хлеба стоит. Я в центре живу. Жил как-то на окраине, там все дешевле — но все испорчено. так что выбирайте:)
Ивлев Георгий, не провинциальнее любого другого аналогичного по размеру российского города. Несколько лет назад был признан самым комфортным городом России.
alex-life, о ну зависит от качества — помойное стоит 70 р. за 1,5 литра. Но его даже потребители ягуара не пьют.
А есть один(может и не один, но я только его знаю) пивной ресторан, там живое пиво из европы всякое разное от 200 до 500 рублей за пол литра. Вот оно, конечно вкусненькое :)
alex-life, он же сказал — на порядок дороже. Пиво от 300р, а нормальное от 600-700
alex-life, это был стеб над людьми, которые не знают, что значит «на порядок»… Звучит просто умно, чо…
Дмитрий Бавыкин, но в итоге так оно и есть.
Ивлев Георгий, обед из пиццы, пасты, гребешков с овощами и бокалом пива мне обошелся в 1300р.
что-то никого вау не испытал от Минска, за исключением чистоты и порядка
avatar

stervets

Классные фотки, красивый город, кованная скамейка с теткой- вообще улет!
avatar

idaligo

Спасибо
avatar

lexpr

Отличные фоты. У Вас явно талант.
всё конечно относительно, город чистый, много студентов, понятно, что их привлекают )), но всё так и…
avatar

ZooR

Свой дом нашел на фотках :)
photoload.ru/data/8d/bc/cf/8dbccf8b1640641c44d13960d26d0941.png
акции чистый Российский Pump and Dump
будь очень осторожен с ними
по теории Pump and Dump сейчас возможно продолжение падения
avatar

Vitalisimus


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UPDONW