<HELP> for explanation

Блог им. KAISSA

Мнение

Появились  первые  признаки  разворота  рынка  вниз.  Может  быть  это  ложные  сигналы,  время  покажет.  Но я  осторожно  открыл  шорт  по индексу  ММВБ.
 

сигналы из созвездия Альдебаран? :)
revol2,
Предупреждаю просто о близости разворота.
жжешь))) шорт с пустого места))) надо позы крыть лонга затем в шорт войти потом уже сам шорт. ранний вход далекий поход против входа.
Роман Б.,
Сегодня закрыл весь лонг.
KAISSA, Класс! Жаль мне нельзя голосовать!
От меня +++++
kisinka,
Я тоже поставил плюс, но кто-то Вас минусует.
я согласен
avatar

Андрей

О майнгот! Любители острых ощущений! Рынок прёт как сумасшедший, отсечки выкупают до роста, а Вы шортите. Ну-ну. Главное стоп-дисциплина!
avatar

sander

согласен с автором
avatar

komtex38

поддерживаю Ваше мнение, только инструмент выбрал другой (лонг Si)))
pitersckij,
Если не ошибаюсь, 10 мая ЦБ РФ похоже понизит ставку и рубль может ослабнуть. В портфеле у меня остался лонг по SIM3. Других позиций нет.
KAISSA, неплохая среднесрочная идея считаю.
pitersckij,
Нефть, похоже на хаях и завтра запасы в Америке покажут, куда нам идти. А завтра к вечеру, ожидаю понижение рынка, перед следующей неделей.
почему люди всегда пишут «появились признаки» и НИКОГДА НЕ ПИШУТ ОБОСНОВАННО ЧТО ЭТО ЗА ПРИЗНАКИ????
ЧТО ЗА ФАНТАЗИИ ТО?:)
Тимофей Мартынов,
Тимофей, надоело все обосновывать, когда не дискутируют, а иронизируют. Пусть сами догадываются.
KAISSA, отличный подход!
Тимофей Мартынов, Да, да, а еще хотелось бы, чтобы кто-нибудь сказал что-нибудь умное по-поводу такого сумасшедшего поведения RIM. С чего бы это все так «здорово»?
все верно, нельзя же на падающем рынке развернуться вниз, поэтому сам факт роста, является признаком разворота вниз

инфа 146%
avatar

CVS

CVS, на падающем рынке можно ускорить падение)
тут народ по сиплому не первый месяц уже разворот видит, да и я уже слегонца от шорта играю… если вынесет буду сидеть усреднясь:)
avatar

Nemo_2000

Nemo_2000,
Только сегодня увидел слабые ростки разворота, до этого их не видно было. Ожидание понижение рынка на след. неделе и подтолкнуло меня к открытию осторожного шорта. Но рынок еще силен и добавлять позиции можно при появлении дополнительных сигналах. Не понимаю термин усредняться, открывать позицию на новом уровне.
KAISSA, Про усреднение много чего написано даже в бесплатных обучающих материалах финама :) Но, если успешно торгующие люди не понимают это слово, то стоит, наверно, задуматься, куда подевались те, кто понимал? :)

//а мой расчёт, что если не разворот, то коррекция на сипи всё же произойдёт. И это даст шанс выскочить с каким то профитом, ну или с небольшим лосём :) тратегия проста — дорого — продавай, дёшево — покупай! Плюс ваши слабые ростки укрепили меня в своей вере :)
а кроме месячных, другие признаки есть?? озвучьте…
нет, друг мой, беру свои слова обратно… шортите шура, шортите…
А АМЕРЫ ВРОДЕПАДАЮТ ИЛИ КОРРЕКТИРУЮТСЯ
avatar

petrovii

да, на растущем баксе расти фРТС будет непросто…
avatar

rosov

rosov,
Бакс относительно 25 валют сегодня падает, а не растет.
KAISSA, я про настоящий момент: рост Si от 31210 до 31280
avatar

rosov

rosov,
Бакс ни как не зависит от рубля. Нефть стоит на месте, а для SI -это главный индикатор.
KAISSA, я не про зависимость бакса от рубля, а про зависимость фРТС от курса доллар/рубль, сравните графики фРТС и Si, и вы увидите эту зависимость.
avatar

rosov

rosov,
В какой-то мере они зависимы, но не полностью.
rosov,
Это не рост, а дневное колебание. Ниже 31.100 по возможности, дабавлю лонг. Выше 31.500 начну рассматривать закрытие лонгов.
ты же вроде шортил весь рост
avatar

B.Vladimir

А МОЖЕТ KAISSA ПРАВ…
avatar

petrovii

Александр (GUNFU),
Совсем не думаю, прав или не прав. Позиция открыта и откупать шорт планирую на след. неделе. У Американцев своя дорога, она от нефти не сильно зависит.
KAISSA, нефть зато от них зависит. Амеры вверх она уже вниз хочет. Но они два-три дня будут корректироваться до 1556. Ри с нефтью может до 135к, оттуда возможно опять веерх а можем и дальше свалиться, как нефть скажет )
Александр (GUNFU),
От Амеров зависит все, они рулят всеми экономическими процессами в мире. Раньше следующей недели не ожидаю серьезного снижения рынков. Колебания которые происходят, рассматриваю, как возможность работы, в каком-то изменяющемся коридоре (сейчас растущем). Поэтому, шорт индекса ММВБ, захеджировал лонгом индекса РТС (т.к. есть пакет лонга SIM3). Без хеджа буду работать, когда появятся четкие сигналы на понижение. Эти сигналы могут появиться и завтра, а может и на следующей неделе.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP