<HELP> for explanation

Блог им. Hulio

Для тех кто не занимался малым бизнесом. ... ИП в том числе.

1)Читал пост про пудрить мозги и комменты и диву даюсь. Ребята, друзья, (из личного опыта) особенно те кто пишет что 20тыс это мало и тд. Вот вам информация, при открытии либо создании какого-либо бизнеса, КАК ПРАВИЛО, пару месяцев или годы вы крутитесь как белка в колесе и радуетесь если сводите расходы с доходами, так устроено, даже если изначально всё выглядит логично и выгодно то по мере движения всё усложняется, поэтому говорить о прибыли либо о обороте в духе (меньше ляма ловить нечего) неуместно, Вы можете вложить несколько лямов а прибыль(чистую) получать очень не скоро а скорее всего она начнётся с мелочи и дальнейший её рост будет зависить от многих вещей.    2) в силу того что мы проходили острую фазу роста всего и на всё были открыти много мелких предприятий, но по законам жанра приходят крупные игроки и мелкие вымирают, это тоже будет отражаться на кол-ве малого бизнеса. Это можно просмотреть у себя на улице, гляньте как мелкие частники одним сетевиком перекрывается. одним словом в эпоху крупного бизнеса мелким ловить… они живут лишь до тех пор пока крупные организации не расширили свои территориальные подразделения. Да, есть шанс только в одном, эксклюзиве, либо  что-то новое и что крупному сразу не осилить. Что-то что будет интересно потребителю при том что цены будет дороже чем у крупного конкурента. (всё вышесказанное является моим мнением и имеет обобщённую характеристику)
 

согласен, адекватные мысли
avatar

Russo

Предприниматель, как и трейдер — звучит круто, но 95 в минус.
avatar

CVS

все верно сам был мед пил…
avatar

ака

portnoy,… не попало
Прошу обратить внимание, что автор топика А.Малышев «Хватит пудрить мне мозги» писал про ИП с годовым оборотом в 1 млн. рублей.
От себя скажу, что это таки уже на ноги вставшее ИП и для них страховой взнос не так существенен.
Почему? Потому-что у них уже есть своя клиентская база, поставщики и дальше раскрутиться с оборота в 1 млн. рублей гораздо проще и следовательно соцвзносы не так существены.

Страшнее всего пришлось не удавшимся ИП чьи доходы еле-еле сводяться в прибыли. Или те ИП которые в силу рынка или иных преграждающих причин никак не могут повысить свою прибыль. Вот для них повышение страховых взносов оказалось решающим выбором закрыться.
Но на самом деле все те 300 тыс которые уже закрылись не совсем закрылись, некоторые просто «ушли в тень».
Странно, что автор А.Малышев написавший уже нашумевший пост «Хватит пудрить мне мозги» местопложением в КУРСКЕ. Такое мог бы написать Москвич или Питерец, слабо понимающие провинциальную реальность.
Видимо в КУРСКЕ все так четко с предпринимательской деятельностью и доходами, что ИП все равно какие платить соцвзносы.
avatar

Arhilamer

Arhilamer, «Прошу обратить внимание, что автор топика А.Малышев «Хватит пудрить мне мозги» писал про ИП с годовым оборотом в 1 млн. рублей.»
Вы что оборот от прыбыли не можете отличить
Оборот может и 1 млн вдень и что
Спасибо за Ваши комментарии, интересно было почитать. Соглашусь с тем что это не полное закрытие бизнеса а скорее всего уход в тень.
avatar

RuUUUUU

проследите судьбу людей из списка форбс у которых волшебным образом бизнесы пухли и росли темпами в разы превышающие общемировые.

почему то они не закрылись, а только обогатились за счет бывшей гос.собственности.

белки в колесе разные бывают.
«друзьям все, остальным по закону»
Rapuncel, Это другая история, пост не о том.
RuUUUUU, тут оказывается воскресная дискуссия развернулась.
попробую догнать о чем вы тут размышляете :))
Ёптыть… Да кто ж Вам мешает, начиная бизнес, стартовать с обычной системы налогообложения, где выплата мзды государству идёт только от чистого дохода? Да, много мороки, много документов, но посмотрели годок-два, тянете, значит переходите на УСН с фиксированными платежами. А может и остаётесь на традиционной системе: таких ИП полно.
Александр Малышев, Вы это кому? я согласен с тем что многие ушли в тень(откуда в принципе они и вышли)
Александр Малышев, дело в том, что вся система костная и инертная.
везде препоны и коррупция.

по опросам только 2 с чем % нашего населения хотели бы открыть бизнес!!!
это кошмар и позор нашему государству!!!
Rapuncel, да я сам не в восторге от «системы», но всегда надо искать выход из ситуации.
Александр Малышев, это да :)

Александр Малышев, Те кто работает и имеет прибыль (ну скажем мелкие предприниматели) будут стараться не платить налогов с прибыли, Я старался, знакомые все стараются,))) вот и уходят обратно (в нелегалы) тут вопрос не в этом, в том что мелкий бизнес будет под давлением, конкуренция с более крупным и организованным бизнесом выдавит многих или работать на грани рентабельности.
Александр Малышев, услуги бухгалтера для учета всех документов во сколько обойдутся?
Александр Малышев, какая разница какая система налогообложения взносы в пенсионный фонд для всех одинаковы, и не зависят от системы налогообложения, а так же взнос в пф уменьшается на сумму налога если платить поквартально, т.е в пес фонд платим 36 000 и вмененку 15000, а общая годовая налоговая нагрузка будет 40 000
Александр Малышев, взносы у всех Ип фиксированные, на обычной системе н/о ещё и зачёта взносов к налогам нет.
прям очень в точку.на собственном опыте все испытал.попал в кризис 2008… с кредитом в баксах…
Иван Дементьев, а тогда многие испытали «ЛЁГКОЕ ВОЛНЕНИЕ»)))
RuUUUUU, ))))отчаянье и бессилие перед крупняком… просто сожрали…
Иван Дементьев, сейчас пробую эксклюзив.фермерские продукты и свежий хлеб.что бы все как с картинки и мясо и сметана.думаю рыбу еще попробовать.
Иван Дементьев, А Вы оптимист)))Я не могу сказать что являюсь специалистом в этой области, но мне кажется что если работать на качество пусть и дороже то в итоге будет результат который сложно перебить за счёт дешёвого барахла.
и я о том же.крупняк можно убить только эксклюзивом.вот обувь бы шить по итальянским технологиям ручной работы.вот было бы супер.но пока это только в планах.вложения большии и рынок щупать долго придется.
Иван Дементьев, Вложения в обувь не очень большие, даже очень маленькие, просто производство очень вредное(клей и тд), для того чтобы иметь производство вам в первую очередь нужен будет опытный работник, рука набита, будет делать нужное количество обуви в определённое время. иначе он будет получать в итоге мизер(и вам выхлоп просто никакой). Я с этим делом более менее знаком. Ну прям всех деталей не скажу, так из общения с представителями данного бизнеса узнал.
всем спасибо, очень рад что обошлись без скандалов)))
да были бы у нас нормальные государственники сейчас уже бы ходили в собственных ботинках и костюмах кофтах и пальто.какие же они все таки уроды.это ж все настолько просто.просто заместить импорт внутренним производством и слезть с нефтяной иглы и рабочие места и престиж страны… да я понимаю что им там это все фиолетово.карманы набивают побыстрей какой там малый бизнес…
Иван Дементьев, Я тебя сразу понял, ты же не обидишься если плюсик не поставлю. Всё спать пора.
RuUUUUU, удачи)
цены не бывают дороже, цены бывают выше, а дороже бывает товар или услуга.
avatar

__________

Wilson, Вы конечно правы, однако иногда говорят что цены кусаются и значит ли это что они породистые? нет конечно. Это вопрос не сути а другого плана.
Майкла Гербера «Миф предпринимательства» почитайте, на редкость толковая книга из всего потока на эту тему.
avatar

Jonah

А кто сможет сказать, какова норма доходность в % или рублях, которая считается хорошей для малого бизнеса?
avatar

Gypsy


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP