<HELP> for explanation

Блог им. KolesAV

Сделка №4 за 2013 год - Регулирование

Сделка №4 за 2013 год

03.05.2013 — Регулирование
Начало здесь

В пятницу рынок в очередной раз показал, что я ошибся с прогнозом. Рынок идет вверх. В связи с этим позицию необходимо регулировать.

    Маленькое лирическое отступление по поводу регулирования. В целом позиции календарного спреда можно разделить на два варианта. И варианты различаються тем, что мы делаем после открытия позиции. Вариант 1:  Мы открыли календарный спред и что при благоприятном исходе, что при неблагоприятном исходе, мы позиции закрываем (можно полностью, можно частично). Вариант 2: После открытия позиции и в случаи сильного движения рынка, мы начинаем регулировать позиции. Регулирование идет по дельте. Тут появляется творческая свобода в выборе путей регулирования.
    Вариант №1 хорош, когда мы торгуем много разных некоррелируемых активов, т.е. когда у нам много календарных спредов. Тут важен выбор актива, а точнее его возможности по движение цены, и разность в имплайд волатильности месяцев на которых строится календарный спред.

    Вариант №2 подходит как раз для нашего случая. Так что я сразу был готов регулировать позицию каждый раз, и даже не один. Плюс стоит учитывать, что сейчас волатильность (VIX) на крайне низких уровнях и следовательно точки без убытка очень близки к страйкам на которых открывается позиция. Так что любое движение +-3% требует произвести регулирование.

Теперь вернемся к рынку, ниже график значений индекса SPX на момент регулирования:

Сделка №4 за 2013 год - Регулирование

И текущий профиль позиции:

Сделка №4 за 2013 год - Регулирование

Видно что рынок закрывается на критически малом расстоянии от точки без убытка, следовательно позиция подлежит регулированию. В качестве регулирования было решено перенести 2 проданных CALL JUN13 со страйка 1580 на страйк 1610.

Сделка №4 за 2013 год - Регулирование

И теперь профиль рынка выгладит следующий образом:

Сделка №4 за 2013 год - Регулирование

Итог операции: дельта уменьшилась с -70+ до -37, т.е. почти в 2 раза. Остальные греки практически не изменились. Задействованная маржа выросла с 13 320$ до 17 370$. Точка без убытка ушла на 1622. 
 


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP