<HELP> for explanation

Блог им. M_Maxim

Sony

Руководство Sony отказалось от бонусов
Здание офиса Sony
Здание офиса Sony
Фото: Toru Hanai / Reuters



Сорок ведущих руководителей компании Sony приняли решение отказаться от получения причитающихся им бонусов (от 30 до 50 процентов зарплаты), пишет The Financial Times.
Топ-менеджеры компании, включая ее исполнительного директора Казуо Хираи (Kazuo Hirai) пошли на этот шаг, не сумев выполнить данное год назад обещание: вернуть прибыльность подразделению Sony, занимающемуся изготовлением бытовой электроники.
Предполагалось, что бонусы (всего около 10 миллионов долларов) будут выплачены менеджменту компании после выполнения этой задачи в конце фискального года — в марте текущего года.
Менеджеры убыточного подразделения Sony и ранее отказывались от причитающихся им выплат, однако на этот раз объем невостребованных бонусов оказался рекордным.
Казуо Хираи пояснил решение так: «Отказ от компенсаций является свидетельством того, что работа еще не выполнена до конца».
Руководство Sony пытается вернуть своей компании утраченные позиции на рынке бытовой электроники, в первую очередь — телевизоров. В прошлом японский изготовитель занимал значительную долю этого рынка, однако после появления плазменных панелей нового поколения его дела стали идти значительно хуже. Одним из главных негативных для Sony факторов стала жесткая конкуренция со стороны южнокорейских и китайских производителей.
Пытаясь вернуть компании прибыльность, Хираи провел массовые сокращения персонала, вдвое снизил план по производству телевизоров и продал штаб-квартиру Sony в Нью-Йорке за миллиард долларов.
Все эти меры привели к положительным изменениям в отчетности компании (Sony в целом закончила год с прибылью), однако топ-менеджеры решили, что этого все равно не достаточно.
  • Ключевые слова:
  • Sony
 

Живут же люди!
avatar

TT

Прям как у нас в ГП ))
Дмитрий-KDVnn., точно надо их в газик и втб нанять за любые деньги
avatar

TDM

ИТАР-ТАСС 2.05.2013
Менджемнт ГП отказался от премий, мотивировав --> «работа еще не выполнена до конца»
revol2, не могут они так!
это не политкорректно и в конце концов у нас не 37 год!

мы обязательно найдем средства и силы чтобы ответить асимметрично!

думаю нашим менеджерам наоборот увеличат премии вдвое или втрое!
ну как бы по ГП 1210 млрд руб. чистой прибыли за 2012 год хотя нам ка бы от этого не легче )
это вам не российские госкорпорации!
Сами виноваты были когда-то, а теперь пожинают плоды!
www.forbes.ru/tehno-column/tehnologii/81907-kak-umirala-kompaniya-sony
avatar

Urets


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP