<HELP> for explanation

Блог им. Dars

Stoxx 600

ПОсле закрытия европейских площадок Блумберг пишет: «Stoxx 600 rises for 11th month in  kongest streak since 1997». 

Посмотрел, в общем-то вырос не сказать что намного, в %% за этот период времени +15,29%  (хотя для объёмного индекса-как никак а 600 компаний — такая доходность вполне неплохая).

Вопрос, как водится, лежит в другой плоскости: а всё ли так закономерно, что стоимость 600 крупнейших компаний Европы на рынке непрерывно растет 11 месяцев подряд, не взирая на прущую вверх безработицу, повторную рецессию, уже как год пребывающие на уровнях 46 PMI, отрицательные темпы роста промпроизводства, удручающие розничные продажи, дефициты бюджетов и соотношения долг/ввп, значительно превышающие уровни 1997г.?? Не это ли называется таким красивым и уже подзабытым с 2008 года словом «мульный пузырь»?

Понятно, что всякие количественные смягчения и низкая инфляция — это вода на мельницу фондовых быков, но, опять же, суммарно положительных факторов в Европе значительно меньше, чем отрицательных.

Кстати, ещё вопрос. Каким самообладанием и уверенностью располагают европейские управляющие фондов и трейдеры, если они способны высиживать такие ралли на фоне крайне сомнительных макроэкономических показателей, политических дрязг, социальных волнений и проч.?? Или, более вероятно, это азиатское и ближневосточное бабло, которое прёт на рынок и может в будущем выступить тем самым пушечным мясом??

В интересное время живем, в общем...
 
 

пузырь видимо еще рано сдувать
avatar

Antigel


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP