<HELP> for explanation

Блог им. YANC

Инсайдеры и Хеджеры набирают шорт по S&P 500

Если посмотреть графики хеджеров по SP500 (в принципе, как и по NASDAQ-100, DJ-30, RUSSELL-2000), то их позиции находятся в зонах ожидаемых продаж, а именно SP500 — новый максимум позиции хеджеров, NASDAQ-100 и DJ-30 — подходят к максимумам, RUSSELL-2000 — уже началось уменьшение позиции.

В то же время, с 10 апреля начались продажи активов инсайдеров в зоне возможных продаж. Также, на подходе к новым максимумам, были большие продажи инсайдеров, т.е. падение индекса, скорее всего, будет ниже данного диапазона. Больше деталей на картинке:

Инсайдеры и Хеджеры набирают шорт по S&P 500

Я вчера взял шорт по индексу 1585,60. Также, планирую взять лонг по ETF SH[NYSE] (ProShares Short S&P500) или даже более агрессивно по SDS[NYSE] (ProShares UltraShort S&P500).
 
 

спасибо!
avatar

MasterDm

А где вы эти графики смотрите?)
avatar

Марина

Максим, в данном посте, графики из www.tradingview.com
Вы думаете они Нострадамусы и все знают. Сипу не остановить. Бабушки натарят до 1700 не меньше.
avatar

Theorist

Theorist, конечно не нострадамусы) но они знают больше чем мы, и это однозначно, и с другой стороны именно их капитал двигает рынком
Спасибо
avatar

Aleksander K

Мне бы хотелось в это верить, но доходность по акциям превышает доходность по другим бумагам — вообще это МММ.

Вот когда оно лопнет неизвестно. Банкам дают только что напечатанные деньги, кредиты не берут куда их девать — МММ.
РОСТ И ТОЛЬКО РОСТ
avatar

petrovii

Поддерживаю автора. Если на этой неделе не случится перехая без сильного отката, то скорее всего на следующей неделе пойдем в глубокую коррекцию по сипи. Но вообще, как понимаете все решиться в пятницу. С автором согласен и в том, что условия для большой коррекции однозначно подготовлены.
avatar

Thor003

Thor003, спасибо, я как раз считаю, что сначала должен быть новый хай, а после него падение индекса… кстати, надо поставить еще один лимитник за хаем
а стоп поставили?
avatar

Xulia

Xulia, нет, я стопы не ставлю, если я вижу, что я не прав — выхожу руками
Вот молодцы, похоже на то)
avatar

SVSvetlana

SVSvetlana (Светлана Штерцер), будем наблюдать
доходность по трежерям падает.перекладываются из акций в облигации.что то затевают.
avatar

егорка

egorka26, это важный фактор, кстати я его не учитывал, надо дописать себе в план — это те же умные деньги
в графике много «шума», не понятные август — декабрь шорты в итоге рост, я бы до конца не доверял этому.
avatar

Illarionov

PredictFX, продажи в августе означают ближайшее завершение тренда, но никак не сигнал на шорт. В декабре — не могу точно сказать, что повлекло продажи, возможно подход к предыдущему хаю, может что-то другое, главное — там по позициям хеджеров не было сигнала на шорт (хотя рынок немного тогда и опустился — инсайдеры что-то знали).
неоднозначно, похоже на анализ с элементами VSA, но какой-то туманный. Или слишком долгую дистанцию для инсайдеров… имхо. плюсанул за труд
avatar

PrAct

PrAct, ну с VSA здесь нет ничего общего, и дистанции как раз для инсайдеров нормальные. За плюс спасибо)
Кстати, есть интересный факт, по тому же СОТ. Хеджеры набирали позицию аж с февраля причем быстрыми темпами, но вот незадача, в марте мелочь начала массово выходить из лонгов и вся подготовка оказалась псу под хвост. Поэтому то и погнали индекс на новые хаи. Сейчас все может получиться у них.
avatar

Thor003

Thor003, действительно, если присмотреться более детально, то в феврале на фьючерсах SP500 и RUSSELL-2000 видны небольшие попытки разворота, но на DJ-30 NASDAQ-100 это не столь очевидно. Можно было ожидать что падения не будет, это откат для дополнительного набора позиции
YANC, Я больше на E-MINI S&P 500 ориентируюсь, мне кажется что там картинка более четко просматривается. Да и о развороте я не говорил про тогда и не говорю про сейчас. Максимум, что я допускаю — это большая коррекция с целью поиметь мелочь, всякие пенсионные фонды и т п., которые зашли сильно в лонг. Разворот я допускаю тогда, когда сменится политика (кончится QE3, поменяют ставку и т п. или форсмажор, например банкротство CITI или JPMorgan :-)) Не ну все может быть.
Thor003, Да, конечно, все может случится, это факт, 100% нельзя быть уверенным ни в чем
Ну что можно сказать, сегодня хай пробит, отката резкого нет, видимо сценарий большой коррекции если не отменяется то откладывается как минимум до пятницы до пейролов. А после пейролов уже совсем другая картина может быть.
avatar

Thor003

Thor003, к сожалению я во временном промежутке ничего не могу сказать) может в пятницу, может через месяц

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP