<HELP> for explanation

Блог им. abncapital

Когда же его посадят?

Когда же его посадят?

Счетная палата РФ усмотрела признаки неэффективности использования средств и отмывания денег при реализации ОАО «Роснано» проекта по производству поликремния на заводе «Нитола», заявил аудитор ведомства Сергей Агапцов на брифинге по результатам проверки «Роснано».
«Нитол» пытался создать в Иркутской области на базе своих предприятий (ООО «Усолье-Сибирский силикон» и ООО «Усольехимпром») комплекс по производству поликремния. Но, по данным «Роснано», мировые цены на поликремний в 2008-2012 годах упали с 300-400 до 16 долларов за килограмм. Из-за этого мировые производители вынуждены были временно, либо полностью законсервировать производство. «Нитол» собирался производить до 5 тысяч тонн поликремния в год, но сейчас выпускает не более 300 тонн в год.
«Одним из полностью обесценившихся проектов является завод по производству поликристаллического кремния, инвестиции „Роснано“ в этот проект в 2009-2012 годах составили 13 миллиардов рублей», — сказал Агапцов.

Когда же его посадят? 
Использование этих средств, по мнению СП, оказалось неэффективным и фактически было направлено на сокращение долговой нагрузки убыточных компаний, владельцами которых являются офшорные структуры. «При реализации проекта допущены значительные отклонения, в настоящее время он является убыточным и содержит риски потерь вложенных инвестиций», — отметил аудитор.
«Ряд сделок, осуществленных за счет инвестиций „Роснано“, обладают признаками отмывания и легализации средств, получения необоснованной налоговой выгоды, занижения налогооблагаемого дохода, необоснованного возмещения НДС», — добавил Агапцов.
Согласно отчетности «Роснано» за 2012 год по РСБУ, компания сократила чистый убыток на 17%, — до 2,5 миллиарда рублей, в сравнении с 2011 годом. Выручка выросла в два раза, — до 6 миллиардов рублей. Ранее замглавы «Роснано» Олег Киселев сообщил, что компания заложила 21,8 миллиарда рублей в качестве финансового резерва под потенциальные потери в двух своих проектах. Более 65% резерва сформированы под стратегические проекты в альтернативной энергетике, включая «Нитол».



P.S.

Когда же уже его посадят?????  
 

К сожалению при правлении этого руководства этого не будет скорей всего!
avatar

ШИМ

Анатолий Борисович в своё время двигал ВВП. Так что он неприкасаемый.
avatar

Mark_777

avatar

VpnS

VpnS, +5… великий актер))
Что-то я сильно сомневаюсь, что Чубайс будет такими топорными методами (как описано в статье) «зарабатывать». Это, видимо, дочки росняни «осуществляли ряд сделок».

Ну, а врагов у Чубайса хватает.
avatar

тип-топ

блин… я думал пост про Виски-трейдера :)
Если его посадят, то не на кого будет все сваливать! А так во всем виноват Чубайс
Когда уже счета, извиняюсь за тавтологию, товарищей из счетной палаты проверят, а то когда вор у вора проверяет только дележка очередная идет:)
avatar

Baak

Посадки и сроки это к прокурорам и судьям, здесь разобраться бы с гадалками шорт и лонг))))
он входит в правление банка ДжиПи Морган — так что не посодЮт
avatar

Cowperwood

      
avatar

Necrovurdalak


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP