<HELP> for explanation

Блог им. sergeytarding

Еще раз про налоговую декларацию

Изходя из моего предыдущего поста http://smart-lab.ru/blog/116271.php появился вопрос.

Нужно ли вообще ежегодно сдавать налоговую декларацию и указывать в ней биржевые доходы, если брокер является налоговым агентом и сам удерживает с нас налоги?

Я все предыдущие годы торговли сдавал, но судя по ответам в посте многие декларацию вообще не сдают.

Кто разберался в этом вопросе напишите.

UPD: ПОЗВОНИЛ БРОКЕРУ, СКАЗАЛИ ЧТО ДЕКЛАРАЦИЮ В МОЕМ СЛУЧАЕ ПОДАВАТЬ НЕ НУЖНО Т.К. НЕТ ПРИБЫЛИ. И ВООБЩЕ ЕЁ ПОДАВАТЬ НУЖНО ТОЛЬКО ЕСЛИ НАЛОГ НЕ БЫЛ УДЕРЖАН БРОКЕРОМ.

КТО СТАЛКИВАЛСЯ И РАЗБЕРАЛСЯ — НАПИШИТЕ 
 

Подавать не нужно.
avatar

Svet

svet, не факт
avatar

jk555

не надо.
Это если ты торгуешь на американском рынке, то там брокер не является для тебя налоговым агентом, и в этом случае ты должен сам все платить.
А если у нас торгуешь, то брокер сам все это делает и от тебя ничего не требуется.
avatar

GHJK

GHJK, требуется в некоторых случаях
avatar

jk555

Сходи в налоговую, там инспектор тебе разьяснит про твою ситуацию. В твоем вопросе нет полной информации, исходя из которой можно ответить на твой вопрос.
avatar

jk555

Александр Лобанов, Клиентам не придется самостоятельно производить расчеты, уплату налога и подавать декларацию в налоговые органы, если на их счете было достаточно денежных средств для удержания всей суммы налога, в результате чего налог был удержан полностью.
avatar

GHJK

GHJK, исходя из того что написано, не нужно, спасибо.
FARTER, означает ли это, что мне убыток скажем за 2011 год не перенесут на 2012 если я не подам декларацию в 2012 (хотя декларацию по убыткам я не обязан подавать в налоговую)???
Алексей, если есть убыток, надо подавать декларацию и тогда его можно зачесть в следующем году
В общем, обратился к девушкам которые составляют налоговую декларацию! ТАк вот, нужно подавать декларацию в ЛЮБОМ случае есть ли при быль или ее нет!!!
Если нет то убыток переносится на следующий год? Так вот чтобы его перенести на следующий год то ДОСТАТочно ли одной справки от брокера об убытках или нужно ещё у брокера НДФЛ брать????

Теперь, реальная ситуация по итогам торговли в 2011 году у меня убыток, в 2012 году я не подавал декларацию. почему? потому что думал а нах ее подавать если убыток??
В 2012 году я получил прибыль в начале 2013 года брокер снял 13% и соответственно иду подавать декларацию, но мне как я понял тех кто оформлял декларацию налог взятый за 2012 год не вернут, просто по тому что я не подавал декларацию за убыточный год!
ТАк что подавайте каждый год декларацию, независимо от исхода торговли!!!
Теперь самое интересно, то что трейдеры не обязаны юридически, подавать декларацию в случае если по году получают убыток.
Алексей, не надо подавать за убыточный (есть даже письма МинФина об этом), впрочем как и за прибыльный.
Подавать нужно только для переноса убытков с прошлых лет (до 10) или для возвращения излишне уплаченного прошлого года (если это не делает брокер).
AlexeyT, в конце или в середине 2012 СТАЛО возможно переносить убытки на другой налоговый период(точно не помню).
А убыток нужно было зафиксировать до конца Апреля 2012 года.
КТО Ж ЗНАЛ то?
Убыток который я получил в 2011 год, перенесут мне на 2013 год, если его я закрою в "+"?
Декларацию подали справку предоставили в этом году.
Алексей, это стало известно в конце 2009 года, и относится к убыткам начиная с 2010 года, следовательно в вашем случае если будет прибыль в 2013 году, то да, возможно перенести убыток на 2013 год, при подаче декларации в 2014.
AlexeyT, есть ссылка на юридический документ?
sergeytarding,
Письмо Минфина России от 05.04.2012 N 03-04-05/4-446.

Пунктом 1 ст. 220.1 Налогового кодекса Российской Федерации (далее — Кодекс) предусмотрено право налогоплательщиков на получение налоговых вычетов при переносе на будущие периоды убытков от операций с ценными бумагами, обращающимися на организованном рынке ценных бумаг. При этом перенос на будущие периоды убытков от операций с ценными бумагами осуществляется в соответствии с п. 16 ст. 214.1 Кодекса.

В соответствии с п. 5 ст. 220.1 Кодекса налоговый вычет предоставляется налогоплательщику при представлении налоговой декларации в налоговый орган по окончании налогового периода, в котором был получен положительный финансовый результат по операциям с ценными бумагами.

Представление налоговой декларации за налоговый период, в котором были получены убытки по таким операциям, для целей получения данного налогового вычета не требуется.

При этом согласно п. 4 ст. 220.1 Кодекса для подтверждения права на налоговый вычет при переносе на будущие периоды убытков от операций с ценными бумагами налогоплательщик представляет в налоговый орган документы, подтверждающие объем понесенного убытка в течение всего срока, когда он уменьшает налоговую базу текущего налогового периода на суммы ранее полученных убытков.

и еще другое
www.consultant.ru/law/review/1400272.html
AlexeyT, большое спасибо за ответ!

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP