<HELP> for explanation

Блог им. consortium

На евро будут продолжать давить ожидания снижения ставки.

euro 30Рынки получили новую конфету и, пока на измусолят, не успокоятся. После намёков Вайдмана многие посчитали, что снижение ставки ЕЦБ — вопрос решённый, хотя Йенс и поправился, сказав, что ставки нужно снижать только в случае явного ухудшения ситуации. По всей видимости, в данный момент ситуация не столь плоха, как это может показаться.

Рынки как дети малые. Пока жвачка имеет хоть малейший оттенок вкуса — они будут жевать, а выплюнут только в состоянии полной непригодности. Помнится, после слов Бернанке перед началом QE3 о том, что программа будет продолжена только при условии ухудшения экономической обстановки, рынки стали рьяно отслеживать статистику, и пресса кипела сообщениями типа «PMI хуже прогноза — Бен запустит QE».
 
Сейчас реакция схожая. Шарик запущен и рулетка крутится, и запустил процесс ни кто иной, как Вайдман.
 
Народ мгновенно  переключился на экономику  Еврозоны и Германии в частности. Любой ухудшающийся показатель ту же трактуется в пользу понижения ставки ЕЦБ. Так было и так будет. Это привычка. Условный рефлекс. И тема будет давить на евро до самых итогов заседания совета управляющих. Мое мнение простое, хотя могу и ошибаться: что бы там ни говорил Вайдман, снижение ставок для Германии ничего хорошего не несёт, а политическая подоплёка давит. Могу только посоветовать ещё раз 
перечитать  Дмитрия Шагардина и рассмотрение вопроса о ставках с точки зрения правила Тейлора. Лично я оцениваю перспективы снижения ставки приблизительно 50/50.
 
По торговле. Покупки евро краткосрочно продолжаю. В активе позиция от 1.2989.  На графиках  практически ничего не изменилось.
 
Мирошниченко Михаил (consortium)
 
Примечания.
— Обзоры не являются рекомендациями к торговым операциям.
— Прежде чем делать выводы по конкретной статье, загляните в предыдущие, может быть там есть объяснение моих действий сегодня.
 

Если не понизят, то как всегда на пресс конференции будет расколбас во время драги и уж потом определят направление, скорее всего резко вверх, а потом слив пойдет
avatar

pansportsmen

Спасибо.
avatar

Aleksander K

Ира, economic calendar своим рейтингом тебе обязан)))
доброе утро!
avatar

Vlаdimi®

Я уже начинаю привыкать «прокручивать» ситуацию несколько раз. Да, Вайдман прокукарекал. Прямой результат был бы — евро в пол. Зато представьте, что будет, если ставку не понизят… космос)))
avatar

Vlаdimi®

VladimiR, вот именно
VladimiR, это понятно… но на опасениях все равно вниз пока...1.2900 как никак должны…
Единственное, когда анализирую новостной фон — это только в день объявления ставки и выступления глав ЦБ. За 6 лет реальной торговли и более чем 10 лет анализа ни разу не было убыточной сделки на форексе! Читайте классику ВСА.
avatar

PrAct

Обычно аналитиков не слушаю, и не читаю. Но вот замечать стал, примерно с полгода, что небольшие ежедневные (иногда 2,3 дня) обзоры от ВТБ24 по Форекс весьма сносные. Иногда правда события происходят по прогнозу, но с запаздываниями.
avatar

AlexGru

а еще франк ожил )

хотя пока это совершенно локальная история и завтра он легко может свалиться обратно )
avatar

BpaH

Henaris, у евро иммунитет от любой статы уже второй день. мне кажется скоро он иссякнет и рухнет весь этот карточный евро.
Henaris, согласен, но когда вот интересно это реально отразится на цене.
Goldman: «we revise down our Euro area growth forecast for this year, to -0.7% from -0.5% previously»
а Драги вроде из голдманов.
avatar

Shapito


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP