<HELP> for explanation

Блог им. Mario

онлайн-семинар Резвякова ))

smart-lab.ru/blog/116364.php

Было интересно послушать. Было… Послушал.
При всем уважении к Александру, я в шоке… 3 часа воды ))
  — до сих пор говорит))
Ребят, полезней Вильямса перечитать 3 раза.

Второй раз что-то слушаю. Первый был вебинар Севена — понравилось больше, поскольку были какие-то практические вещи и наработки.
epic fail для меня лично «Фибоначчи фигня какая-то».

Берица не дождался((

На главную не вывожу, топик завтра снесу.
Просто не мог не высказаться )) Всем удачи!



 

я так и знал что не стоит смотреть. задал в начале вопрос он на него толком и не ответил, вопрос был с подковыркой про фиксации крупной позы смартом, признаки многие знают он сказал что фигня. поэтому свалил сразу из чата
Роман Б., послушать в любом случае стоило)
Но мля, хотя бы парой анекдотов разбавил)
Так он и будет на халяву рассказывать все секреты.
Вильямса для познания вполне достаточно. Дальше только опыт.
Андрей Чарыков, да в том то и дело — лучше оригинал перечитать 3 раза. А новичкам надо идти на индивидуальные курсы.
К тому же Берицу, например.
Он правильно сказал, что это сократит время.
Добавлю — сбережет деньги и нервы.
Mario, против Берица ничего против не имею, но это только его опыт. Я считаю у каждого можно узнать что-то полезное. Причем важна не методика принятия решений, а его психологический и практический опыт.
Андрей Чарыков, именно так.
Насчет сокращения времени — это слова Резвякова.
Что до Берица, то представляется, что практических навыков у него можно получить больше, чем чтение чистого графика по Резвякову) Удачи!
сколько слушал резвякова вся его стратегия это пирамидинг с множеством стопов.все его спрашивают о точке входа он ни разу не ответил.этот семинар не смог послушать-не понял как войти в эту комнату.
avatar

егорка

egorka26, короткий стоп на чистом графике, вошел, поставил и ушел гулять. Повезло-хорошо, нет — ничего страшного ищи другой вход. Все просто до окуения ))
И самое главное — «дай прибыли течь».
Mario, в тренде прокатит.а в пиле постоянно придётся поезд догонять.
egorka26, в том то и дело, что нужно уметь найти эту точку «прорыва волатильности» (по Вильямсу) и распознать начало сильного тренда. А здесь только опыт поможет и постоянное наблюдение. — Нужно быть в рынке и понимать сантимент.

При этом он говорит, что надо рисковать и резать по стопу, при этом исходить из чистого графика отталкиваясь от часа, а точку входа искать на 5 минутах. )
Mario, спасибо.когда нибудь я доберусь до вильямса.ещё не читал его труды.
egorka26, никто в пиле и не открывается
Mario, вообще все не так (у Резвякова по крайней мере)
egorka26, есть видео где от точно говорит о точках входа ))
Мистер считает лишней трату времени и сил на всю эту суету, только практика, опыт на свои, только так -иначе всегда найдется тот кто будет виноват в твоих прибылях или убытках…
avatar

MisterLom

MisterLom, не согласен.
я 2 года убил, приобретая свой опыт с чистого листа и только через интернет. Денег с лям и нервов на 3. Лучше бы отдал 500 000 вначале конкретному челу, было бы дешевле и умнее.
Mario, для первоначального опыта хватило бы и суммы равной зарплате(чтоб прочувствовать момент)а знания от гуру должны ложиться на опыт-как сыр на колбаску, чтоб было понятнее и вкуснее, хотя наверное это все индивидуально, но обучить чела без опыта-трудная задачка…
MisterLom, согласен. Тот же Резвяков говорит, что новичок должен сам прочувствовать интрадей, для опыта.

Вспомнил Ван Дама в каком-то фильме. Когда учитель его напоил и оставил драться в кабаке. Это из той же оперы — сначала навык, потом боевые действия под контролем учителя.
А иначе огребёшь по полной) И далее разбор полетов, до тех пор пока ученик не научится контролировать движения и эмоции.
А насчет суммы — должна быть такая, чтобы почувствовать боль.
Если не понятно, то увеличить. Без боли никак.
Физиология и рефлексы, как у собаки Павлова)
Mario, и мистер о том же)
Mario, боль нужна не для того чтобы торговать научиться, а чтобы из полного лоха человека думающего сделать — иначе он мозги не включит…
Mario, навряд ли это помогло бы тому, кто будучи зеленым новичком ухитрился лям слить…
У Резвякова титановые тестикулы, высидит всякий тренд. Многому можно научиться у него. Но жалко что в понимание рынка он никуда не развивается. Ударных дней может не быть долгое время и рынок может не давать заходить по классическим паттернам Резвякова. Тем более когда пол года рынок был контртрендовый, его точки входа работали в обратную сторону)) Но Александру полюбому респект
avatar

ℤakk

Константин Ф, вот нафига ему развиваться? ему достаточно ОДИН тренд в год поймать и на сыр с колбасой уже хватит
В его словах спорных моментов много. Вроде надо хороший тренд взять. При этом с большим риском, дабы хорошо заработать.
В то же время он говорил, что через ночь переносить с минимальным риском, при достаточной прибыли и искать точку перезахода внутри след. дня, поскольку такой случай всегда предоставится. Да еще учитывать открытие-закрытие и т.д.
Если я конечно правильно понял, но вроде не глухой.

Но это подразумевает полный контроль и концентрацию.
А по сути — это качественный дейтрейдинг, мониторинг, ведение и концентрация на одном инструменте.

Так не бывает, чтобы на х. сесть и рыбку съесть.
Тут Герчик прав, насчет въёбывай или уёбывай.

Хочешь взять тренд — уменьшай риски. Хочешь рисковать — бери внутри дня куш, согребай вовремя фишки и веди игру дальше.
avatar

Good Hanter

Mario, риск у Резвякова всегда стандартный — не более 2% от депо, обычно даже 1,2%-1,5%, вход 70% коней от депо, и средний стопик выходит 220 — 350 пунктов (вход по закрытию импульсной свечки, ставится под тело свечки), то есть стоп довольно короткий. Почти вся система вкратце)) Перенос позы когда накапало как седня например процентов 30 к депо, вероятность что гепнет против позы и достанет безубыток мизерная. Особенно когда по глобальному тренду поза. То есть дальше он высиживает движение по дневке. Что есть самое правильное решение когда развивается большой устойчивый тренд. И плюс пирамидинг на маржу.
Классная система, но которая сливала последние пол года, не считая апреля может быть)).
Но как мне кажется, чем более эффективней рынок тем сложнее зарабатывать таким образом. И тенденция увеличения эффективности РТС-а прослеживается. Новичка по этой системе будет распиливать тока так))
Константин Ф, хороший комментарий.
Пост удалять не буду из за уважения к высказанным здесь мнениям. Удачи!
Mario, я вот до сих пор в акуе как Демура 3000% наколотил за 3 месяца. И если у Резвякова 70 % случаев распиливает зато 30% дают всю прибыль. То Демура торговал где-то 85 % входов в плюс. Принципиально другой подход к риск менеджменту.
Константин Ф, так понял, что Демура на демке наколотил. Но все равно респект — без понимания рынка с одной удачей не прокатит.
А в реале он как-то высмеивал 70% в месяц и говорил, что таких процентов ему в год достаточно.
Mario, ой йо… каким еще большим рисков? вы как были лохом, так лохом и остались, сорри.
Palmonk, пошёл на хер!
Завязывайте вы с этими платными семинарами, ребята. Ну, что вы там хотите на них услышать? Готовой стратегии вам там никто не даст, даже если бы она была, гуру бы не по семинарам побирался, уж не говоря о том, что НИКТО НИКОГО НИКОГДА НЕ УЧИТ ЗАРАБАТЫВАТЬ ДЕНЬГИ. Базовые принципы? Тимофей устраивает бесплатные семинары, где немало выступающих, оттуда можно взять всю базу, на которую стоит наращивать собственное мясо, какой-нить Олейник вам по базе намного больше за короткое время выдаст, чем очередной гурий с многочасовой водой да шутками-прибаутками, и это все бесплатно. База — это база, она примерно едина для всех, это как зубы чистить, особо не извернешься, а вот мясо наращивает потом каждый только сам под свой стиль торговли, рецептов все равно никто не выдаст.
Так что не тратьте деньги, лучше приберегите их на очередной стоп или новое депо, ей Богу.
Лоссины, согласен)
Лоссины, сегодня только за счет трейдинга живут недальновидные люди, успех которых ограничен лишь временем. Неужели история Вас так и не научила? Лично для меня пример Д.Ливермора вполне показателен. Наступать на его грабли я не собираюсь. Ну а Вы решайте сами.
Ну а тому, кто торгует неужели заниматься разгрузкой вагонов что ли? или работой слесаря? Он и занимается тем, что ему близко — делится своим опытом. Другое дело, что всегда нужно и самому не ждать волшебной граали. А уметь искать полезную info между строк.
Сколько раз посещал обучение, платил деньги, в основном слышал известную информацию. Но я никогда не сворачивал от своей цели — найти что-то полезное для себя. И ВСЕГДА НАХОДИЛ!!!
Андрей Чарыков, ошибка Ливермора лишь в том, что он не накапливал неприкосновенный запас, а лез всегда на всю котлету. Вот Вы прослушали кучу семинаров, наверное, а этого не понимаете.
Лоссины, рад что Вы это поняли. Теперь осталось только понять, что невозможно постоянно торговать прибыльно. Любая система принятия решения временами дает сбой. А кушать то хочется каждый день. Поэтому необходимо рассматривать и дополнительные источники дохода, которые напрямую не привязаны к трейдингу, чтобы психологически быть свободным.
Кроме того, каждый человек нуждается в социализации, а так за год можно полностью начать деградировать. Поэтому любому трейдеру нужно общение. Поэтому они и занимаются обучением в той сфере, в которой хорошо разбираются.
Андрей Чарыков, неприкосновенный запас и служит тем источником доходов. Ливермор в отдельные периоды был миллиардер по современным меркам примерно, кто мешал купить недвиги и ее не трогать, например? Кто мешал, когда счет обнулился, новый начинать не всем оставшимся имуществом, а постепенно раскачивать счет? Никто не мешал. Но Ливермор барабанил всегда на всю котлету, поэтому и застрелился.
Лоссины, ну а как же социолизация? Ведь человек призван к самореализации. Когда ты посетил многие страны, все уже попробовал, квартира, дача, машина есть — что дальше? Поэтому люди и начинают реализовываться в той сфере, в которой хотят. ведь это их выбор.
Андрей Чарыков, мне кажется, что социализация максимальная сейчас как раз в интернете. Часто и со многими ли трейдерами вы пообщались бы, не будь смарт-лабика и подобных сайтов? Много ли бы вы знали о мире, если бы не читали новости, а только выходили на улицу? То, что дает социализация — это пшик! Я вот могу по полгода из дома не выходить, но при этом я буду знать о мире больше, чем человек, ходящий на работу с утра до вечера, у меня банально есть больше времени почитать о том, что творится в мире, посмотреть, пообщаться с большим колличеством людей в инете. В живую просто интереснее созерцать что ли, но не более, само потребление информации никакое вживую по сравнению с виртуальным.
А все наши самореализации, на самом деле, это умение разбираться в тараканьих бегах, когда это модно — это ценно, когда нет — не ценно, но от этого тараканьи бега не перестают оставаться тараканьими бегами и ничем более.
Лоссины, но кто-то ведь нуждается в личном общении. И дело здесь даже не в накоплении информации. так, например, можно найти полезные знакомства. И не все просто хотят заниматься только одним трейдингом. А рассматривают его как один из источников дохода.
Но Вашу позицию я тоже понимаю. Просто все люди разные, и есть такие как Вы, есть и другие. И это далеко не означает, что они не успешны на рынке. Просто у каждого свои цели.
Андрей Чарыков, скайп и прочие подобные штуки в помощь, еще можно поиграть в ММО РПГ, если уж очень хочется пообщаться с любыми людьми. Общение-то как раз совершенно не проблема. Я никакое знакомство не рассматриваю как полезное по той причине, что я не живу для того, чтобы кому-то угождать, даже ради прибыли. Кайф от прибыли не тот будет, когда за спиной висит, что ты прогибался как последний буратино. Ругаться не надо, конечно, особо, но и прогибаться тоже, брульянт мысли и так заценят без прогиба, а то, что не тонет, тому ничего особо не поможет в плане счастья реального.
Лоссины, как я понимаю, Вы не работаете ни с какими компаниями и инвесторами. Но кто-то хочет его найти. Семинары служат хорошим местом знакомства. Ну, и конечно же опыт выступающего.
Андрей Чарыков, да, не работаю, не беру кредитов в банке и т.п… Я даже на бесплатный семинар не пойду, все же выложат в записи. По сути, поход на семинары с целью поиска инвесторов не социализация как таковая, а просто часть работы, которая состоит в работе на чужое бабло на рынке.
Лоссины, желаю Вам тогда удачи!
Андрей Чарыков, Вам тоже, спасибо за общение.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP