<HELP> for explanation

Блог им. Edvard

Две картины рынка


Размышляя о ситуации на нашем фондовом рынке, у меня вырисовываются две потенциально возможные картины, которыми можно описать происходящее.
  1. Наш рынок — падающий.  Разные причины можно привести среди возможных, не в этом суть. Суть в последствиях, а именно в значениях индекса ММВБ. Если рынок падает, ежегодные максимумы снижаются, то в этом году, или может быть в следующем, поддержку на уровне 1240 пунктов он пробьет. И уж точно в этом году этот уровень покажет снова.
  2. Рынок становится более эффективным. На практике это будет означать, что показав максимум этого года на 70 пунктов ниже прошлогоднего, лоу этого года будет выше прошлогоднего  примерно на эти же 70 пунктов. Т.е. существенно ниже текущих уровней индекс уже не уйдет. Если тенденция повышения эффективности рынков имеет место быть, и наш рынок только частный случай, то можно предположить, что цена нефти брент, за которой мы пристально следим, и которая оказывает непосредственное влияние на наш рынок, движется по подобному же сценарию. Это означает, что цена в 97 долларов, которую нефть этого сорта показала несколько дней назад, будет минимальной в этом году, т.к. максимумы этого года тоже ниже порядка 10 долларов.
Какая картина окажется ближе к реальности мы увидим в течении ближайших месяцев.  И можно будет выстраивать соответствующую торговую стратегию.
 


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP