<HELP> for explanation

Блог им. AlexanderT

Обсуждение торговли опционами

Всем доброго времени суток
предыдущий пост — smart-lab.ru/blog/115914.php
 
Сегодняшний день начался для меня с добавление гаммы для моей позиции. Я боялся дальнейшего снижения, а рынок, обновляя лои не развил скорости...
Я сегодня продал фьючи по 127810 — почти минимум дня))) а парадокс в том, что я сделал ставку на рост ))) а, соответственно, одновременно с этим купил 130 колов. Затем очень оперативно рынок вырос. И в районе 130000 я привел позу в нейтральность. Затем, когда рынок начал активно снижаться, по хорошему надо было на 129000 снова выровнять дельту, но мы так уверенно этот уровень прошли вниз, что я решил дождаться теста 128000, и, как оказалось, зря. В итоге моя позиция сейчас имеет следующий вид:
135000 кол +509шт средняя цена покупки 2131
135000 пут +256 шт средняя цена покупки 5819
130000 пут -57 шт средняя цена продажи 2076
125000 пут -550 шт средняя цена продажи 1453
RIM3 -220 шт средняя цена продажи 131485
130000 кол +342 шт средняя цена покупки 2029
 
профиль:
Обсуждение торговли опционами
 

перебор по купленным, на интервале 130 — 135 будет не очень весело, причем чем ближе к экспирации тем тускнее…

удачи в понимании
avatar

vitsantal

самое прикольное, что не смотря на картинку поза шортовая
vitsantal, чуть-чуть шортовая, хотя фортс так не считает)))
vitsantal, наверное, автор планирует как-то позу подправить при заходе в эту зону, так что поглядим, как там дальше получится…
vitsantal, при росте ба планируется увеличивать кол-во проданных/уменьшать кол-во купленных опционов
подправить это фиксануть убыток по проданным фьючам, но автор думает по другому, поэтому посмотрим что будет с позицией автора при стоянии БА на 130-135 в течение недели.

Я думаю он будет бороться уже не за прибыль по этой конструкции…
avatar

vitsantal

картинка (текущий профиль), как я уже говорил не отражает реальной ситуации по ПиэЛь, при движении вверх все гораздо печальнее, а при движении вниз наоборот результат будет намного лучше чем рисует текущий профиль. Соответственно как я и писал раньше нужно усиливать именно правую часть графика (движение БА вверх) за счет ослабления левой части, т.к. там работает эффект скольжения БА по улыбке, который автором в своей торговле не учитывается…
vitsantal, а как бы Ваш P/L выглядел по моей позиции и почему? и на основании чего Вы считаете, что я не учитываю скольжение по улыбке?
AlexanderT, ок, каждый что видит то и торгует, не буду больше вклиниваться

«Не учитываете» потому как зона риска и прибыли у вас находятся не там где у меня — у меня как раз риск находится (если смотреть на набранную вами конструкцию) 128 — 135, а зона прибыли 116 — 128, соответственно я бы и конструкцию корректировал именно исходя из этих предпосылок…
vitsantal, я для того и пишу, чтобы люди вклинивались и высказывали свое мнение. Извините, если как-то грубо ответил на Ваш комментарий.
А про зоны риска/прибыли, о которых Вы написали — очень похоже на зоны риска/прибыли на момент экспирации…
AlexanderT, может быть у нас просто разный временный горизонт торговли?
vitsantal, у меня майская серия… позиция ведется на экспирацию…
AlexanderT, я когда создаю подобную конструкцию то я так часто ей не управляю, я даю цене БА «подышать» — у меня 3 точки: точка закрытия по тейк профиту, точка перестроения и точка достройки конструкции. Как правило разница между этими точками 1 — 2 страйка, в остальное время я просто ничего не меняю…

Тоже работаю до экспирации
vitsantal, вот мы и нашли различия)))
vitsantal, Вы же видите, что управление происходить каждый день, поэтому стояние в течение недели на любом уровне без изменения моей позиции невозможно

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP