<HELP> for explanation

Блог им. almatrosov

Крупнейшая биржа биткоинов душит сделки малого объема

Крупнейшая биржа биткоинов MT. Gox продолжает войну со злоумышленниками. В понедельник представители MT. Gox написали на официальной страничке компании в фейсбуке, что снова подвергаются мощной DDoS-атаке. Как сообщала биржа ранее, в этом месяце она подвергалась сильнейшим сетевым атакам, доходящим до 80 гигабит в секунду.

На данный момент существует множество бирж по всему миру для торговли виртуальной валютой, но MT. Gox считается основной площадкой, которая задает цену криптовалюты, поскольку на ней аккумулируется самый высокий объем торгов биткоинами и наибольшее количество участников. Уверенность и спокойствие на рынке биткоинов сильно зависит от бесперебойности торгов на MT. Gox.

Биржа уверяет, что старательно работает над устранением атак и внедрением более совершенных механизмов защиты. Для этого компания стала сотрудничать с Prolexic — фирмой из Флориды, специализирующейся на защите от DDoS-атак.

Когда сайт биржи падает, трейдинг становится более хаотичным. Информация по сделкам может обновляться несвоевременно, вынуждая трейдеров совершать сделки на основе устаревших данных.


Трейдеры могут также начать волноваться и сбрасывать значительные объемы биткоинов, в результате чего курс криптовалюты резко падает. MT. Gox говорит, что работает над новым торговым движком, который будет работать независимо от веб-сайта, делая его таким образом менее уязвимым к сетевым атакам.

Жулики также пытаются манипулировать ценой биткоинов, используя API биржи для размещения ордеров малого объема. Во время активных торгов можно увидеть стремительный наплыв таких небольших ордеров как на стороне покупателей, так и на стороне продавцов. Например, ордер на продажу .0111 биткоина стоит в долларах $1.33, исходя из курса биткоина $120.
Конечно, сам по себе такой малый ордер не может серьезно повлиять на ценообразование, но массовое размещение таких ордеров на продажу может создать впечатление, что стоимость криптовалюты вот-вот обвалится, даже если картина не имеет ничего общего с реальным рыночным настроением.

Человек с труднотранскрибируемым именем Gonzague Gay-Bouchery, руководящий маркетингом в MT. Gox говорит, что в периоды высокой торговой активности биржа будет ограничивать количество ордеров небольшого объема, которые один трейдер может выставить за определенный промежуток времени.

Иными словами, биржа вводит механизм эластичного регулирования, который позволит выставлять небольшое число ордеров малого объема, но будет автоматически ограничивать торги, в зависимости от потребностей торгового движка.

Приведен перевод статьи с сайта интернет-издания Computerworld.

Спонсор перевода — компания GT Capital Group. Не торгуйте биткоинами, торгуйте американскими акциями :)
 

из-за того, что движок гокса не справляется с DDoS-атаками и наплывом спрэдовых роботов — не вводят торги по litecoin, печалька(
avatar

ovod

htf до них добрался)
кстати, движок Mt.Gox изначально проектировался разработчиком пиринговой сети eDonkey для торговли картами игры «Magic: The Gathering», а теперь гоксом рулят вот эти два красавца

 
такое ощущение, что они смотрят на пользователей биржи как на гавно
avatar

ovod

ovod, странно, что они себя открыто афишируют. Их деятельность, насколько я понимаю, находится на грани правового статуса.
almatrosov, закон не нарушают, чего им бояться?
avatar

ovod

ovod, активно поддерживают обращение новой валюты. Не силен в законодательстве Японии, но не во всех странах такое может сойти с рук.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP