<HELP> for explanation

Блог им. ontrade

Топовые авторы хутрейда-Elvis и мфд-chessplayer - как обеспечить развитие биржевой сферы.

     Итак, мнения топовых авторов о том, как нам обустроить биржевую сферу… Продолжаю собирать интересные ответы на конкурсную анкету. Точные вопросы помогают выяснить позицию автора на конкретные проблемы.
     В прошлых публикациях я собрал оценки топовых авторов по состоянию биржевой среды и уже опубликовал несколько мнений, как обеспечить ее развитие.
Сегодня выскажутся топовые авторы мфд -chessplayer и комона/хутрейда — Elvis:
 
9. определение того, кому и что конкретно необходимо делать, чтобы обеспечить развитие биржевой сферы (тезисно)


Марламов Элвис (Elvis):

  • Приватизация госкомпаний, развитие пенсионной системы, налоговые послабления для инвесторов, понижения учетной ставки вызовет падение ставок по депозитам и инвесторы будут искать альтернативные способы сохранения капитала.


Предложение Луданова Николая (Chessplayer):

На мой взгляд, деньги, выделяемые на развитие финансовой отрасли, должны тратиться не только на повышение финансовой грамотности населения, но и на решение определенных узкопрофессиональных задач, несущих конкретную выгоду государству.
Например, Россия имеет 520 млрд. долларов валютных резервов; 45% в USD и 35% в EURO. Эти деньги хранятся не просто в валюте, они инвестируются в какие-то активы, подавляющей частью долговые бумаги, соответственно в USD-валюте и EURO-валюте.
Вопрос: у нас есть соответствующий масштабу валютных резервов страны информационно-аналитический портал по мировым долговым рынкам? Я не знаю о наличии такого рода портала. Между прочим, Италия, у которой мизерные по сравнению с Россией валютные резервы, имеет такой портал на базе министерства финансов.
На мой взгляд, это важная государственная задача. 0,1% дополнительной прибыли при грамотном инвестировании валютных резервов дает государству 0,5 млрд. долларов.
 

«кто все эти люди?» :-)

У второго автора псевдоним не очень — надо прозрачнее намекать: не Луданов, а Лудаманов.
Луданов Николай — написал книгу про торговлю. Элвис публиковался на обложке Форбс. А вот кто тебя знает — это большой вопрос. ты бы не выпячивал, что что ты никто.
avatar

Tomka

Рустам, правильно ли я понимаю: дальше своего сайта вы нос не высовываете, ничего не читаете и топовых авторов других ресурсов не знаете?
avatar

ontrade


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP