<HELP> for explanation

Блог им. AlexSwan

Ловим краткосрочное движение с помощью опционов. Часть 1.

Допустим, у нас есть тактика, которая неплохо предсказывает направление движения рынка за период в несколько дней, например, тактика «пересечение ценой среднего». Однако, есть проблема — даже если в итоге прогноз оказывается верен, в процессе движения рынок может сходить в обратную сторону, причём несколько раз, с возвратами, и если открыть обычную линейную позицию, то такими «запилами» будет постоянно выбивать стопы.
Ловим краткосрочное движение с помощью опционов. Часть 1.

Чтобы снять проблему со стопами, можно использовать не сам линейный актив, а опционы на него. Кстати, важный момент тут — это краткосрочность прогноза.

Выглядит это примерно так, на примере текущей ситуации на RI.

Сейчас цена 130500, около страйка 130.

Пусть наша базовая система предсказала рост, тогда мы покупаем СALL на текущем страйке (на деньгах, CALL-130) и продаём CALL на ближайшем страйке вверх, то есть CALL-135, то есть строим обычный бычий call-спрэд. Пока базовая система показывает сигнал на рост мы держим эту конструкцию.

На рисунке (вверху) — профиль PnL позиции, тонкая линия — текущий профиль, толстая — профиль на момент экспирации.

Если система меняет прогноз с «вверх» на «вниз», то мы закрываем бычий call-спрэд и открываем медвежий спрэд, построенный также на опционах call. На страйке 130 это будет такая конструкция: опять же покупаем CALL-130 но продаём уже не CALL-135, а на страйк ниже 130-ти, то есть CALL 125, то есть у нас «Long CALL-130 + Short CALL-125» — медвежий Call спрэд.
 Ловим краткосрочное движение с помощью опционов. Часть 1.
Важно учитывать, что спрэды вверх и вниз устроены по разному, на картинке сравниваются два наших спрэда: бычий и медвежий, и видно что у них разные и риски и потенциальный профит.
 
Ловим краткосрочное движение с помощью опционов. Часть 1.
 
Вот, в общих чертах, это вся тактика.

Какие тут есть нюансы, которые нужно учитывать.

* По мере отхода цены актива от какого-то страйка, в стакане на этом страйке может падать ликвидность, возможно разумно будет передвигать спрэды вслед за движением (роллировать)

* Опционы живут ограниченное время и всегда нужно учитывать сколько времени осталось до экспирации.

* Нужно правильно оценивать риски.

* Делать ставки одновременно вверх и вниз может оказаться убыточным.

* и прочее-прочее

… Продолжение следует… В следующей серии — как считать риски

Оригинал тут: http://swantrade.livejournal.com/38566.html 
 

Что-то подсказывает что комиссия тут всё убьёт. В опцики лезть на 1 день это мазохизм, имхо. +Есть момент. Такой умный можете быть не вы один и после движухи IV упадёт, соответсвенно налетите на минус по веге. Про моменты перед отчётностью на амерах все знают, но вообще зависимостей на «размерах свечей» больше чем на их направлениях явно, так что тут всё надо точно считать.
avatar

agat50

agat50, это не на 1 день, так что комис не так важен.
Ну и остальные возражения — они для внутри дня важны, конечно, а если держать несколько дней, что в среднем всё уравнивается более-менее.

Понятно, что считать надо и тут отсутствие запилов на стопы обернётся другими проблемами… Тут происходит «обмен одной боли на другую», берём ту которую терпеть сложно и меняем на ту, которую терпеть можно…
avatar

Swan

agat50, кстати, спасибо! именно такие возражения я и хотел услышать, чтобы выявить потенциальные проблемы, к которым сам наверно уже присмотрелся как-то
avatar

Swan


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP