<HELP> for explanation

Блог им. dogovorimsia

Здравствуйте Быки, или исповедь медведя.

Я медведь. Настоящий, проснувшийся по весне, тощий как велосипед, но медведь...
Не знаю почему, но изначально не сложилось у меня с бычьими трендами. Как только я встаю в лонг, так мой график начинает падать вниз. Я ставлю стопы и они все срабатывают. Я даю рынку место для разворота… и… оно ему не нужно, рынок уходит вниз. Я знаю, что шорт это путь к маржин-колу,  понимаю, что ниже чем ноль падать не куда, и тем не менее нисходящий тренд это мое. Я вижу его. Я чувствую его, как голодное животное. Я вижу, как маленькие и пушистые зверьки вылезают из своих нор и приподнимаются на своих задних лапках в поисках солнечных лучей и легкой добычи… Но это все мелочь. Мы ждем когда животные покрупее начнут чувствовать себя хозяевами жизни. Мы можем ждать очень долго откладывая свое наступление, как паук сидящий в укромном углу , и следящий за полотном своей паутины. И вот нити моей паутины начинают дрожать. Но это не мое. Меня не устроит одно насекомое. Я жду, когда все попадут в мою сеть.  И я точно знаю, что мое время придет. А придает уверенность в этом жадность… Но не моя, а бычья. Люди по натуре жадные. И в моем, медвежьем, тренде это видно как ни в чем другом. Сейчас, когда все быки видят в каждом повышении цены восходящий тренд я лишь вижу новую бычью кровь. Я знаю, что те, кто сейчас кричат, что это дно, и что завтра медведи лягут… это всего лишь жертвы очередной битвы… А завтра мы будем стоять и смотреть на трупы рогатых животных. Но мы не будем злорадствовать. Мы понимаем, что за нашими победами стоит ваше поражение. И мы понимаем, что это не навсегда. Пройдет время, и кто-то из нас точно так-же ляжет под вашими копытами, а кто-то затаится в своей берлоге выжидая свего часа, как паук притаившийся в углу своей паутины. Не обижайтесь, быки, но если бы не было нас, то не было бы и Вас. Завтра я отдам Вам свои деньги, но сегодня Вы отдаете их мне.
P.S. В написании откровения выражаю благодарность бутылке «чивас»…
 

чивас пойло, купи какой нибудь односолодовый
SilverSurfer, Стрелять с двух рук, — это верх профессионализма. Сколько времени, у вас, ушло, чтобы так торговать и успешно?
avatar

ABL

SilverSurfer, (психологически для меня было сложно покупать, проще было продавать)…
— У меня было даже так, вижу, что рынок разворачивается, но всё-равно цепляюсь за позицию и не могу её закрыть, как будто меня загипнотизировали, пытаюсь её удержать. Наваждение какое-то. Помогло только длительное воздержание от трейдинга. Теперь, если чую, появляется похожее состояние, выхожу в кэш. И это лучшее лекарство.
avatar

ABL

SilverSurfer, ключ в том, чтобы перевернуть график, например, если шортист, и искать позицию опять же для шорта, только в реале это буде лонг?
красиво… написал.)))))))))
avatar

Gella

SilverSurfer, " (только с потейнциально большим ходом и на больших фреймах)", — похоже на следующей неделе будет как-раз такой случай. Вырисовывается некий разворот и тому есть предпосылки. Если будет отскок, то не хилый. На вечерке взял 1000п. по РИ от лонга кстати, и закрыл под самй конец. Потом подумал, что зря закрыл лонг. Для лонга, — если будет рост, отличная точка входа.
avatar

ABL

SilverSurfer, определение потенциально большого хода-это удел Хрустального шара…
SilverSurfer, я про фьючерс РТС. Не смотрел евро, но по нескольким своим инструментам вижу, что уперлись в значимые уровни и отскок сам собой напрашивается. если и по евро такая же ситуация, то гуд… Думаю, следующая неделя будет интересной…
avatar

ABL

Цитирую автора:

— Я знаю, что шорт это путь к маржин-колу
— Не так. На фьючерсах и акциях, имеете отрицательное матожидание, в силу того, что данные активы растут хотя бы из-за инфляции. Торгуйте валютой, там данного отрицательного МО нет.
я из выхина, тяга к Чивасу мне позволительна
avatar

Huncher

(с) Пьянству — бой!!! )))

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP