<HELP> for explanation

Блог им. ANNlearn

Кто вместо Бернанке будет руководить $ 3000000000000 баланса Федеральной резервной системы?

Не праздный вопрос. Ввиду того, что тот кто будет после Бернанке будет определять политику ФРС, логично представить, что этот же человек будет влиять на мировые экономики. И соответственно не сложно понять, что от характера, качеств, опыта этого человека будет зависеть стиль выхода из кризиса. Вот потому-то на Уолл-Стрит и гадают ко это может быть. Ввиду того, что там привыкли математически подходить к рынкам, здесь тот же стиль: оцениваются вероятности, анализируются тенденции. Аналитики говорят, что новым председателем ФРС скорее всего станет Джанет Йеллен. Вы знали вообще кто это? А именно от этой 66 летней женщины вполне может зависеть мировая экономика 2014 года
Подробности http://annlearn.com/kto-vmesto-bernanke-budet-rukovodit-3000000000000-balansa-federalnoj-rezervnoj-sistemy/
 

Я, ебах карабах!)
avatar

Марина

Я бы им там наруководил…
avatar

Марина

Робот!
avatar

Bubel

поправка к тому моменту будет уже 4 000 000 000 000 долларов
Федоров Михаил, кстати да, вполне может быть при 85 млрд только в QE которые пускают
Полтора бюджета России…
Виктор~ (Gopnik), почему 4 трлн грубо 120 трлн руб — грубо 2,5 ввп россии
Сам по себе размер баланса Феда не имеет особого значения. Сравнивайте его с активами банковской системы к примеру. А Джанет Йеллен очень сильный специалист и все ее знают.
Шагардин Дмитрий, ну 13 трлн банк система.
тут проблема то в чем — это вместе с м1 грубо первичные доллары. сейчас пока м2 не растет тк активность низкая — м2 вроде чуть меньше 10 — что дает отношенеи баланс феда и м1 к м2 — 1 к 2.
в 2014-2015 пройдет восмилетний кредитный цикл. то есть м2 снова может гачать расти. в моменты нормального функицонирования баланс плюс м1 к м2 — соотношение может быть 3 и 5 так вот когда м2 начнет расти при теущем базисе. м2 может очень быстро взлететь в 1,5 раза до 15 трлн и лететь дальше до 50 трлн.
В этот момент феду надо будет как то изъять первичное бабло — но как изьять — сставка ну ок сократят чуток там — но баланс феда прсото так не сократить не скинув активы. а их то будет много а стоко мир не выкупит. вот и будет стоять выбор — либо скинуть активы и завалить рынок трежей и те же мбс. а для правительства эт сравни дефолту. или дать м2 взлететь — так же как и инфляции.
по моим прикидкам ФРС не сможет тормознуть рост М2 с нынешних 10 до 25 никак. да конечно можно не допустить 50 но 25 уже обеспечено. А это как ни крути баксу в два раза минимум и инфляция 150%
Шагардин Дмитрий, согласен, сильный. Но никто не может точно сказать как будет руководить. Говорят QE и дальше

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UPDONW