<HELP> for explanation

Блог им. 1serg1

Эльвира Набиуллина против ускорения роста за счет разгона инфляции.

Эльвира Набиуллина против ускорения роста за счет разгона инфляции.
ru.reuters.com/article/businessNews/idRUMSE93H00820130418
«На мой взгляд, мы растем ниже потенциала. Если даже цены на нефть не будут драйвером роста, мы можем добиться 3-4 процентов роста с учетом той структуры экономики и того состояния институтов, на которых мы сейчас находимся», — сказала Набиуллина на брифинге, добавив, что более высокие темпы роста возможны только при проведении структурных реформ.
Термин «проведение структурных реформ», это мантра любого выступления чиновников из правительства. Причем об «структурных реформах» чиновники говорят как о чем то, от их не зависящим. Т.е. заранее снимают с себя ответственность за высказывания, за то, за что их даже никогда не наказывали.
Набиулина влияет на курс рубля. Возможно модель курса рубля будет выглядеть как средней скорости понижение рубля (в зависимости от стоимости нефти. Не стоит забывать, что курс влияет на рублевую выручку и себестоимость Роснефти, хотя я очевидных манипуляций курсом в интересах «нефтяников» не заметил). Затем резкое повышение курса с целью наказать спекулянтов и тех, кто не верит в «стабильность» и хочет инфляции. Думаю, что инсайдерской торговли будет больше, чем было при прежнем руководстве ЦБ.
 

чиновники теперь грамотно «разговаривают» с населением — «нужна реформа экономики», вот из жизни — нужно отремонтировать квартиру, найдешь 5 прорабов, объяснишь что хочешь и как хочешь, но времени мол мало, да и денег не разгуляй, 2ое скажут — сроки сжатые не возьмусь, 2ое другие — платишь мало, что бы конфетку сделать из квартиры, а 1 скажет — берусь, но материалы будут с рынка, и помогать будешь нам чтобы успели, и тогда будет тебе твой ремонт.
всё я к чему, а к тому что никто не готов идти на жертвы, ну высчитали 3-4% роста при реорганизации, ну давайте с минимальными потерями организуем и сделаем 1,5-2%, сократить инфляцию, динамику же в плюс, вектор поменять — вот что важно, а не потратить 100 млн.руб. на хрен знает что, получить 3-4% роста, а потом что? придет Иванов Иван Иванович на её место и скажет, нужна еще реорганизация?…
avatar

gingermode

gingermode, В том то и дело, что потратить для того чтобы рост был не могут. Олимпиада пример. Деньги ушли на откаты, покупку в турции цемента, гастарбайтеров, закпку импортной техники и заказы проектов у иностранцев (наши архитектурные конторы в большинстве своем не подходят так как от них требуют то, что с иностранных контор не требуют)
1serg123, да еще б они нашли)) вон в 2008 году в Русгидро сперли 40 млн (кажется), щас только обнаружили схему, а 5 лето прошло! и еще столько пройдет пока найдут, пока будут слушания и приговор…
всё медленно в нашей стране, производство автомобилей — тому очередной пример, проект Лада Калина начат в 1993, начали производство в 2004, в 2010 только более менее ошибки исправили. скорость развития — поражают!!!
Сейчас популярен наезд на «В контакте», уже просочились данные о покупке крупного пакета структурами Сечина… естественно хотелось дешевле. В России это решается очень просто, с помощью полиционерского наезда… (читай полубандитского, напомню, что заведением уголовных дел на владельцев сопровождалась продажа «Евросети» Чичваркина и «Русснефти» Гуцириева. После продажи этих компаний оба уголовных дела были закрыты. Юкос — апофеоз беспредела, чего стоит Байкалфинасгрупп — из ниоткуда в никуда.
На сегодня долгосрочникам — инвесторам нужно прям таки радоваться, что некоторые акции в России чего-то стоят… пока.

Так что Инвестклимат скорее превращен в Инвествакуум. Набиуллина и иже с ней бессильны. Законодательно все утоптано «ниже плинтуса». Даже иностранные институционалы бегут табунами…
Виктор~ (Gopnik), Сделка по продаже 48 процентов акций социальной сети «ВКонтакте» была закрыта 2 апреля
avatar

GHJK

GHJK, Я знаю.
GHJK, с января 2012 года слухи и наезды на Дурова… ГОД БОЛЕЕ ЧЕМ ДОСТАТОЧЕН, чтобы сделать партнеров сговорчивее для продажи пакета подешевле. НЕ?
www.kommersant.ru/doc/2173760?fp=11 очередной удар под дых приверженцам Газпрома… «мамонт» превращается в мышь
gingermode, и на этом тоже, но это не единственная причина. Самая эффективная(с точки зрения рентабельности добычи)
компания превращена в ХЗЧто
Виктор~ (Gopnik), нечайно кммент удалил свой
как о чем то, от их не зависящим.

!!!
avatar

cerenc

Можно печатать бабло смело!
avatar

Max_Profit


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP