<HELP> for explanation

Блог им. Loskutov

Торговые идеи по фьючерсу на пшеницу

            В последние дни фьючерс на пшеницу на CBOT демонстрирует поступательно растущую динамику. Поддержку ценам оказывают беспокойства о сохранности посевов в США. Заморозки в районах Великих равнин продолжают угрожать пшенице, сев яровой пшеницы может быть задержан из-за снеговых осадков на севере Равнин. В западных районах Равнин заморозки, по крайней мере, до середины недели продолжат угрожать состоянию краснозерной яровой пшеницы.
            Серьезный ценовой дисконт, образовавшийся у американской пшеницы относительно прочих рынков, делает американскую пшеницу более конкурентоспособной на мировом рынке. К примеру, фьючерс на пшеницу на EURONEXT котируется уже более чем на 60$/тонна дороже контракта CBOT(см. график ниже). Подобный дисконт американской пшеницы наблюдается не так часто и близок к рекордному, поэтому в ближайшие месяцы, скорее всего, стоит ожидать выравнивание этой диспропорции и сужения спреда. Этому должны способствовать более активные экспортные продажи более дешевой американской пшеницы на мировом рынке.
 Торговые идеи по фьючерсу на пшеницу
С технической точки зрения фьючерс на пшеницу остается в своем многолетнем растущем канале с поддержкой около зоны 670-680 центов за бушель.
Торговые идеи по фьючерсу на пшеницу
Вместе с этим среднесрочный тренд этого года пока остается нисходящим. Ближайшим уровенем сопротивления для пшеницы выступает 715 центов за бушель и открытие краткосрочного шорта от этого уровня  с коротким стопом в зоне выше 718 выглядит пока интересным. Однако, более стратегически верной, на мой взгляд, видится работа от лонга на локальных поддержках (680-690 центов за бушель) либо покупки при закреплении цены выше 720 центов за бушель.
 Торговые идеи по фьючерсу на пшеницу
Для трейдеров, у которых нет доступа к торгам на CBOT напомню что зеркальные к СBOT контракты запушены Санкт-Петербуржской биржей и доступны в привычных стаканах рынка ФОРТС. Единственная разница заключается в том, что на CBOT контракты котируются в центах за бушель, а на ФОРТС в рублях за тонну. Для перевода цены необходимо цену CBOT умножить на К отражающий количество бушелей в одной тонне и на курс доллара сша. Одна тонна пшеницы (код на фортс GRK3) и соевых бобов (код на фортс SOK3) равна 36,7437 бушелей, одна тонна кукурузы (код на фортс CNK3) равна 39,3683 бушеля.
 


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP