<HELP> for explanation

Блог им. Khalilov

Шахматы, покер и биржа

Не каждый согласиться, но многие и согласятся, что эти три вида деятельности имеют между собой много общего. Все они исключительно логичны и требуют большой концентрации, и внимательности. Эмоции и дисциплина, так же важны во всех трех областях. Но и различия между ними, конечно есть. Например — покер, на мой взгляд более легкое занятие, чем шахматы, а вот сравнивать шахматы и трейдинг на легкость я не берусь, по сколку оба вида действительно сложные и даны не каждому. Чтобы стать успешным в каком-либо виде деятельности, требуется 10 лет. И если вы успешный шахматист, то было бы неплохо попробовать себя на бирже. Мне самому многому еще стоит учиться, ведь я всего 3 года в рынке и знаю, что даже через 10 лет буду узнавать, что-то новое. В последнее время, еще до написания этой статьи, я решил в свободное время играть в шахматы, думаю — это поможет мне и трейдинге и улучшит мою торговлю. По сколку так же требует мощной концентрации и глубокого анализа на несколько ходов вперед. А покер, можно играть по выходным, он хоть и заставляет думать, но являеться большим развлечением, чем шахматы, для приятного провождения времени.
Пожелайте успехов и буду рад полезным советам!!!)
 

Совет)). Не сравнивайте торговлю на бирже с игрой. Зарабатывают те, имхо, кто имеет систему и мани- менеджмент. А это очень скучно и нудно. Торговля — не есть игра, игра не может помочь в торговле. ИМХО разумееца).
avatar

Basall

Basall, А игра здесь не причем на самом то деле. Ты не так уловил месседж. Смысл не в самой игре. Поглубже в суть загляните пожалуйста. И торговлю я никогда не расценивал как игру, ни в коем случае
Khalilov, еще раз прочел. «Месседжа» не уловил. Игра и трейдинг несовместимые вещи. Пример ты приводишь с покером и шахматами. Изначально в игре есть правила и равные условия для входа в игру. В трейдинге ты изначально убыточен. Ты не обладаешь достаточной ликвидностью, чтобы двигать рынок и разыгрывать комбинации как в шахматах. Ты не видишь кто против тебя играет и когда он пойдет в ол-ин как в покере. Ты сидишь перед монитором и играешь против себя (если уж тебе нужна аналогия игры), пытаясь найти преимущества для своей системы. Эмоции про которые ты пишешь -это нужно, имхо, вообще выбивать из трейдера. Шахматы и покер, имхо, помогут тебе не зацикливаться на рынке и приятно проводить время, рискуя и проигрывая незначительные суммы денег приятным для тебя людям. Работа отдельно, удовольствия отделно.
Трейдинг не есть игра. Трейдинг тупая скучная работа. Шахматы и покер на деньги есть работа, но другая.
avatar

Realist

Из «игр» биржа наиболее близка к нардам…
avatar

Gugenot


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP