<HELP> for explanation

irt5683poop345j

Учителя))))

Применительно к себе через 9 лет трейдинга.

В любой сфере, когда человек или индустрия говорит «Я расскажу как» )) " Я покажу как")))) и даже возможно и показывает то о чем говорит-но не дает вам в совершенстве освоить навык о котором рассказывает сопровождая вас до того момента когда ученик сможет выполнить объясняемый элемент(или систему) в совершенстве, максимально эффективно, в любой ситуации- эти слова не стоят не гроша, и лучше бы их вообще не слышать!!! Те же самые, слова говорят гуру, говорят представители биржи (оклорыночная среда)… говорят тренера для основного большинства учеников, говорят религиозные деятили, философии.
За что берет комиссию биржа? За что берут плату гуру обучающие заработку на бирже? За то, что в процессе «обучения», «ознакомления», со стороны, обучающемуся как на ладоне(часто) видны преимущества клиента, и вроде, очевидны перевесы в торговле. Вот тренд, вот сантимент, вот здесь я ограничу убыткти, вот тут я дам прибыли течь, вот считаю вероятности и вот она прибыль на дистанции… Ну как тут не заплатить комиссию за возможность участия в столь высоковерояностном мероприятии, да еще когда таких этюдов(при просмотре графика истории) пруд-пруди))).


Но далее))))… Далее парадокс)))). Далее много НО… Вроде бы вам дают оружие неплохое, и всё говорит о том, что я буду ловчее остальных)))) но это не оружие это бутафория.

Только вы сами можете сотворить свои выгодные условия и побеждать там остальных (не позволяя уничтожить себя). 
1.Ваша личная концепция торговли (т.е.почему я буду в прибыли ). Это не легко!
2.Элементарная математика в подборе стратегий (чем больше тем лучше, чем прибыльнее тем вернее).Не столько сложно сколько важно.
3.Манименеджмент(рискменеджмент).Не сложно но крайне необходимо.
4.Контроль(100%) нарушений своих правил торговли (самое сложное). Абсолютно трудно.Но абсолютно важно.
Сложение составляющих (1.2.3.4.) в единый замкнутый цикл посредством вашего личного грааля отвечающего на вопрос «Чем я гарантирую одновременное исполнение всех своих правил (1+2+3+4) позволяет получить перевес.
Всё остальное.
5.Гениальность.
6.Наставники.
7.Учителя.(воможно за исключением 1%, но так как у вас не будет 100 учителей тот самый 1% можно выкинуть из головы -не велика потеря)
8.Воля, стремления, верность мечте, качества, заслуги и прочее что бы то ни было можно, например, оставить  самому себе для размышлений о справедливости жизни, и смысла бытия в минуты безделья......

(5.6.7.8)не ценно, и как таковое не даст эффекта „барона Мюнхаузина“))) (тот который типа за волосы себя вытаскивал из болота))))
Имхо.

5.6.7.8. это те материалы которые необходимо бросать в топку,(если убежденя позволяют, а они обязаны позволить). Пользовать их необходимо только для „понаблюдать за ними со стороны“. По возможности » за глаза" 5.6.7.8. необходимо слать их далеко и надолго. Никаких средств (ресурсров) нецелесообразно им выделять.   Они вас предадут, обманут, раззорят, лишат рассудка, и самопределения если только вы им доверитесь(не сознательно, так мимоходом)!!!! 


Очень важно.Наблюдать за природой вещей и явлений. Делать выводы. Проводить опыты. Отбирать знания у тех кто сами не могут ими воспользоваться(именно поэтому они и спекулируют ими) и даже если они предлагают вам заплатить за знания и поделиться -отбирать бесплатно, любыми способами! Друзей в этом мире крейне сложно обрести. Пытаясь заплатить ресурсами за что либо никогда не обрести единомышленника. Только в бою, вы поймете кто ваш друг а кто «несовсем».  И всегда есть соблазн положиться на кого-то еще кроме себя. И всегда будут ошибки. Но если найти друга в себе — он не подведет. С ним в бою надежней, он прикрывает вам спину (пока его не повергнут враги)и вы обязаны прикрывать его незащищенные места своевременно!

п.с. Это я про себя в трейдинге… А в жизни немного всё «помягче», но немножко Имхо.
 
 

Мюнхаузин — это сильно
avatar

Shved

Shved, ))))он гуру!))))
Вы Иван нас не путайте. Мы точно знаем- все очень просто, нужно только купить дёшево, а продать дорого. )

А так конечно плюс. Но это очень все сложно как то. Чаще все как в поговорке Monkey see, monkey do. )
Иванов Иван, весело, если такой эксперимент был на самом деле.
Я конечно не Фрейд, но это похоже на большой Х…
avatar

Joe

Desperado, ))))Хрен редьки не слаще)))). В жизни вообще в основном везде «Тот же (большой или малый) „Х“ но вид (с другого) с боку»)))))
Нет, Вы, безусловно, правы. Абсолютно и во всем. Но, получается, Вы — тот же учитель. Пока каждый не дойдет своим умом до этого методом проб и ошибок, Ваша мысль не будет понята. Это применительно к себе после 11 лет трейдинга.
sapper, Согласен. Да.
sapper, Я всегда путаюсь в том, зачем я здесь, зачем я что-то говорю? Да, это общение… Оно необходимо… Но всё чаще это общение самого с собой. Хотя иногда удаётся выманить)))) собеседника, который своим ходом мыслей позволит взглянуть на мир под другим углом… Но должна быть конструктивная дискуссия, а это не частое явление. Быть учителем я, пытаюсь в основном для себя. То есть я пытаюсь учить себя рассуждать, убеждать себя логически, учу решать примеры хоть вот с тем же недостатком общения. Ведь очень неплохо изложить в свой блог размышления, да еще и получить от людей комментарий.
Иванов Иван, безусловно! Согласен полностью, это помогает очень.
Всё сводится к умению разбираться в сортах информационного г**на.
avatar

webkot

webkot, Мне нравится формулировка. Это важно.
Для развития качеств трейдера правильнее в любом мессидже видеть контент. И у Ивана, и у гуру, и у учителя, и у брокера, и у трейдера, и у любого другого собеседника…
avatar

JR

jadniy, Ну вообщем наверно я об этом в том числе.
Солидарен.
За исключением Воли.
Её рациональнее направить на исполнение 1.2.3.4.
avatar

FinSerfing

FinSerfing, Вот с волей Имхо, есть проблемы, но они не совсем даже проблемы… Так как Насколько я успел заметить, в жизни, воля она как таковая не является тем, что принято в смысл этого понятия вкладывать… Я бы сказал, что волю можно заменить изощренностью в подборе обстоятельств которые способствуют удобному свершению задуманных действий...(в трейдинге как-то так
Иванов Иван, я про классические представления.
Воля — это способность делать выбор и совершать действия.
Воля — свойство человека, заключающееся в его способности сознательно управлять своей психикой и поступками.
Википедия.
Короче, собрал данные, оценил, принял решение, разработал план и чешешь плану не сворачивая.
Как-то так.
FinSerfing, FinSerfing, Ну если так то вполне применительно… Но вот это
«сознательно управлять своей психикой и поступками» как бы вносит основную путаницу… Во многих вариантах обстоятельствах функционально априори, человек (любой здоровый человек из социума) рано или поздно НЕ выполнит это условие… И это будет началом конца… Это значит (для меня) то, что воля пусть остается волей в повседневных функциях, но в трейдинге -НЕТ…
FinSerfing, В. Зеленский. Словарь аналитической психологии.

ВОЛЯ (Will; Wille) — энергетический аспект сознания или сила сознания в отношении к бессознательному вообще и к инстинктам в частности; наличие психической энергии или либидо в распоряжении сознания, в осуществлении им контроля над влечениями.
«Воля есть психологический феномен, обязанный своим существованием культуре и нравственному воспитанию, но в высокой степени отсутствующий в примитивной ментальности (ПТ, пар. 694).
Волю „направить“ в отношении инстинктов (верннее против них) чрезвычайно сложно, не битьем так катаньем рано или поздно инстинкты в человеке побеждают… А раз так волю из арсенал инструментария можно небезосновательно выкинуть Имхо.
Иванов Иван, «волю можно заменить изощренностью в подборе обстоятельств». Воля есть воля. Она тупая и прямолинейная, как дубина. Не хочешь-заставим. Не умеешь-все равно заставим.
«Изощренностью в подборе обстоятельств которые способствуют удобному свершению задуманных действий… это креативность, т.е. по русски — ум!
Realist, Realist, Не знаю, что ответить, Если по понятиям то да «ум это ум, а воля это воля»… Но я против воли. Есть например условности…
Большинство не затаивает дыхание более чем на 1,5 минуты.
Большинство не станут Брюсом Ли.
Большинство оставляют свои средства в трейдинге.

И воля ли способствует тому что человек сидит под водой 10 минут???? Я могу предположить что нет, не воля, а другой способ достижения качества этого… а воля (настойчивость) уже будет важна в поиске и компановке деталей этого способа. Наверно. А может и нет… Вот вижу опять путаница с этим словом и действием «воля»...)))Так что, может быть, пошла она...???? )))
Иванов Иван, у меня воля слабая, но упорства не занимать. Воля чаще нужна в том, что бы заставить других делать то что им не хочется. Трудней заставить себя делать или не делать, подчинить тело и душу разуму. Желание и стремление к этому есть самое большое заблуждение уходящей эпохи индустриализации. Забей на шепчущий разум, забей на прошлое и будущее. Живи настоящим и автоматически подчиняйся своим желаниями. И не нужна воля, когда и так все путем.
Realist, ум и смекалка
Realist, «Забей на шепчущий разум, забей на прошлое и будущее. Живи настоящим и автоматически подчиняйся своим желаниями. И не нужна воля, когда и так все путем.»

Мдя))) Ну вот, если в трейдинге пример представить… Возьму стандартную ситуацию и попробую «автоматически применить свои желания»… Если по правде, каждый день не смотря на то что я возле монитора реализуюсь отчасти..., ))у меня всегда желания однозначны «свалить на улицу» ))в лес, на берег, на воду, просто погулять)))) А Нужно сидеть....(лежать стоять) и делать системные действия… И так каждый день… Это блин всёравно работа, хотя и выбранная по собственной воли…
Иванов Иван, если не можешь иначе, терпи и жди пенсии
Realist, ))))))))))))))дискуссия закончилась указаниями?))))))
Альтернативные толкования термина воля:

vocabulary.ru/dictionary/16/word/volja

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP