<HELP> for explanation

Блог им. rieman

Газпром "НАШЕ ВСЕ"

Доброго вечера всем, возможно для кого то он и не добрый, но не об этом сейчас. Возвращаясь к теме о Газпроме, я  решил продолжить дальнейшее планирование по возможному движению в данной бумаге. За основу беру не акции а фьючерс  GZM3. Ранее неоднократно писал о том, что данная бумага и фьючерс для меня видятся только в одном направлении – это падение и соответственно SHORT.
Ссылки на посты по данной теме:
http://smart-lab.ru/blog/112594.php (от 5-го апреля 2013)
http://smart-lab.ru/blog/113961.php (от 11-го апреля 2013)
В обоих постах писал о том, что Газпрому еще зароют, точно я не могу ответить на то, где будет дно, и не стремлюсь к этому, т.к. ловить дно не благодарное занятие (знаю об этом не понаслышке)
Что же касается нынешней ситуации то для себя я отметил следующие моменты. (возможно что то повториться с предыдущими постами)
Газпром "НАШЕ ВСЕ" 
  1. Как акция так и контракт намного слабее рынка (стрелка в), даже несмотря на то что S&P500 показывает рост более 1%, бумага по прежнему держится на минимальных отметках, хотя в моменте ее и пытались выкупать – все тщетно.
  2. Для меня есть четких ТРИ уровня: 13000; 12500 и 12000 (данные уровни отмечены на графике). Уровень в 13000 был сильной поддержкой (а иб обозначают точки сопротивления (выкупа)), которая с третьего раза все же была пробита – 1 сигнал о том, что бумагу готовы вести еще ниже. Уровень 12500 для меня промежуточный, так как после небольшой консолидации над ним, он был пробит. На данный момент цена вплотную подошла к уровню 12000 – для меня это важный уровень и его пробой будет свидетельствовать о том, что намерения продавцов сильны и падение может продолжиться вплоть до 10000 (кто то даже озвучивал эту цифру).
  3. В глаза бросается сегодняшний день, а именно то, как после неудачной попытке вырасти цена спустилась до минимума и  торгуется вблизи этого значения.
Для меня все предельно ясно! Я не питаю себя надеждой о дешевизне бумаги и о светлом будущем данного эмитента (хотя и сомневаться в этом тоже не могу)
Сценарии которые могут получить развитие:
  1. Завтра – послезавтра мы сможем пробить уровень 12000 и закрепиться ниже. Так же закрытие недели под 12000 усилит сигнал продолжения падения.
  2. Возможный поход до 12500 (я в это вариант верю меньше всего), с дальнейшим тестом уровня снизу и продолжением падения от данного значения.
  3. Уровень 12000 на данной неделе пробьют, но закрытие недели будет выше данного уровня.
Вероятность того что бумага сейчас на дне и в ближайшее время начнется рост я не рассматриваю.
Всем большого профита.
P.s. я не призываю никого продавать данный инструмент, а излагаю свою точку зрения.
 

Завтра гп точно пару процентов вверх даст, после таких комментов
avatar

Karbyshev

Karbyshev, Даже если даст, в чем я сомневаюсь! О чем это скажет тебе???
avatar

а.

А я вот купил совсем немного, думаю 140 еще покажет, капитализация сейчас меньше Макдоналдса, это не справедливо.
avatar

STS34

Газпром растет последним, так что посмотрим.
avatar

STS34

Было бы легко и просто сесть в разворот на вверх.вегда се происходит быстро и не заметно.
ГП шортили с 220 — вбухано д\с в шорты много,
откупать — дело не одного дня.
могут таскать в канале, даже снижаясь.
А выстрел бывает быстрым и резким, выход за 125 и 128 по фучу, локирующими свечами. так чтобы не успели сесть, далее чик пык и смотрешь уже 143.
Веселье может начнатся после отсечки — еще рост и так далее.
Пост по теме с уровнями и возможными стопами как для лонга так и для шорта, больше склонюсь к тому что ГП будет расти.
avatar

Holodny

Holodny, пока бумага смотрится слабее рынка, для меня она только на short! Ну а как будет развиваться ситуация время покажет!
avatar

а.

119 дно… имхо
avatar

And_rey


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP